12 лет назад
У кафе «Хорошая собака», что на пермском Арбате (Кирова, 74), приставка «Арт», что уже вызывает мою симпатию. В любое арт-кафе мне как минимум хочется зайти, в «Собаку» же хочется возвращаться вновь и вновь. Дух старины улицы и ее пешеходная часть приводят сюда, а здесь уютно и интересно, и вся внешняя суета города-милионника остается за пределами.
Интерьер заведения соответствует грифу Арт, чувствуется, что здесь приложили руку творческие и креативные люди. От довольно старого здания оставили кирпичные стены, которые слегка декорированы, но в целом оставлена и подчеркнута фактура камня. Пол и потолок также довольно аскетичны: монохромный белый цвет и металлические трубы, нагло висящие и ничем не прикрытые. В этом и фишка. Серый, глянцевый плиточный пол. И на фоне всего этого – буйство красок! Яркие цветовые акценты в занавесках, подушечках, деревянной мебели, фото-рамках и панелях. Здесь приятно обедать и работать, заниматься творчеством и назначать встречи. Атмосфера обволакивает и вдохновляет. Кого-как, лично меня – да. К тому же есть wi-fi – неотъемлемая часть любого современного заведения. Плазменные телевизоры, на которых – мода, фильмы, клипы, футбольные матчи. По пятницам и выходным диджейские сеты.
«Хорошая собака» позиционирует себя кафе с авторской и европейской кухней. В меню любимые многими салаты – цезарь, греческий; а также – крем-суп, различные пасты и пиццы. Готовят вкусно (привет местным поварам! ), но, на мой взгляд, будет не лишним расширить меню. Средний чек – 500 рублей, это одно блюдо и напиток.
Могу рекомендовать сие место активной, творческой молодежи, хипстерам.