25 октября 2019 15:12
Решила оставить свой отзыв по Современную защиту, но пока писать очень сложно – чувства переполняют, так как получила определением суда гор. Москвы о том, что процедуру завершить и что долги списаны (в решении суда указано что освободить от исполнения обязательств). Этот год, что я занималась банкротством, прошел одновременно и быстро и длился больше века.
Как я к этому пришла? Даже сама не понимаю, кредитоваться начала еще в 2007 году, много раз брала кредиты: и телефоны, и стиралку, и автомобиль старшему сыну, и ремонт два раза дела сначала у себя, потом у матери. Потом в отпуск ездили один раз в Турцию всей семьей и тоже в кредит. Платила исправно. Но… как-то потихоньку сначала большая часть зарплаты, потом и почти вся стала уходить на кредиты. Были еще карты, но это вообще что-то. С аванса и получки положишь все на них, потом денег нет и снова снимаешь и тратишь… и так каждый раз.
И так несколько лет. Тяжело. Ничего не купить, ни одеться, ни покраситься даже нормально не могла.
На дне рождения подруги – коллеги по работе чисто случайно ее тетка рассказала про банкротство, что ее брат прошел банкротство и долг ему простили. И что у него долг был около 2 млн рублей и много микрозаймов. Сказала что банкротство спасло его от петли.
Я сначала не восприняла это всерьез, может это какие-то махинации или она не поняла что-то. Но мысли об этом банкротстве периодически всплывали в голове, особенно после аванса и получки. Получишь и как представить, что отдавать, депрессия и руки опускаются.
Где-то через месяц решилась попросить подругу узнать у родственников об этом поподробнее, как это все проходило, к какому адвокату нужно обращаться. Так я оказалась в офисе фирмы «Современная защита» на Китай-городе.
Конечно, было страшно, и поначалу я конечно испугалась. Около 2-3 месяцев раздумывала, ведь нужно было прекратить платить по кредитам. Как представишь эти звонки от коллекторов!
Но тут заболела и после больничного денег на кредит просто не было и просрочка началась сама собою.
Тут и решилась.
Документы собрала, оформила доверенность и началась работа. В принципе самое страшное – это звонки этих ужасных коллекторов. Юрист предложил поставить программу против них и звонки прекратились почти, но не все. Один раз даже позвонили на работу.
Когда мое дело о банкротстве перешло в суд, юрист сообщил номер дела в суде и предложил говорить его при звонках от коллекторов. 2 банка сразу перестали звонить, попросили сообщить когда же случиться банкротство.
Даты суда ждала как второго рождения. Только на следующий день после суда о признании банкротства мне сообщили результат – все, признали вас банкротом и начинается само списание долга! Класс! Этот день был, наверно, самым счастливым днем в моей жизни (не считая рождения детей)! И уже с этого момента я расслабилась, успокоилась.
Звонки от этих коллекторов прекратились.
Потом само списание и получение зарплаты через управляющего. Я просила переводить их на карту матери, но получала деньги с задержкой на 3-4 дня.
И вот, прошло 6 месяцев и долги списаны. Фух
Какие ощущения у меня после банкротства: БОЛЬШЕ НИКАКИХ КРЕДИТОВ НИКОГДА. Даже карту кредитную, которую оформляют всем нашим работникам брать не хочу.
Хотелось бы поблагодарить коллектив фирмы «Современная защита» за профессионализм, за душевное отношение ко мне и за то, что дали возможность начать жизнь с чистого листа, за то, что терпели мои нервы и психи.