8 (903) 402-37-98 8 (903) 402-37... — показать

Отзывы о компании Ветеринарная клиника Центр на Фурмановской улице Сеть

8 (903) 402-37-98 8 (903) 402-37... — показать
Россия, г Ростов-на-Дону, ул Фурмановская, д 106

Отзывы про Ветеринарная клиника Центр на Фурмановской улице (1561)

В клинике очень внимательные врачи, хорошие отношения и подробные объяснения. Приходили с котенком на общий осмотр, УЗИ и консультацию терапевта. Получили полезные рекомендации по препаратам для профилактики и дальнейшим регулярным обследованиям в связи с состоянием его здоровья.
Операцию провели досрочно, по графику было на среду, а сделали уже в понедельник, когда приехали на УЗИ. Собаке кана корса удаляли матку, предварительно сделали УЗИ сердца, матки и анализ крови. Всё прошло замечательно, врачи отнеслись с вниманием, за что большое спасибо! Сейчас ждём повторного УЗИ по рекомендации.
Приятно впечатлил профессионализм всех сотрудников. Они справились с необычным, порой резким и неадекватным животным, нашли к нему подход. Лечение и назначенный уход помогли, порекомендовали лекарство, специальный корм и препараты. Пришла с рвотой у кота, которая длилась 4 дня, посещение было однократным.
Быстрое обслуживание, внимательный персонал и большой выбор услуг сделали посещение этой клиники приятным. Удобное расположение рядом с домом добавило комфорта. Терапевт, осматривавший мою кошку, оказался настоящим профессионалом и оставил самые лучшие впечатления.
Врач сразу провел осмотр кошки с кожным образованием, взял только нужные анализы без лишних процедур, в отличие от других клиник. При диагностике использовали ультрафиолетовую лампу, что позволило исключить серьезные заболевания. Дали советы по обработке пораженных участков, назначили повторную обработку от кожных паразитов и прописали препарат против глистов.
Британскому коту точно поставили диагноз и подобрали правильное лечение. Врач очень аккуратно взял все пробы на анализы, заботливо относился к питомцу. Диагностика заболеваний оказалась качественной, назначенная терапия хорошо помогла.
Когда у моей кошки поднялась высокая температура и она начала хромать на лапки, я обратился в эту клинику. Врачи быстро осмотрели питомца, взяли анализы на вирусы и общий анализ крови, назначили эффективное лечение, которое помогло в кратчайшие сроки. Результаты анализов оперативно прислали на электронную почту. Доктор показал себя компетентным специалистом, вел себя культурно и воспитанно, хорошо обращался с животным. Меня полностью устроил профессиональный стаж врачей и их серьезный подход к работе.
Приводила собаку на осмотр после операции, когда уже сняли швы и дренаж. Врач подтвердил, что лечение подобрано верно, посоветовал не возить питомца по клиникам и дать ему отдохнуть. Все нужные манипуляции, включая обработку, были проведены раньше, так как оперировали в другом городе.
Во время последнего визита обнаружили 2 пятна на коже собаки после стрижки. Мы сразу обратились в клинику, где нас приняли без очереди, несмотря на выходной день. Врач провел тщательный осмотр, проверил кожу под лампой и поставил диагноз - травма. Обработали хлоргексидином, после чего пятна быстро исчезли. Ранее в этой же клинике щенку оперативно удалили рыболовный крючок: сделали рентген, провели операцию, дали подробные рекомендации по уходу и животное легко перенесло наркоз.
Мне очень нравится аптека при ветеринарном центре, потому что там работает прекрасный сотрудник, который всегда профессионально помогает с выбором питания, медикаментов. Подсказывает хороших врачей и даже помогает подобрать игрушки для моего питомца. Она не ограничивается простой выдачей препаратов по назначению, а действительно вникает в ситуацию, выясняет потребности животного, предлагает аналоги при отсутствии нужного товара и рекомендует обратиться за дополнительной консультацией к врачам. Я приобретала там корм Urina, различные лакомства, собачью амуницию, лечебные препараты и всегда могу найти всё необходимое. Особенно приятно, что по моей просьбе мне откладывают нужные товары и встречают с уже подготовленными заказами, всегда проявляя заботу и внимание. Здесь я также приобрела переноску по доступной цене, которая оказалась очень качественной. Рекомендую всем эту аптеку и их ассортимент кормов.
Я нашла в зоомагазине при клинике необходимый корм для кошек с диабетом. Сотрудники доступно всё объяснили и подсказали, всё прошло хорошо и без каких-либо проблем.
Недавно приезжала подстричь когти своей кошке, всё прошло замечательно. Врач всегда проявляет внимание к моему питомцу, подробно рассказывает и демонстрирует всё, что делает, отвечает на любые мои вопросы. Записаться на приём здесь можно без каких-либо сложностей, к животным относятся очень хорошо, именно поэтому я и дальше буду обращаться в эту клинику.
