9 лет назад
Давно хотел попробовать полетать в аэротрубе, и сегодня мне это удалось. Находится аэротруба в Питерленде со стороны Финского залива, через сам Питерленд к ним не попасть, нужно обходить по улице. Нам повезло и сегодня была чудесная погода, прошёл маленький дождик, было свежо и над финским заливом расцвела ярчайшая и сочная радуга, что тоже, несомненно, радовало глаз. Перед полетом нам провели инструктаж в офисе, обучили жестам, которые могут в процессе показать инструктора, и, разумеется, выдали снарягу. После теории нас повел в поля, т.е. в воздух, летать в трубе. Внутрь заходят два инструктора для страховки и помощи, ну а потом уже сам участник процесса. С первого раза у меня не особо удавалось поймать воздух и не провалиться вниз, постоянно задевал лбом стенки трубы, как муха бьющаяся о стекло, зато со второго раза я уже парил в воздухе и расслабившись поглядывал по сторонам, получая удовольствие от полёта. Инструкторы своевременно реагируют, координируют и направляют, если начинаешь заваливаться или забывшись принимаешь неправильное положение рук и ног, можно не беспокоясь отправить полетать туда детей. Я получил искреннее удовольствие от полёта, хочется теперь попробовать прыжок с парашютом, но для начала, наверное, все же надо набраться опыта в аэротрубе, так как тут самая что ни на есть настоящая практика свободного падения, как нужно держать тело и как реагировать на потоки воздуха, чтобы не получить травму.