5 лет назад
Я записалась на платный прием по рекомендации к врачу стоматологу-терапевту Нечаеву А. А. Врач очень приятный, предложил сделать проф гигиену полости рта и только потом полечить кариес на нескольких зубах. Я сразу спросила сколько стоит лечение кариеса, он ответил 7000 на 1 зуб. Я уже была очень удивлена, потому что смотрела цены на сайте и цены были другие, но в тот момент подумала, ок. Далее доктор сделал гигиену в течении 30 минут, почистил зубы стоматологической щеткой, снял налет и убрал камни на передних зубах нижнего ряда. Процедура протекала безболезненно, обычная гигиена полости рта, которая есть в каждой книнике. Далее врач спросил, хочу ли я оплатить часть медсестре, а часть в кассу? Я задумалась сразу и полезла искать деньги в кошелек, там увидела только 2 тыс рублей наличные. Никогда не ношу наличные деньги с собой, все на карте. Далее я озвучила что у меня есть только 2000 наличных доктору и он изменился сразу в лице и ответил, "ок, не проблема, оплатите в кассу". Мне показалось это уже странным. Далее врач начал считать странным образом что он делал и насчитал 19000. Внимание, 19 000 руб за обычную гигиену в течении 30 минут в государственной стоматологии. Я была в шоке. Ровно пол года назад я была в клинике премиум класса и делала проф гигиену полости рта за 9000 плюс я добавила отбеливание. Как может проф гигиента стоить 19 000 руб, я до сих пор в шоке. Далее, когда я начала возмущаться, доктор стал говорить про какую-то скидку. "Со скидкой" понизил цену до 13000, что безумно дорого. После я спустилась в регистратуру и к дежурному врачу, чтобы понять за что я должна заплатить деньги и какая скидка мне положена. Далее не регистратура, ни дежурный врач не смогли объяснить почему в чеке есть и Проф гигиена полости рта, ультразвуковое удаление отложений и так же air flow. Еще раз повторюсь все в государственном учреждении, где я могла зарегистрироваться с полисом ОМС и сделать бесплатно.