8 (495) 741-49-41 8 (495) 741-49... — показать

+7 495 741-... +7 495 741-49-41 ещё
Россия, г Москва, ул Авиамоторная, д 12
офис 818, 8 этаж
Район: Лефортово

Отзывы про Туристическая фирма Вокруг света (25)

3.6
Ездили в прошлом месяце в Сергиев Посад на однодневную экскурсию. Посетили музей брендов и дизайна упаковки, достаточно интересный музей. Потом поехали на пивоварню с дегустацией сортов пива, а потом еще в музей русских напитков с дегустацией сортов медовухи. Уже купили билеты теперь на экскурсию по икорному промыслу в Алексин. Еще напишем отзыв, пока ездим по экскурсиям, все устраивает, ставим 5 звезд.
Купили тур «Сказание о городе Садко» (в Великий Новгород). Это было самое настоящее путешествие к истокам Руси! Посетили Софийский собор 11 века, понравилась очень интересная экскурсия по Софийской звоннице и осмотр древних колоколов 16 века. Еще в программе были экскурсии по древнему двору Ярослава Мудрого, музею деревянного зодчества, а еще попали в мужскую обитель Свято-Юрьева Монастыря. Особенно понравилось то, что у нас было достаточно свободного времени на второй день для самостоятельной прогулки. Рекомендуем путешествия с туроператором
Была в Москве один день проездом, купила экскурсию по Новодевичьему кладбищу. Экскурсовод грамотно все провел, с интересными подробностями об особенностях надгробной скульптуры. Знала и раньше, что это место особенное, но даже не подозревала, что оно имеет такое огромное историческое значение. Было очень интерено погулять. Несмотря на тему, не было никакой давящей обстановки, гид смог нас погрузить в атмосферу мистики не нагоняя ужасов.
Были на трехдневной экскурсии " В Тверскую область по велению души". Прекрасная экскурсия. Красивый старинный город Тверь, Волга . Царский путевой дворец, какая же это красота неописуемая, все это отреставрировано. Посещение пивоварни "Афанасий" , знакомство с производственным циклом пива и в заключение дегустация пива и другой продукции компании МакЛарен. Вкуснота необыкновенная. Есть еще мастера на Руси. Второй и третий день посещение городов Торжок, Старица ,озера Селигер Монастыря "Нилова пустынь". Особенно хочется отметить высокопрофессиональную работу экскурсовода Чайко Веры Борисовны. Все было прекрасно организовано, комфортабельный автобус и водитель профессионал. Супруги: Прокофьев Л.А. и Шухат Б.Е.
Безответственное и неуважительное отношение турфирмы" Вокруг света" и гида Сергея Зубаровского! 15.07.23 были на экскурсии в Суздале.Гид перед отправлением сказал, что он никого не будет ждать и звонить никому не будет!
Никакого сопровождения в музее деревянного зодчества не было, более того , он никого не стал ждать из автобуса.О встрече после праздника объявил всем по- разному.Результат такого отношения был очень неприятным.Потерялся пожилой человек, группа, состоящая из 41 туриста, была задержана на два часа.Домой приехали почти ночью.Фирма ответственности за это не несет!
Побывали с А.В. Люборец в поездке "Путешествие за Можайск", она состоялась в августе 2021 г. Опытный гид С.Г. Величко показал нам места, связанные с событиями Отечественной войны 1812 г. Мы увидели остатки оборонительных сооружений города-крепости Можайска, монументы на ратном Бородинском поле, архитектурные памятники Успенско-Колоцкого монастыря, с колокольни которого М.И. Кутузов осматривал поле будущего сражения.
Большое впечатление произвела на нас живописная панорама, которая открывается при подъеме на можайские холмы.
Прекрасная экскурсия, как всегда удалось узнать что-то новое из истории Подмосковья.
Я вместе с А.В. Люборец в августе 2021 г. приняла участие в авторской экскурсии в г. Волоколамск Станислава Геннадьевича Величко. Гид познакомил нас со старинным центром города на реке Городне, с его великолепными храмами. Особенно нам понравились прекрасные ансамбли близлежащих дворянских усадеб Гончаровых и Чернышёвых в Яропольце. Хотелось бы только отметить, что, к сожалению, по дороге до Волоколамска автобус очень долго стоял в пробках. Рациональнее было бы доехать до городка на электропоезде, а выигранные за счет этого несколько часов дали бы возможность подольше насладиться красивыми видами древнего города. В целом поездка, как и всегда с этим гидом, была очень интересной и познавательной.
