Уважаемый Алексей.
Думаю стоит проявлять большее уважение к своим клиентам и пытаясь вникнуть в ситуацию, надо разбирать ее реальные составляющие, а не придумывать какие-то отговорки, с целью, выставить себя любимого в лучшем свете.
Я ехал к Вам не для того, что бы высказать свое Фи и уехать без покупки. Я позвонил Роману подъезжая к ТЦ Гвоздь. Поднявшись к Вам, я спросил у первого попавшегося менеджера: - Как бы мне найти Романа. Он показал мне на Романа, который был занят. Я сказал, что мы подождем. Манагер спросил: а что Вы хотели от Романа?
Я сказал, что мы хотели купить такую-то краску, по такой-то цене, которую обсуждали с Романом. Далее, манагер, внимание!, идет к Роману, они что-то обсуждают и возвращаясь, манагер говорит, что ценник будет выше. Я говорю, что мы договаривались о другой цене. Мне говориться, что ценник может быть только такой. После этого, я естественно уезжаю и потом, когда Роман мне перезванивает, естественно не хочу возвращаться. Как по мне, так вполне закономерная ситуация и более чем, внятная реакция с моей стороны.
Я не Чебурашка и приехал, не искать друзей, а для того, что бы купить краску. Ваша задача, как компании, одним из направлений которой, является продажа лакокрасочных материалов, обеспечить мне связанный со всеми вытекающими, сервис. Будучи не уверенным в компетенции своего персонала, лично я бы, просил тогда сотрудников, выбивать накладные, удаляя не реализованные, в конце рабочего дня. Современные средства коммуникаций и бухгалтерские программы, существенно облегчили жизнь, простых российских барыг, но Вы, отрицая современные технологии, пытаетесь научить меня действовать старым дедовским способом, и даже когда верно идентифицированный мною манагер, называет завышенный ценник, пытаетесь доказать, что я сам дурак.
Не надо думать, что все клиенты плохие и их главная задача, испортить Вам жизнь. Надо просто понимать, что современная торговля, весьма и весьма конкурентна и компаниям с низкой клиентоориентированностью, возможно стоит пересмотреть свою политику общения с клиентом.