12 лет назад
СССР распался, а я Украину до сих пор считаю за «наших». Борщи, помпушки, вареники, пирожки, котлетки, сало, соленья, мясные блюда – все это отлично приготовлено в корчме «Тарас Бульба». Мы были на Бауманской (6 минут от метро). Встретил нас настоящий гарный хлопец и предложил варианты столиков. Веранда очень симпатичная, но невыносимый холод обязал нас сесть в зал. Нижний этаж был закрыт, мы сели в некурящий зал, где находилось всего четыре столика. Весь ресторан, все залы стилизованы до каждой мелочи, я это очень люблю и обращаю внимание. Наш зал был активно заставлен соленьями и вареньем, сушеным луком, оберегами, на стенах и на полу ковры, множество фотографий семейств, глиняный тарелки – красота! Заказали мы свиную рульку на двоих (1100 рублей) подается с картофелем и соленьями, жареные кабачки (200 рублей), морс брусничный и черничный. Принесли мясо минут через 20 после заказа. Очень вкусно, но если бы мы были голодные, то не наелись бы точно. Порция кабачков тоже оказалась не большой. Морс черничный просто божественный, брусничный советую тем, кто любит терпкие и с кислинкой вкусы. Ещё мы заказывали медовуху с медом и клюквенную настойку, ух, к мясу самое то! Щечки покраснели, внутри тепло – отличный аперитив. В корчме мне очень понравилось и обслуживание, и атмосфера, домашняя какая-то, простая. Ценник, конечно, делает это место рестораном, средний чек 1500 рублей. Прийти сюда стоит обязательно!