С туроператором "Вокруг света" ( Москва) я дружу более 20 лет и смело могу сказать, что это лучший туроператор в России и для России! Только что моя группа ( 23 человека) вернулись из Белоруссии. Это была поездка выходного дня. Всего два дня мы провели в Белоруссии. маршрут " Лида-Мурованка-Гродно". Туристы под очень сильным впечатлением! Всё организовано безупречно- замечательный гид-Евгения, хороший автобус и аккуратный, вежливый, профессиональный водитель Андрей. Программа был очень насыщенная , успели всё! График рассчитан буквально по минутам, мы успели всё, даже свободное время на покупки было). "
Хочу отметить, что ТФ " Вокруг света" очень тщательно подходит к выбору партнёров в городах , - это крайне важно и это-залог прекрасной организации туров и восторженных отзывов туристов. Спасибо " Вокруг света", ждем новых маршрутов ! Ваши преданные и благодарные туристы)
Не могу отметить ни одного минуса
Я давно клиент вашей фирмы и, несмотря на наличие прочих турагентств с подобными предложениями по любому направлению, планирую далее продолжать обслуживаться здесь, потому что очень нравится отношение вашего персонала к пожилому туристу, а так же качество приобретаемого продукта, особенно профессионализм гидов как сопровождающих, так и на местах.
Хочу поделиться впечатлениями от поездки. Руководство фирмы экомит на автобусах. Второй раз едем, второй раз автобус ломается. В этот раз он не проехал и 50 метров. ЧНи водитель, ни сопровождающий в течении часа не давали никаких комментариев. Наша компания ( а это 4 человека) решила отказаться от поездки, а к нам присоединилось еще 4 человека. Только после этого руководитель фирмы зашевелилась. Они приняли решение ехать в сторону Ногинска, а там пересесть на другой автобус. Вместо обещанных 30 минут, прошло чуть больше часа. Кроме того, автобус не оборудован ремнями безопасности. В автобусе промерно половина- дети. На вопрос о ремнях безопасности услышала ответ, который меня очень удивил :" У нас детей нет. Едут только взрослые".
Зеленая стоянка отсутствовала. Ребенок ходил в туалет под забором посольства Бразилии, а женщины в сквере у памятника Леонову ( а вся задняя часть автобуса вынуждена была наблюдать за этим зрелищем).
Смысла в обзорной экскурсии по Москве не поняла. Вся Москва перекрыта.
А вот посадка и высадка на проезжую часть меня вообще поразила. Высадить нас еще как-то высадили, а вот обратно люди вынуждены запрыгивать чуть ли не на ходу, под ор водителя, которого пугали штрафы, и отборный мат подвыпившей туристки. Хотя во многом она права. Мы заплатили деньги, есть платные парковки ( со слов водителя), но агентству это все равно.
Побывали на экскурсии «Мировые религии в Москве» 04.01.2019. В программе экскурсии заявлено посещение мечети. Прежде, чем оплачивать, позвонила и спросила, точно ли нас поведут в мечеть. Девушка на телефоне зверила, что так и будет. Первое, что мы услышали, когда сели в автобус, что сегодня пятница и мечеть ВСЕГДА по пятницам туристов не принимает. Автобус загудел от возмущения, так как многие ехали именно из-за мечети, как и мы. На наше возмущение экскурсовод ответила, что она не при чем (естественно!) и претензии не принимает. Кроме этого, в молельном доме баптистов вместо информации об особенностях вероисповедания и т.д. и т.п. мы услышали проповедь от местного уж не знаю кого — то ли прихожанин, то ли сотрудник, из которой удалось мало что почерпнуть. Больше с этой фирмой не связываюсь. Конечно, будет претензия и просьба вернуть деньги за услугу, оказанную не в полном объеме (отсутствие мечети)
Поездка от туристической фирмы "Вокруг света" состоялась 6-7 октября 2018 г. Серпухов-Таруса-Поленово. Очень давно хотела на эту экскурсию, читала положительные отзывы и наконец свершилось.
Но в результате все оказалось не так. То ли нам не повезло, то ли услуги стали оказывать намного хуже чем раньше. Мы туристы с большим стажем и с фирмой "Вокруг света" также давно сотрудничаем.
