04 сентября 2025 16:27
Мы – бренд женской одежды YA TREND. Это наш семейный бизнес по производству и продаже одежды на маркетплейсах Ozon и Wildberries, которому уже более шести лет. На маркетплейсах с нашей продукцией можно ознакомиться, набрав в поисковой строке «ya.trend». Оборот нашей компании превышает 5 000 000 рублей в месяц, и мы из года в год стабильно растём. В определённый момент нам понадобилось передать часть операционной работы на аутсорсинг, и мы обратились к компании «Селлер 24», поверив в их обещания и красивую презентацию услуг.
Как нас привлекли:
Представитель компании уверенно говорил о высоком профессионализме команды, о сокращении рекламного бюджета вдвое при одновременном росте выручки на 20-30%, а также о комплексной работе с карточками товаров и маркетинговой стратегией. Оплата – помесячно, что выглядело привлекательно на фоне конкурентов, работающих от трёх месяцев.
Что мы получили:
После оплаты был составлен «маркетинговый план», в котором содержались откровенно нереалистичные прогнозы. Вместо анализа наших текущих наработок и их улучшения команда «Селлер 24» удалила всё и начала с нуля, игнорируя многолетние результаты, которые приносили прибыль.
Работа менеджеров была крайне вялой: ответы приходили спустя часы, зачастую общими фразами без конкретики. Обещанные услуги (в частности, помощь с бронированием поставок на склады) не предоставлялись вовсе, несмотря на предварительные договорённости.
Финансовый результат:
Через неделю работы мы получили отчёты с некорректными формулами и противоречивыми данными. Сверка с официальной статистикой Wildberries и аналитикой сервиса MPStats показала: вместо обещанной прибыли мы ушли в минус. По одному из кабинетов убыток составил около 200 000 рублей (с учётом себестоимости товаров), а по-другому – также отрицательный результат. Фактически заработали все, кроме нас: сама платформа, компания «Селлер 24» и подрядчики.
Качество работы:
Создаётся впечатление, что компания живет методиками трёхлетней давности, а команда состоит в основном из людей без актуального опыта и профессиональных инструментов. Нет современного софта, нет понимания реальной конкуренции на маркетплейсах, нет способности быстро и эффективно адаптироваться к текущей ситуации на рынке.
Наши действия:
Мы подали жалобу в прокуратуру и готовим иск в суд. Работа с «Селлер 24» обернулась для нас не только финансовыми потерями, но и потраченным временем и нервами.
Предупреждение для коллег-продавцов: при поиске отзывов о компании «Seller 24» обратите внимание, что у компании почти нет плохих отзывов, потому что при подписании договора-оферты, вы лишаетесь права разглашать информацию о работе с ними, а очень хотелось бы для достоверности вышесказанного приложить также скрины переписок и графиков. Кроме того, если вы спустя неделю в срочном порядке решите прекратить с ними сотрудничество – это будет невозможно сделать. Сначала сотрудники компании «Селлер 24» будут вас уговаривать и пытаться оттянуть момент прекращения сотрудничества, а потом и вовсе скажут вам, что нужно было сначала их уведомить и только через 2 недели договор будет расторгнут и возможно вам вернут деньги за оставшиеся пару дней.
Ни при каких обстоятельствах не доверяйте свой бизнес этой компании. Они не выполняют обещанного, а результат их работы может загнать вас в убытки.