29 июня 2024 17:29 Напишу свой отзыв, после знакомства со школой Героев Будущего. После рождения сына, задумалась над вопросом окружающей нас среды.
Увидела, что у сына пока хорошая среда. В детском саду воспитатели поднимают темы семьи, дружбы, хорошего отношения к природе, животным и т.д. И дети идут за их рассуждениями. Каждый день сын приносит из сада воодушевляющие мысли.
Но вот среда, в которой варятся наши подростки, которую я ежедневно наблюдаю на наших улицах, пугает меня. Там хамство, неуважение к старшим, потребительство, вандализм, безразличие. И сразу страшно за сына становится, сможет ли он противостоять этой среде.
Именно поэтому пришло осознание, что мне нужна помощь. И я пришла в ШГ, т.к. увидела там не просто правильный настрой, но и компетенции.
Вчера на первой нашей совместной тренировке я увидела, как можно вести себя с сыном по другому, чтобы дать ему свободу развиваться и постигать мир самому. Я постоянно пыталась ему помочь и направить. А меня все время останавливали в моих порывах, чтобы дать возможность малышу самому принять решение, самому подумать, что делать дальше, а не ждать готового решения. И когда в результате он разревелся от того, что мама больше не делает как раньше, он пытался меня разжалобить, тянул ко мне ручки и кричал - мама, помоги! и мое сердце разрывалось от жалости и рвалось ему на помощь, но меня остановили - он сможет сам, спустились к нему без меня, поговорили, передали ему состояние спокойствия и уверенности (а не мое беспокойство и тревожность), то я не узнала своего сына. В конце тренировки он бережно нес в руке «хорошее настроение», улыбался и просил меня договориться на следующий раз снова пойти в поход! Для меня это было чудо!
После слез и свежего воздуха я чувствовала себя дома разбитой, а у сына наоборот было столько эмоций, столько энергии. И он подошел ко мне и сказал, мам, давай я с тобой своей энергией поделюсь )) взял меня за руку, постоял немного, потом в глаза заглядывает - ну как? )) теперь ты сильная? 😄 это так трогательно )) спасибо ШГ!!