Сразу как сели в автобус нам раздали новую программу, она отличалась от той что приобретали тем, что включили зачем- то в Тарусе посещение киноконцертного зала с просмотром спектакля по пьесе Цветаевой, сократив время пребывания в Серпухове и сместив время обеда с 13 ч на 15 ч. Не учитывая при этом что люди не все из Москвы и что бы приехать к автобусу к 8 часам, уехали из дома в пять утра, соответственно не позавтракав. В монастырях Серпухова время выделяли только по 20 мин. И как то надо было успеть за это время и туалет посетить и территорию осмотреть, в храмы зайти и перекусить в трапезной. В итоге все бегом, в храмах почти не были. А на спектакль все равно опоздали и в темноте, когда он уже шел, 25 человек пытались найти свободное место. Это было ужасно! И до конца бы мы его никак не досмотрели, потому что в два часа надо было быть в музее. В связи с этим вопрос- зачем это мероприятие без начала и конца, если из-за него такие скачки??? Да и после длительного переезда снова сидеть в душном было всем тяжело, хотелось погулять.
Далее поздний обед, на который нам пришлось идти со всеми своими вещами(!), прошел под жутко громкую музыку, песни и пляски. Так как в это время в этом кафе был корпоратив. Я думаю и для них и для нас соответственно такое соседство было совсем не кстати. Обед у многих не переварился. Неужели в Тарусе не было других кафе, где после дальней дороги можно было спокойно пообедать?
Потом получили ключи от номеров. За 11 лет активных путешествий 4-5 раз в году хуже условий проживания мы еще не видели. Вход у каждого номера с улицы отдельно, прихожей нет, открыла дверь и сразу попадаешь в номер. При этом крючков для одежды тоже нет. И пальто и куртки нужно нести через весь номер. Окно расположено так, что приходится закрывать постоянно шторами, так как мимо ходят люди в свои номера. Батарея, при том что на улице +13, работала во всю мощь. Кранов, что бы ее перекрыть не было. Санузел находился в шаге от кровати. Слышимость колоссальная!!! Слышно каждое слово соседей с обоих сторон. Но самое ужасное, что и выспаться ночью мы там не смогли. В кафе справляли свадьбу, и хотя мы находились через корпус и окна на другую сторону, музыка гремела так, что у нас было слышно долбёжку. Также раза три запускали фейерверки. От усталости я все же уснула, но среди ночи опять проснулась от грохота музыки. Был час ночи!
На следующий день на теплоходе плыли в Поленово. Туда было все замечательно. На борту была только наша группа. Не понравилось, что обратно теплоход был переполнен. Мест не было даже что бы даже стоять. Только внизу, где душно и ничего толком не видно в грязные окна, 3 места были свободны. Помимо того, что неудобно, было страшновато, что он затонет как "Булгария". На наш взгляд в Поленово было слишком много времени, мы не знали чем заняться. Лучше бы поездка была более компактна, зато вернулись бы в Тарусу пораньше,не на таком переполненном теплоходе, пообедали и домой бы уехали тоже раньше, не попав в пробки.
Обратно гид с нами не возвращалась. Вышла в Серпухове. И в итоге водитель, который и так на редкость себе много позволял, вел автобус по самому тихому ряду, несмотря на замечания людей из группы. Все вокруг ехали, а мы ели ползли. Он заявил, что сам будет решать по какому ряду вести автобус и постоянно болтал с женщиной, что сидела позади. И за четыре часа дороги не сделал санитарной остановки. А нам потом еще нужно было час ехать в метро. Вообщем условия стали ужасные. Несмотря на то, что туры постоянно дорожают.
Получается не фирма для нас, а мы только сдали деньги и должны терпеть.
Но были конечно и плюсы в этой поездки. Красивые места, отличная погода, золотая осень, шикарная Ока, замечательные музеи в Тарусе и Поленово и интересный рассказчик гид Татьяна Александровна.
Этот отзыв я разместила на сайте фирмы дважды , и дважды он был удален.
Там только положительные отзывы. Они еще и нечестно работают!!!!
Боброва Наталья Павловна
Однодневная экскурсия Ярославль-Карабиха 03 сентября 2016 г.
Выражаю большую благодарность за экскурсию туроператору Вокруг Света в лице экскурсовода Мирошниченко Елены Николаевна.Экскурсия очень интересная, познавательная. Елена Николаевна рассказала и показала нам очень много интересного. Большая благодарность водителю Василию. Мы добрались до всех исторических мест во время и без пробок. Большая благодарность работникам музея-заповедника Карабиха за очень интересную экскурсию.
