Здравствуйте Елена. Спасибо за оценку работы наших врачей! Это важно для нас. Хотелось бы ответить на вопрос о рентабельности, это может помочь и другим владельцам по-другому посмотреть на процесс лечения в ветеринарной клинике.
Ветеринария, как и медицина - это наука, к сожалению, не точная, как говорят в нашей профессиональной среде, на втором месте (по точности) после богословия.
Но... мы работаем, для того, чтобы установить верный диагноз, обозначить прогноз, выбрать оптимальный курс лечения. Для этого нужны исследования, без которых возможно и обойтись, когда нет цели сделать свою работу максимально профессионально и быть по-максимуму полезным для вас - владельца и вашего питомца - нашего пациента.
Отметим, что самые рентабельные (прибыльные) ветеринарные кабинеты - кабинеты прививок и кастраций, где рентабельность бизнеса может достигать 40%.
Клиники подобные нашей, оснащенные оборудованием для диагностики, имеющие круглосуточный стационар с выделенным ОРИТ, стерильной операционной, к большому сожалению не столь прибыльны, огромные затраты на оборудование, штат врачей и ассистентов, административный персонал, поддержание работоспособности клиники поглощают значительный финансовый ресурс. Все это направлено на оказание помощи, которую мы стремимся оказывать на определенном уровне.
Мы не умеем и не хотим лечить как еще 20 лет назад , а для этого нужно все, на что вы указали выше - анализы, стационар, операции в стерильных условиях.
Онкология.
Последние 10 лет в своей практике я плотно занимаюсь онкологическими пациентами, и я очень люблю свою работу, просто потому , что я могу помочь 50% пациентов вылечиться от хронического заболевания под названием рак. Ни одно хроническое заболевание не имеет таких благоприятных прогнозов, как рак!
Попробуйте вылечить хроническую болезнь почек у кошки или хроническую застойную сердечную недостаточность..., нет! Эти болезни не могут быть излечены, а большинство раков - могут, в особенности до 2 стадии включительно!
Другой вопрос, что зачастую обращения на 3 и 4 стадии не дают шансов на выздоровление. В данном случае цель владельцев и моя цель - сделать все, что зависит от нас для увеличения продолжительности жизни и улучшения ее качества. Сделать все, что в наших силах.
Выбор каждого владельца - проводить лечение специфическое или симптоматическое, всегда даю выбор с объяснением прогноза и перспектив, и никогда не скрываю прогноз на продолжительность жизни в каждом отдельном случае, и очень радуюсь, когда мой пациент перешагивает ту импровизированную черту, что называется средняя продолжительность жизни.
Сегодня я эвтаназировал своего пациента, 15 летнего кота, с аденокарциномой толстого кишечника, он был мною прооперирован 5 месяцев назад по причине кишечной непроходимости, вызванной опухолью, после чего была реабилитация (стационар, эзофагостома, переливание крови и многое другое..), без операции он умер бы в декабре, но благодаря решению владельцев прожил с хорошим качеством жизни 150 дней, много или мало - не знаю, все относительно в этом мире и каждые решает за себя. Владелец плакал, я был подавлен, но я точно знаю - мы с владельцем сделали ВСЕ, что от нас зависело на момент обращения.
С уважением, Пасиченко ИА , ветеринарный врач, хирург, онколог (прооперировший вашу кошку в июле 2013 года, долголетия и здоровья Мурке).