Персонал работает внимательно, а запись на прием происходит быстро. Во время УЗИ кошки доктор действовал очень тщательно, уделил достаточно времени процедуре и провел глубокое обследование, принял во внимание наши просьбы и описанные нами симптомы. После завершения диагностики нам выдали заключение и мы получили советы по дальнейшим действиям, включая визит к дерматологу или повторное ультразвуковое исследование. Мы регулярно посещаем данную клинику, поскольку у нас дома живет несколько животных.
Здесь замечательный персонал - очень добродушный и внимательный. Меня особенно радует безупречная санитария, в помещениях нет никаких посторонних запахов, всё содержится в идеальной чистоте. Мы привозили нашу кошечку на лечение, ей сделали осмотр, взяли общий анализ крови и биохимию. Результаты анализов поступили очень быстро. Доктор дал рекомендации и посоветовал обратиться к хирургу, но мы пока не смогли этого сделать. Записаться на прием удалось без проблем, всё прошло оперативно.
Мне быстро сделали рентген крысы с опухолью головного мозга. Врач был компетентен, подробно рассказал обо всем и ответил на все мои вопросы. Обслуживание на хорошем уровне, я осталась довольна, спасибо.
Рентген выполнили очень бережно, результаты подготовили оперативно - уже спустя 20 минут я получил всё на руки. Сотрудники замечательные: деликатные, учтивые, приветливые. Привозил бездомную кошку и мне точно всё диагностировали. Радует, что сервис работает превосходно.
Моему канадскому сфинксу потребовалась помощь из-за глубокой раны от укуса. Врачи отнеслись к нему очень деликатно и заботливо. Они выполнили санацию, сделали разрез, промыли рану, ставили уколы антибиотиков и обрабатывали мазью. Мне особенно запомнилось, что доктора делали все максимально аккуратно, стараясь не доставлять лишних страданий моему питомцу. После процедур они посоветовали мне какое-то время не выводить кота на прогулки. Хочу также похвалить девочек на ресепшене, они очень приветливые и профессиональные.
Нам удалось попасть на прием даже немного раньше запланированного времени. Щенку поставили прививку очень оперативно, никаких проволочек не было. Процедура вакцинации прошла хорошо, врач подробно рассказал о том, какие прививки потребуются в будущем. Также мне объяснили, за какими симптомами следует наблюдать у малыша после процедуры. Персонал общался со мной корректно и компетентно.
Ежегодная вакцинация прошла отлично: не пришлось стоять в очереди, а отношение к животным было очень тёплым. Врач ласково гладил моего кота, разговаривал с ним и подробно объяснил, как правильно ухаживать после прививки. Мы посещаем эту клинику не в первый раз - кто-то посоветовал её однажды и теперь обращаемся только сюда.
Я обратилась в ветеринарную клинику с собакой, у которой предположительно было защемление и межпозвоночная грыжа. Врач-невролог тщательно осмотрел моего питомца, провел полный осмотр путем пальпации. Подробно рассказал о заболевании, возможных рисках и дал рекомендации по дальнейшему обследованию для поддержания здоровья животного. Особенно меня впечатлило внимательное отношение специалиста и понятные рекомендации.
У моего кота началась рвота и я срочно поехала в клинику без предварительной записи. Меня приняли без задержек, что очень порадовало. Доктор внимательно осмотрел питомца, сделал УЗИ, поставил уколы под кожу и померил температуру. Все манипуляции выполнялись очень осторожно и деликатно. Врач детально рассказал мне о состоянии кота и дал четкие указания, как за ним наблюдать дома. К нам с животным отнеслись с большим пониманием и заботой. Я постоянный клиент этой клиники и каждый раз получаю качественную помощь.
Мне очень понравился врач, который подробно и доступно объясняет все детали. Обращалась с кошкой из-за мочекаменной болезни и для планового осмотра. Лечение проходит успешно, заметны улучшения: после длительного применения специального корма кошка перешла на обычный и пока проблем не возникло. Мы продолжаем наблюдение, следуя совету врача давать больше воды. За многие годы мы неоднократно посещали эту клинику и продолжаем здесь лечиться.
Нашей кошке потребовалось МРТ из-за подозрений на новообразование в головном мозге, также нужно было взять спинномозговую жидкость для анализа на воспаление. Меня очень порадовало, как обращались с животным. Сын, который приносил кошку в ветклинику, рассказал о бережном и профессиональном подходе персонала, особенно при подготовке к анестезии. Шерсть на голове выстригли максимально деликатно, инъекцию поставили мягко, без принуждения, всё делалось с заботой. По итогам процедур нам дали рекомендации, которые сейчас обсуждаем с неврологом в другом медучреждении.