Экскурсия Москва – Углич - Москва 07.01.2016 г.
В двух словах: экскурсия интересная, но экскурсовод – крайне неприятная, хамоватая, чувствующая свою безнаказанность женщина, организация поездки – очень плохо.
Начинается с посадки в автобус: экскурсовод попросила вписать в некий лист свои ФИО, пасп.данные (?!) и моб.тел (?!) На вопрос: а зачем? Был дан ответ: для ГИБДД. Я отказалась, и тогда экскурсовод довольно грубо сказала, что в случае чего (?) я буду сама разбираться с ними.
Отдельно о «санитарных» остановках: минимум 1 раз в 3 часа, в 15 часовой экскурсии. О том, когда запланирована следующая остановка, экскурсовод не считает нужным сообщить. Именно в такую ситуацию попала я, когда автобус отъехал и тало понятно что следующая остановка будет не скоро, а экскурсовод не предупредила людей. Когда я подошла к экскурсоводу спросить про остановку, она сказала, что надо было думать заранее, я должна была знать, и туалетов было предостаточно. На мои возражения о том что я их не видела на территории экскурсии, экскурсовод буквально тыкая в меня пальцем стала мне выговаривать на весь автобус что я ЛГУ (именно так!) Когда я нелестно выразилась о таком её поведении, экскурсовод забилась в истерике и трижды повторила мои слова на весь автобус, крича что ОНА едет чтобы скандалить.
Лишне говорить что экскурсовод не извинилась передо мной.
В общем – не советую это турагентство, которое позволяет себе держать таких экскурсоводов.
Хочу поделиться впечатлением от замечательной экскурсии турфирмы "Вокруг света" которая называется "Ближняя Рязанка"
Косино – Люберцы – Дзержинский – Лыткарино – Быково.
Это авторская работа Марцева Павла Александровича.Короткие переезды,никаких пробок на пути не было,вернулись домой не поздно,а узнали и увидели очень много интересного. Это красивейший монастырь в Дзержинске Николо-Угрешкий.Там у нас было свободное время,мы посетили храм,полюбовались черными лебедями на пруду,посмеялись над гусями,которые спокойно гуляли по территории монастыря,перекусили монастырскими пирогами,восхищались стеной монастыря. Также большое впечатление получили от усадьбы Быково, с шикарным домом,прудом и беседкой и главное Владимирской церковью в виде замка.Также понравилась деревянная Наташинская церковь в Люберцах и храмовый комплекс с Триозерьем в Косино. Остальные достопримечательности отдельно не выделяю,но подчеркну,что также все понравилось.А главное все это путешествие сопровождалось интересным рассказом эрудированного гида. То что у нас был микроавтобус, в этом только плюс.Не тратилось много времени на выходы и заходы группы.И маленький автобус быстрее и мобильней может проехать. А так автобус был чистый,с комфортным обогревом, с хорошо работающим микрофоном.Спасибо фирме "Вокруг света" и Павлу Александровичу.
Услугами фирмы "Вокруг света" я пользуюсь уже 6 лет. Начинала с однодневных экскурсий по Подмосковью, объездила больше десятка маршрутов. Всегда интересно составлена программа, а главное - замечательные экскурсоводы. Особенно запомнилась Ирина Константиновна, проводившая экскурсию в Переделкино - вся группа слушала ее, затаив дыхание, ни о каком свободном времени никто не вспоминал, невозможно было оторваться от замечательного рассказа.
Потом я стала ездить в железнодорожные туры: Крым, Калининград, Карпаты, Прибалтика. Конечно, цены в "Вокруг света" не из самых дешевых, но организация туров всегда на высоте, никаких сбоев, и опять-таки всегда интересная и насыщенная программа. Каждый год появляются новые маршруты, так что надеюсь и дальше ездить с этой фирмой.
Рекомендую фирму "Вокруг света" тем, кто хочет увидеть интересные места и узнать много нового.
У фирмы "Вокруг света" на однодневных экскурсиях работают очень эрудированные и интересные экскурсоводы,которые предлагают свои оригинальные авторские работы.Это Филимон А.Н.,Марцев П.А.,Величко С.Г.,Потеряйко С.П.
С этой фирмой на однодневки я езжу с 2008 года 2-3 раза в год.Всегда как праздник!И автобусное сопровождение всегда на высоте. Даже мини-автобусы (если группа не набирается) комфортные и удобные.Подаются всегда во-время.Однажды тур отменили,деньги на карту вернули в три дня.
