4
11 лет назад
Кухня: французская, итальянская, фьюжн
Средний чек: 1500-2000 рублей
Недавно я посетил ресторан «Рагу», расположенный на Большой Грузинской, неподалеку от белорусского вокзала. Заведение позиционируется хозяевами как «гибрид французского бистро и лондонского гастропаба», что, в переводе на русский язык должно означать – качественная авторская кухня и широкий выбор напитков за сравнительно небольшие деньги.
Интерьер у ресторана довольно простой, но выполненный со вкусом и запоминающийся: большая барная стойка, аккуратные (довольно близко поставленные) деревянные столики и красивые стальные светильники, свисающие со стены практически на каждый столик. В заведении царит атмосфера хорошего европейского кафе – в первую очередь, за счет опрятной и приятной публики (довольно разношерстной).
Меню не очень большое (что, как правило, является одним из признаков хорошего ресторана), но разнообразное, сочетающее в себе, в частности, элементы французской, итальянской, русской и азиатской кухни. На закуску я заказал тарт из козьего сыра с сабайоном из песто. Это небольшая тарталетка из песочного теста, начиненная необычным (т.е. несладким) сабайоном и французским козьим сыром, посыпанная сверху рукколой. Сочетание рассыпчатого теста, нежного мусса и в меру острого козьего сыра оказалось довольно удачным. В качестве основного блюда я попробовал грибное ризотто. Блюдо было необычайно вкусным. Рис был приготовлен по всем канонам итальянской (а так же баскской) кулинарии – al dente, но при этом оставался нежным и таял во рту. Я не знаю, что добавляет в ризотто шеф-повар, но грибной привкус был настолько сложным и интересным, что на секунду я подумал о трюфеле. Но это был не трюфель. Среди разнообразия вкусно звучащих десертов я остановился на самом оригинальном - мороженом из бекона с бриошью и соленой карамелью. Мороженое было вкусным, но нотки бекона мне так и не удалось уловить. А вот соленая карамель оказалась безупречной.
Единственный (но немаловажный!) минус, который хотелось бы отметить, это обслуживание. Для начала, девушка-хостес заставила меня ждать больше получаса - пока освободится один из столиков. Как оказалось, все это время пустовал столик в некурящем зале, но девушка-хостес, предположившая (почему-то), что я курю, даже не вздумала мне его предложить. Еще примерно полчаса (может, чуть меньше) я ждал пармезана (к ризотто). После нескольких напоминаний официантка мне наконец-то принесла сыр, которого оказалось не больше столовой ложки, и который, в итоге, был включен в мой счет.
Подводя итог, могу сказать, что едой и атмосферой я остался крайне доволен, но истинный гастрономический праздник был испорчен невнимательностью персонала.
Полезно
Ответить
Поделиться