Пришлось обратиться в клинику поздним вечером с британским котом, так как у него были проблемы с туалетом. Меня впечатлила компетентность врачей: они точно поставили диагноз. Провели рентгенологическое обследование, измерили температуру, выписали необходимые препараты и сделали инъекцию. Уже после приема мой британец заметно поправился. Особенно порадовало, что сотрудники обращались с животным очень деликатно и внимательно.
Я очень довольна этой клиникой! Здесь к животным относятся превосходно, а врачи настоящие мастера своего дела, всегда готовые помочь и внимательные к каждой детали. Хочу особенно поблагодарить хирурга-стоматолога Галину Александровну, она прооперировала мою собаку и оставила в стационаре. Прогнозы поначалу были неутешительными, однако уже через день питомец воспрял духом и начал выздоравливать. Изначально мы попали к неврологу Егору Борисовичу, который своевременно обнаружил проблемы с зубами - выяснилось, что у собаки воспаление из-за зубного заболевания. Нам пришлось пройти обследование у всех нужных врачей, в том числе у кардиолога, также делали УЗИ. Безмерно признательна за спасение моего немецкого шпица!
Я пришла в клинику без предварительной записи, меня приняли почти сразу. Персонал был вежливым и внимательным. Нужно было сделать рентген мочевого пузыря моей кошки, результаты диагностики отправили очень быстро на электронную почту. Выбрала именно эту клинику, так как она ближайшая, где выполняют рентген.
Обратился в клинику с циститом у кота.Вера Александровна Николаева пыталась поставить катетор для отвода мочи не смогла,канал забит песком выдавила кое как мочу из мочевого пузыря.Деньги естественно за процедуру взяли ,кроме того попросили перевести 200р. на карту так ка седативный препарат из другой клиники (это клиника бедная или "врач" мало зарабатывает),кроме того лечения назначено не было,а настоятельно рекомендовали ложиться в стационар сутки пребывания 7000руб.не считая лечения,взяли анализ мочи врач сказал результат на следующий день, в итоге дождался через 3 дня.ВЫВОД ЦЕЛЬ КЛИНИКИ СОБРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ С КЛИЕНТОВ.
Обращались к ветеринару-дерматологу Анастасии Юрьевне с кошкой по поводу кожного заболевания и заодно сделали необходимые прививки. Остались очень довольны! Врач провела комплексный осмотр, все четко и понятно объяснила, назначила эффективное лечение. Отдельно хочу отметить бережное отношение к животному — кошка перенесла визит и вакцинацию совершенно спокойно. Проблемы с кожей удалось решить! Большое спасибо за качественную работу и заботу!
В клинике всегда приятный персонал, вежливый, всё объяснят. Осмотрели собаку Оскара перед вакцинацией, спрашивали про жалобы, как обычно. Приходим каждый год на прививки, всё нас устраивает, будем приходить ещё!
Внимательное отношение врачей, доброжелательное и хорошее. Делали УЗИ беременной собаке Асе, всё прошло хорошо, рекомендации не понадобились - слава богу, не пришлось обращаться часто. Клинику посещали и раньше с другой собакой, но сейчас бываем редко.
Мы не раз обращались в эту клинику и всегда оставались довольны обслуживанием. Когда у нашей собачки появилась заноза в лапе, хирург аккуратно её вскрыл, обработал рану и подробно объяснил нам, как ухаживать дальше. Врач внимательно, с пониманием он отнёсся к нашей проблеме. Кроме того, мы также проконсультировались с терапевтом по этому же поводу. Сейчас питомцу значительно лучше, ситуация стабилизировалась.
Я заказала лекарство и уже на следующий день его получила - всё точно в срок, как и обещали. Аптека приятно удивила: чисто, аккуратно, персонал вежливый и внимательный. Также обращались с собакой - у неё была аллергия, и ещё сделали рентген суставов. Врач отнёсся к нашему питомцу с заботой, осмотр провёл аккуратно и профессионально.
Мой знакомый привел свою собаку на рентген в эту клинику, так как она расположена совсем рядом с домом, а обследование понадобилось сделать срочно, чтобы не ездить далеко. Записали быстро, нашли ближайшее свободное время, а сам прием прошел быстро и без задержек. Перед визитом по телефону сотрудники уточнили все детали о животном и типе нужного рентгена.
Мне очень понравилось, как быстро и недорого оказали помощь. У моей собаки застряли кости в желудке, и молодой врач-эндоскопист оперативно поставил диагноз, подробно объяснил ситуацию и провел все процедуры на высоком уровне. Уже в тот же день собака восстановилась и выглядела абсолютно здоровой, будто ничего и не случилось.
Мы приходили к врачу Насте с нашей собакой, у которой раньше уже были некоторые проблемы. Сначала думали, что у неё аллергия, но, к счастью, это не подтвердилось. Врач внимательно осмотрела Фили и выяснила, что у неё на самом деле реакция на укусы насекомых. За всё время мы были в этой клинике около пятнадцати раз с тремя разными питомцами и всегда оставались довольны качеством обслуживания.