На двух дневной экскурсии была только один раз Ярославль-Карабиха.Дороговато.Но тур был самый спокойный из всех что до этого было с другими фирмами.Много чего показали и много давали свободного времени.
Вообщем я эту фирму рекомендую.Жаль только что отъезды стали с Тургеневской. Нам из области с Комсомольской было удобней.
Первый раз поехала на однодневную экскурсию в Углич. Автобус удобный, теплый, чего не скажешь о водителе. Сразу же предупредил, что принимать пищу и пить нельзя. Позвольте, я специально перечитала памятку на сайте: да распивать спиртные напитки нельзя, но есть?? Люди приезжали на экскурсию из разных районов Москвы и области, и не есть в транспорте 4 часа?? Горячим питанием однодневные поездки не обеспечены. Далее,
отдельно о санитарных установках. Это самое большое неудобство, туалеты на 40 человек по 2 кабинки, я понимаю, что турфирма ни причем, но позвольте, оценивается комфортность путешествия вкупе. Водитель дает 20 мин на остановке, и вместо того, чтобы перекусить, люди, а точнее женщины, все 20 мин стояли в очереди в туалет. И наконец, город Углич намного интереснее, чем нам его представили. Музей русской водки вообще ни к чему, абсолютно неинтересно, зато музей кукол и сказок мы пропустили.
Ездили с женой в однодневный тур Владимир-Боголюбово. Все замечательно. Отличный автобус, интересный экскурсовод Сергей (отдельное ему спасибо). Все было очень интересно и здорово. Не было только обещанного свободного времени. На выезде из Москвы попали в пробку и график сдвинулся. НО ВИНЫ ТУРФИРМЫ В ЭТОМ НЕТ. И данное обстоятельство нисколько не омрачило поездку. Все равно на самостоятельную прогулку по городу сил уже не было.
А на сайте компании есть форум с разделами отзывы, заметки и предложения. И сейчас он ЕСТЬ.
Здравствуйте!
Пользуюсь услугами турфирмы Вокруг света лет семь, много где побывали. Пишу отзыв в первый раз и отзыв не очень хороший.
12 апреля 2013г. ездили в Гусь-Хрустальный.
Дорога длинная, заявлено 4,5 часа.
1. если раньше на площади, где происходит посадка туристов в автобусы стояли по шесть-семь больших туристических автобусов и может быть одна Газель (типа маршрутка), то в этот раз наоборот. Два больших автобуса и штук пять микроавтобусов Мерседес. Пускай это Мерседес, но ехать в нем в дальнюю дорогу ОЧЕНЬ=ОЧЕНЬ некомфортно. В окна ничего не видно, никаких достопримечательностей вы не увидите, только отсидите ноги и пятую точку. В такой "маршрутке" не соглашайтесь ехать, если дорога занимает более часа. Видимо, фирма постепенно перешла на этот транспорт, может быть желающих путешествовать стало мало и нормальный автобус не набирается. Экскурсия еще не началась а настроение уже было испорчено. Одна женщина отказалась ехать на "маршрутке", вышла из машины и уехала домой. Я на таком транспорте больше ни на какую экскурсию не поеду.
2. На сайте фирмы раньше был раздел ОТЗОВЫ, сейчас его нет.
3. По дороге попали в пробку, потеряли примерно 1,5часа. Рынок в Гусе-Хрустальном работает до часа дня. Когда мы приехали работало 5% торговых точек, все остальные рабочий день закончили и уже закрылись.
Пробка из-за ремонта моста, но мост ремонтировать начали задолго до экскурсии. Тогда надо хотя-бы полчаса раньше выезжать.
4.Экскурсовод Шатохин А. И. Может по отзывам он и грамотный, но в данный момент ХАЛТУРА. Он так и смог так говорить в микрофон, чтобы слушателям "не било по ушам". На наше "Или сделайте тише или держите подальше ото рта" он ответил: "Я в этом автобусе еду в первый раз, в каждом автобусе микрофон со своим качеством". В общем по-фигу ему слышно нам или нет. Думаю, даже за заявленные 4,5часа можно много что рассказать (а зачем тогда экскурсия?), но рассказ был жалкий и жидкий, ничего нового и интересного.
В общем ничего хорошего, так себе. Опираясь на существующий опыт, ожидали гораздо большего, хорошо еще , бабушка и сын с нами не поехали, была бы перед ними неудобно за такую езду.