Я уже не первый год обращаюсь в эту клинику и всегда остаюсь довольна. Особенно хочу отметить профессионализм врачей - они прекрасно провели лазерную чистку зубов моему питомцу, дважды вели роды у нашей собаки. Всегда быстро и без лишних хлопот делаем прививки. Недавно покупала лекарства в их аптеке и, как всегда, всё прошло быстро и без проблем.
Впервые посетили эту клинику с нашим джек-расселом и очень довольны! У докторов золотые руки - сделали прививку быстро и аккуратно. Персонал встретил нас тепло, записались без проблем, все необходимые вакцины оказались в наличии. Врач подробно объяснил, как ухаживать за собакой после процедуры: не купать неделю, после укола погулять 30 минут, наблюдать за состоянием. Если вдруг появится уплотнение - аккуратно массировать, а при любых тревожных симптомах (отёки или расстройство желудка) сразу звонить.
Моему питомцу делали УЗИ сердца и снимок грудной клетки - все прошло точно по расписанию, быстро и без нареканий. Результаты оказались очень информативными и качественными. Персонал здесь на высоте: и в регистратуре всё организовано слаженно, и специалисты действительно опытные. Даже учитывая, что мы впервые пришли в эту клинику с этим животным, остались исключительно положительные впечатления.
Здесь работают настоящие профессионалы, которые с трепетом относятся к каждому пациенту. Моему лабрадору провели операцию по удалению матки с придатками - всё прошло идеально. Очень понравилось, что после процедуры мне подробно объяснили, как ухаживать за питомцем. Клинику посещаю не впервые, и каждый раз остаюсь под большим впечатлением от уровня сервиса и заботы о животных.
Наши знакомые уже обращались в эту ветеринарную клинику и рекомендовали ее нам. Моя мама привела туда нашего чихуахуа на прием и осталась очень довольна. По ее словам, врач проявил к нашему питомцу внимание и доброту.
Обращались с шишкой у собаки. Всё устроило: врач осмотрел, объяснил, что с этим делать, сказал наблюдать в течение месяца, а потом приходить на повторный прием. Клинику выбрали по совету знакомых — они сказали, что здесь хорошо лечат животных.
Обратились в клинику по поводу сильного слюнотечения и вялого состояния питомца. При обращении сделали Узи брюшной полости, обезболили и дали противорвотное. Малышу сразу стало легче. Дали рекомендации по питанию, надеюсь скоро он совсем поправится.
Спасибо персоналу клиники и Егору Борисовичу отдельно за оперативную помощь моему питомцу.
Отличный доктор! Лечились с хронической энтеропатией, доктор дал чёткие рекомендации, питомцу стало значительно лучше! Спасибо огромное!!!
я постоянно меняла ветеринарные клиники и ветеринаров пока подруга не посоветовала мне Алану Юрьевну. Я от нее в восторге и 5 моих котов тоже ;) Компетентный специалист , который понятно и терпеливо объяснит положение вещей , предупредит о рисках . К тому же , она любит животных , это видно и радует.Лечения , которые прописывает Алана Юрьева всегда дают результат . При чем 1 раз не было надежды вылечить кота полностью, но чудесным образом это у нее получилось . Никогда лишний анализ или процедуру не пропишет . Все по делу . Спасибо Вам !
Прооперировал кошку которая была в критическом состоянии (ситуация была усугублена перитонитом) - вытащил буквально с того света, реабилитация прошла успешно - кошь сейчас бегает абсолют здоровой и жизнерадостной. Огромное спасибо Александру Владимировичу! Один из немногих ветов которым я теперь доверяю
Хочу выразить благодарность сотрудникам на рецепшене. Вежливы, участливы, четко объясняют к кому врачу записаться по какому поводу, находят удобное для меня время. Спасибо. Мягкова. Котомама 10 хвостатых
Вот уже пять месяцев как нет нашей девочки Эльзочки все напоминает о ней и очень тоскливо так как нас никто не встречает и наша боль не утихает о том что отдали ее в клинику Центр где работают не врачи а проктиканты с маленьким стажем . так как спкциалисты ушли из этой клиники.им нужны были только деньги делали ненужные ренгены если видно .что собаке хуже. кислород не помогал и могли при встрече с нами сказать .что улучшений нет может для вас будет лучше забрать ее домой. Лучше бы она умирала дома со своими зная что мы дали ей воды. которую ей могли не дать в клинике. И всем кому говорила .о клинике .где потеряли собаку .все отзывались о ней плохо.Деньги оплатили за сутки .а суток не пробыли там написали суммы и я не уверена что это вообще делали или именно это могло навредить даже не подумали сказать о нашей оплате это уже говорит о их наживании. И у нас всегда останется их вина за смерть собаки как бы они не выгораживали своих врачей .Если есть возможность не ходите в эту клинику там можно только сделать прививку или сдать анализы так как там даже нет очередей это как и у людей к одному врачу толпа .а у другого свободная запись .Задумайтесь к какому вы пойдете врачу умному или дураку?
Уважаемая Ирина Викторовна!

Мы понимаем Вашу душевную боль, вызванную потерей любимой питомицы.

И все же вызывает недоумение тот факт, что Вы, спустя 5 месяцев, вновь повторяете предположения, безосновательность которых была убедительно доказана Вам руководством клиники еще летом.

Тогда с Вами встречались и дали исчерпывающие ответы на все вопросы главный врач, заместитель главного врача и директор клиники. Несмотря на то, что видеосъемка, ведущаяся в клинике круглосуточно, предназначена для внутреннего пользования, директор сочла возможным показать Вам записи пребывания Вашего питомца Эльзы в ОРИТ, а также проведения ей диагностических и лечебных процедур. Вы убедились в том, что в стационаре для нее, как и для других пациентов, созданы комфортные условия. Эльза находилась под постоянным наблюдением врача и ассистентов, все назначения выполнялись своевременно и в полном объеме.

Снова Вы пишете о работающих в клинике «практикантах с маленьким стажем», прекрасно зная, что диагностику и лечение пациентов осуществляют только дипломированные ветеринарные врачи.

По Вашему мнению, показателем квалификации врача являются очереди в коридоре. Для нас же неприемлема ситуация, когда владельцы вынуждены проводить долгие часы в ожидании приема. Мы уважаем своих клиентов и понимаем, что время для каждого из них — очень ценный ресурс. Организованная в клинике система предварительной записи позволяет посетителям рационально спланировать свой день, а их питомцам свести к минимуму стресс от присутствия в ограниченном пространстве большого числа животных.

В то же время Вы почему-то не упоминаете, что привезли к нам Эльзу в очень тяжелом состоянии, требовавшем даже помещения ее в кислородный бокс, после безуспешной терапии в сторонней клинике. Не видите Вы ничего предосудительного и в бесконтрольном самостоятельном лечении питомицы на протяжении ряда лет сильнодействующими препаратами, назначенными ей неврологом еще в 2015 году. А между тем биохимический анализ крови, сделанный при поступлении в ОРИТ, показал наличие у Эльзы почечной и печеночной недостаточности, что, в совокупности с возрастными изменениями, и могло привести к летальному исходу.

Наши специалисты в отношении Эльзы действовали профессионально, до последней секунды надеясь спасти Вашего питомца. Но, к сожалению, не все бывает в наших силах.

Хочется верить, что в будущем Вы проявите большую объективность и непредвзятость при написании отзывов.