Огорчена поездкой Боровск- Этномир, главным образом тем, что ехать пришлось в микроавтобусе, который вообще-то не очень годится для экскурсионных поездок, а уж для относительно дальних - тем паче. Я понимаю, что фирма согласно договору имеет на это право, но есть разумные пределы. Нам, например, достались места в последнем ряду, где окон рядом с сидящими просто нет, а из-за того, что этот ряд мест приподнят по отношению к другим местам, верх окон (подчеркиваю - верх), расположенных впереди, находился на уровне наших глаз, так что видно было в основном пролетающие мимо обочины. А поскольку знакомство с Боровском включало обзорный проезд по городу, эта часть экскурсии прошла мимо нас - призывы экскурсовода посмотреть налево или направо для нас не имели никакого смысла. Не было предусмотрено и свободного времени на знакомство с городом, хотя затем в Этномире его дали столько, что группа собралась для отъезда в Москву даже несколько раньше назначенного времени. Жаль, очень нравится смотреть наши самобытные маленькие города, но нас лишили этой возможности.
Здравствуйте всем ! Позавчера , 01 марта 2014 съездили в Александров на проводы Масленницы.Не буду жаловаться на пробки на дорогах , турфирма здесь ни причем , все вопросы к правительству Москвы , которое не способно уже несколько лет привести Ярославку в нормальное состояние. Все-таки с небольшим опозданием но доехали.Надо отдать должное составителям программы тура - они пытаются учесть эти непредвиденные обстоятельства и поездка получилась не напряженная , не надо было бежать куда-то сломя голову.У нас после программы в купеческом доме остался даже целый час свободного времени и мы просто отдохнули и погуляли. Вызывает недоумение чай с блинами в доме купца Первушина . Так хотелось после хороводов и сжигания чучела горячих блинов поесть . А на столе ,как во время войны , на каждой тарелке два холодных , подсохших блина размером с циферблат наручных часов с 'плюкнутой' на них чайной ложкой разбавленной сгущенки и рядом чашка теплого ,так называемого чая,без сахара. Это называется -бедность не порок !!! Вспоминаю Масленницу в Волоколамске .Там напекли стопки нормальных полноценных блинов , поставили на стол плошки со сметаной и сгущенкой , и как кстати пришлась взятая из дома маленькая баночка мелко порезаной селедочки. Что касается экскурсии в Слободе ,то только ради нее и поехали . Погода была супер , народу мало , с удовольствием полазили по подвалам Государева двора , осмотрели все экспозиции , погуляли по территории Слободы . Нам понравилось.
Но вот что мне непонятно , почему на сайте Вокруг света нет возможности оставить отзыв , должно же быть интересно сотрудникам фирмы как проходят , организованные ими экскурсии .
С уважением Наталия Фокина
Прежде чем связать себя оязательствами с этой фирмой - следует хорошо подумать... Осоенно если Вы соираетесьь доверить им заказ Ваших билетов.
Хамское и неуважительное отношение менеджеров этой фирмы за данный вид деятелтности ставят на нет усилие других её работников.
Зараннее заключив договор на покупку билетов неоднократно пытался выяснить состоянием заказа... Увы - менеджеры по илетам НИРАЗУ НИСОИЗВОЛИЛИ позвонить, хотя номера телефонов им дополнительно оставлялись, при беседе с ними - ВЫШЕ ИХ - ТОЛЬКО ОНИ САМИ..., им даже руководители компании НЕ УКАЗ..
Результат их деятельности - при наличии билетов на сайте РЖД - куплены посадочные талоны(туда), боковые места (обратно), они условия договора солюли, мы - испортили даже неначавшуюся поездку...
А то , что на сайте нет вкладки о отзывах их клиентов - наводит на мысль, что хороших отзывов там не будет!!
С уважением к отдыхающим - А.С. Давыдов
Ездила с этой фирмой в Александров. Программа не рыба ни мясо, царские подвалы стремные, производят ужасное впечатление, и вообще город не самый интересный на мое мнение. Экскурсовод чересчур грузила информацией и историческими фактами, видно, что эрудированная, но в какой-то момент слушать стало занудно, вся информация в голове перемешалась.
И что убило на каждой остановке по пол часа дожидались опоздавших, жутко утомило,я когда во Франции на экскурсии ездила, автобус отправлялся минута в минуту и это правильно.В эту турфирму, наверное, больше обращаться не буду
как вышли на эту фирму? и почем поехали именно в Александров?
Туристическая фирма Вокруг света на карте