Несколько раз была на приёме с питомцем у Аланы Юрьевны. Замечательный доктор, чувствуется, что любит свою работу, компетентна по различным направлениям ветеринарии, назначает адекватное лечение, которое быстро помогает, очень чуткая и внимательная. Рекомендую данного доктора. Алана Юрьевна, большое Вам спасибо за вашу замечательную работу, доброту и стремление помочь!
Очень понравился прием у Аланы Юрьевны, отвечает на все вопросы, компетентена, уже несколько раз была с питомцем на приеме у данного специалиста. Спасибо вам большое!
Приехала с собачкой таксой с города Таганрог в Ростов, так как в Таганроге обошла всё вет клиники города, никто не мог поставить диагноз собаке( у собаки чёрные высыпания на груди распростоанялись) всё предлогали отрезать кусок кожи ( биопсия) у собаки и узнать что это такое ( а это стресс для собаки, рана + наркоз) Анастасия Юрьевна сразу поставила диагноз, без всяких анализов и биопсии, и назначила грамотное лечение. , которое дало положительные результаты)))) ☺👍
Делали две операции, вытаскивали куски мяча из желудка и кишечника, потом проглотил собак кусок бечевки, непроходимость была, сделали операцию все прекрасно, спасибо огромное! Но в плане диагностики ...
Берегитесь хирурга НЕНАШЕВА, который загубил мою собаку. Недоврач,недохирург,убийца и вымогатель. Позор для клиники!!!
Спасибо за профессионализм!!! Правильный диагноз и лечение. Мой пёс такса 8 лет, после выполненных назначений снова в форме.
Я очень благодарна данному врачу (В.А.Гузенко). 20.06.2023 г. поздно вечером наш котенок упал с 8го этажа. Кошечка была явно присмерти. Мы живем на Западном, но не смогли дозвониться до местных клиник, приехали в клинику Центр. Нас встретил В.А.Гузенко, осмотрел котенка, сделал ренген в нескольких проекциях, назначил котенку лечение - набрал и выдал нам все необходимые лекарства, прописал капли в нос и в глаза, объяснил все риски и наши дальнейшие действия, рассказал чем и как кормить и доходчиво указал все эти рекомендации в своем письменном заключении. Все разъяснил четко и по делу. Ровно через время, расписанное для лечения - 3 дня, кошечка отошла, выжила. Мы очень благодарны доктору за это. Видно, что доктор очень опытный - его речь профессиональная и четкая, на вопросы отвечал исчерпывающие и конкретно. В результате приема мы четко понимали что, когда и как нам делать, чего опасаться и т.п. Ранее обслуживались в Вите на Доватора - там уровень приема был на порядок проще.
Приютила бездомную кошку в очень тяжелом состоянии. Кошка не ест самостоятельно, имеет проблемы с дыханием, в горле очевидно имеется новообразование. Я записалась на рентген глотки. Девушка по телефону уточнила, точно ли рентген, и сказала, что в любом случае врач посмотрит и проконсультирует, нужен ли рентген или узи.
Сделал снимок. Посмотрел на компьютере и заявил: “Здесь ничего нет. Кошка здорова”. Я сказала, что мне нужно две проекции и попросила посмотреть ей в рот, просто чтобы понимать, о чем вообще идет речь и что мы вообще ищем. Я не успела договорить, как ветеринар Гузенко Виталий Андреевич перебил меня и сказал: “Осмотр рентгенолога 300 рублей”. Замечу, что я не просила проводить осмотр. Осмотр включает в себя измерение температуры, осмотр ушей, глаз, ротовой полости, прощупывание живота и так далее. Я попросила лишь заглянуть в рот и посмотреть, о чем идет речь, иначе вся работа бессмысленна. То, что осмотр рентгенолога стоит 300 рублей Гузенко Виталий Андреевич повторил раз 20, явно по заданному скрипту, нацеленному на выжимание денег. Затем начал хватать меня за руки, хамить, требовать оплаты за его услуги, хотя работа была выполнена некорректно.
Затем явилась директор клиники (замечу, что директор клиники не имеет никакого ветеринарного образования и, по ее собственным словам, разобраться в вопросе не в состоянии). В присутствии директора Гузенко Виталий Андреевич заявил, что на рентгене вообще не видно мягких тканей, поэтому рентген глотки делать было не нужно. Однако Гузенко Виталий Андреевич не задал ни одного вопроса перед тем, как начать процедуру, и не выразил своего мнения до того, как ее провел.
Данный рентгеновский снимок явно демонстрирует проблемы, во-первых, с обонятельными центрами, которые явно увеличены, а также явно видна мягкотканная структура на выходе из носового хода, которой быть не должно. Однако Гузенко Виталий Андреевич утверждал, что на рентгене ничего не видно и кошка, которая самостоятельно не может есть и из носа которой течет гной, абсолютно здорова.
Мне очень жаль потраченного на некомпетентных сотрудников времени , а также очень сочувствую ветеринарам, которые делают не свое дело, потому что на животных им глубоко плевать. 3 июня 2023 года в 16:00 я явилась на рентген по записи. Приема я ждала еще 20 минут, хотя других пациентов не было. Гузенко Виталий Андреевич не задал ни одного вопроса. Сказал доставать кошку и класть на аппарат. Замечу, что на аппарате не было пеленки, поверхность не была обработана. Кстати, кошка очень сильно болеет, явный носитель респираторной инфекции, однако врача это не интересовало.
Сделал снимок. Посмотрел на компьютере и заявил: “Здесь ничего нет. Кошка здорова”. Я сказала, что мне нужно две проекции и попросила посмотреть ей в рот, просто чтобы понимать, о чем вообще идет речь и что мы вообще ищем. Я не успела договорить, как ветеринар Гузенко Виталий Андреевич перебил меня и сказал: “Осмотр рентгенолога 300 рублей”. Замечу, что я не просила проводить осмотр. Осмотр включает в себя измерение температуры, осмотр ушей, глаз, ротовой полости, прощупывание живота и так далее. Я попросила лишь заглянуть в рот и посмотреть, о чем идет речь, иначе вся работа бессмысленна. То, что осмотр рентгенолога стоит 300 рублей Гузенко Виталий Андреевич повторил раз 20. Затем начал хватать меня за руки, хамить, требовать оплаты за его услуги, хотя работа была выполнена некорректно.
Добрый день, Екатерина!

Мы внимательно изучили аудиозапись Вашего разговора с администратором call-центра и видеозапись приема Вашей кошки Лизы рентгенологом. На основании данных материалов руководство клиники пришло к следующим выводам:

В соответствии с п. 2.1.1. заключенного Вами с клиникой Договора об оказании платных услуг, Вы в полном объеме получили заказанную Вами услугу.

Из разговора с администратором call-центра понятно, что основной и единственной целью Вашего обращения в клинику являлся рентгеновский снимок гортани. При этом администратор предлагала Вам пройти сначала осмотр, чтобы понять, какое точно нужно обследование. Вы отказались, поэтому Вас записали именно на рентген. Так как к нам часто приходят пациенты из других клиник с направлением на рентген или УЗИ, а также владельцы, которые хотят провести то или иное исследование без осмотра животного, у врача никаких дополнительных вопросов к Вам не возникло.

После того, как врач-рентгенолог сделал снимок и, рассмотрев его, сказал, что патология не выявлена (это, кстати, говорит не о том, что животное здорово, а о необходимости дальнейшего обследования), Вы стали настаивать на том, что кошка «сильно больна» и т. д. Этот факт никто не подвергает сомнению, и вместе с тем, Вы отказались от полноценного осмотра животного с целью постановки диагноза. Предупреждение врача о стоимости осмотра вполне нормально, потому что Вы обратились в ПЛАТНУЮ клинику. И дело здесь не в «скриптах», а в предоставлении владельцу возможности самому принимать решение о получении тех или иных услуг.

Судя по тому, что Вы изначально настаивали именно и ТОЛЬКО на рентгене, Вашим отметкам на снимке (которые, на самом деле, НЕ указывают на патологические изменения), а также некоторым высказываниям, в частности, «просто посмотреть ей в рот» и т.п., Вы не имеете специального ветеринарного образования. Поэтому у Вас нет права делать выводы о компетентности специалиста, который имеет соответствующую квалификацию, необходимую сертификацию, а также большой и успешный опыт работы. Безосновательны и Ваши претензии к нарушению врачом правил асептики. Обработка всех поверхностей осуществляется сразу после того, как каждый пациент выходит из кабинета. Что касается отсутствия пеленки на столе, то при цифровом рентгене между пациентом и столом не должно быть никаких предметов, так как это влияет на качество и корректность снимка.

Более того, судя по, тому, как Вы, даже не выслушав заключение врача, быстро сфотографировали экран монитора (хотя все наши пациенты в обязательном порядке получают рентгеновские снимки на электронную почту), Вашему поведению в течение приема и в разговоре с директором клиники, мы вправе высказать предположение, что Вы изначально не собирались оплачивать оказанные услуги. Отсюда и исходят Ваши претензии.

В конечном итоге Вы отказались от бесплатной консультации хирурга-онколога, предложенной вам в рамках лояльности клиники, покинули клинику так и не оплатив выполненный рентген. При этом вели себя крайне агрессивно, оскорбляя персонал. Мы искренне пытались помочь вам решить проблему с питомцем, но остались не поняты…….
Приводили кошку, потому что у нее был плохой аппетит, она вылизывала живот. Посоветовали сменить корм и обрабатывать регулярно от паразитов.
Кота беспокоили зубы, доктор назначил таблетки и промывание. В клинике чисто, удобно, нет посторонних запахов, ещё и парковка хорошая!
Доктор очень внимательный и профессиональный, аккуратно осмотрел питомца. Сотрудники сделали быстро УЗИ моей кошке, отнеслись бережно.
Доктор понравился, ее назначение дает свои плоды. У нас у крысы был респираторный синдром. Назначили ингаляции, прием антибиотиков, капли.
Нравится отношение персонала и оказываемые услуги. После полученной травмы зашивали чихуахуа, постоянно выполняем ежегодные прививки.
Компетентный специалист развернуто ответил на наши вопросы, когда у собаки было отравление, объяснил, какие нужны обследования и лечение.
Уже не раз обращались к Анастасии Витальевне за помощью и всегда были довольны результатом. Анастасия всегда подробно отвечает на все вопросы, помогает скорректировать содержание и остается на связи после приемов.
Пятимесячным котятам мейн-кун выполняли вторую прививку, девочки грамотные, аккуратно всё сделали, понравилось их отношение к питомцам, котята даже не успел испугаться! Врач рекомендовал проследить за животными, чтобы не было ухудшения, а если что-то будет не так - сразу приходить, рассказал всё очень подробно! Котята вакцинацию перенесли хорошо, побочных явлений не возникло.
Нам попалась очень хорошая доктор, все грамотно объяснила и рассказала, расшифровала данные анализов, мы с мужем остались довольны. Коту мейн-куну сделали УЗИ сердца. Хотели узнать, что с ним все в порядке. После процедуры мне порекомендовали следить за питомцем в течение всего времени. Кабинет и оборудование в хорошем состоянии, все целое, новое и красивое.
Питомцу осторожно и аккуратно поставили прививки, после них чувствовал себя абсолютно хорошо. Врач была приветлива, приятна, всё объяснила.
Обращались в клинику из-за проблем с лапами у питомца. Врач хорошая и компетентная, она первая, кто более или менее грамотно назначила лечение для нашей двухлетней собаки породы французский бульдог, произвела приятное впечатление.
Великолепный врач ратолог уделила внимание моим чихающим крысам, абсолютно всё сделала: послушала, дала чёткие рекомендации и мы им следуем.
Собака облысела, ветеринар ее обследовала, опросила меня, поставила верный диагноз и все рассказала, отнеслась к питомцу хорошо.
Понравился профессионализм ортопеда, который правильно поставил диагноз. Мы обратились с собакой, у неё болят лапы. Отношение к питомцу было хорошее, внимательно и аккуратно провели осмотр, а выписанное врачом лечение подходит и мы всё выполняем.
В клинике приятный персонал. Коту 1 год, ему выполнили кастрацию. Мне врачи после процедуры распечатали рекомендации по домашнему уходу.
Я привозил собаку на прием по вопросу опухоли в брюшной области, а сотрудники хорошо провели операцию по удалению двух опухолей. Меня устроили удобства и внимание персонала, то есть все было неплохо. Хочу отметить, что после всех манипуляций врач дал все необходимые рекомендации по уходу в письменной форме.
Понравилось обслуживание, начиная с регистратуры, все очень внимательные, отзывчивые, касаемо аптеки тоже самое. От специалистов получили полную консультацию, они терпеливо отвечали на все вопросы, которые у меня были, хотя они могли быть смешные, чтобы мне все было понятно. Нравится врач-узист Атаманчук Егор, Александра и Антон.
Перед кастрацией мы сходили проконсультироваться к кардиологу, сделать УЗИ. У Филиппа оказалось все нормально, можно записывать на операцию.
Хорошая клиника! Понравилось, как врач все подробно рассказал о конкретной вакцине, дал рекомендации, которые меня вполне устраивают.
Привозили кошку на плановую прививку, это была ревакцинация. Все прошло нормально, аллергии у питомца нет. Доктор осмотрел животное, взвесил, измерил температуру. За состоянием питомца врач следит давно. У меня нареканий к клинике нет.
Кошку тошнило, она не ходила в туалет. Терапевт осмотрела питомца, поставила ему клизму, прописала таблетки, успокаивающее средство.
Собаке делали УЗИ мочеполовой системы из-за подозрения на мочекаменную болезнь. Врач всё показала и рассказала даже больше, чем я ожидала!
Я посещаю эту клинику уже лет пятнадцать, доверяю врачам из-за их профессионализма и внимательности, а также из-за хорошего отношения к людям и к животным. При последнем обращении я просто заезжал в ветаптеку, покупал капли.
Все супер! Сотрудники быстро и без проблем взяли у кота кровь и сделали анализы, прислав результаты на электронную почту, то есть все прошло отлично. Мы обратились с подозрением на бронхит, который подтвердился. Персонал прям замечательно и доброжелательно относились к коту, поэтому он был лапушкой и не боялся как обычно.
Мы довольны назначенным временем приема, продуктивной консультацией и удобством того, что все можно сделать в одном месте. Мы сделали УЗИ сердца, а ортопед осмотрел восьмилетнюю собаку породы русский той-терьер, которая хромала на лапку, выписал лекарство и назначил повторное посещение через полгода для профилактики.
У кошки открылась маточное кровотечение, по УЗИ выявили кисты. Доктор грамотный, ничего лишнего, золотые руки! Оперировал щадящим методом.
Обслуживание персонала понравилось! Ветеринар приятная и внимательная, провела собаке УЗИ желудка, потому что она съела сторонние несъедобные предметы. После процедуры сказали, что с проходимостью кишечника и желудка все хорошо.
Ветеринарная клиника Центр на Фурмановской улице на карте