8 (812) 531-74-69 8 (812) 531-74... — показать

Отзывы о компании Автошкола пу # 107

8 (812) 531-74-69 8 (812) 531-74... — показать
+7 812 531-... +7 812 531-74-69 ещё
Россия, г Санкт-Петербург, ул Учительская, д 3

Отзывы про Автошкола пу # 107 (4)

4.3
Итак, получила я свои вожделенные права в августе 2017г.
Автошколу выбирала по территориальному признаку. Ну и ее принадлежность к государственному колледжу тоже сыграла свою роль.
Теорию вел Александр Михайлович. Нормально вел :) Доступно. Но однажды на праздниках я заболела и вместо гуляний, лежа в постели, проштудировала все билеты, так что после четвертого занятия просто перестала ходить на теорию. Она мне далась без труда.
Теперь что касается инструктора. Видела тут негативный отзыв в адрес Юрия Михайловича Зенченко. Что могу сказать. Кому действительно дороги нервы - меняйте инструктора, автошколу и вообще что-нибудь в своей жизни поменяйте :)) Кому нужна РЕАЛЬНАЯ практика - Вам к нему!! Сказать честно, сама ревела на втором занятии с ним. Что есть, то есть. Но на третье занятие все-равно пошла. По нескольким причинам: 1)машинка у него отличная, послушная такая; 2) ну и не верю я в "добреньких" инструкторов. Стиснула зубы и пришла. Да, я услышала в свой адрес, какой я лунатик, и ничего понимать не хочу... Никто меня не щипал, правда, и не бил :))
А теперь про плюсы! Самый первый: он ЗАБИРАЛ меня с работы и ВЕЗ сам на площадку. Если не мог забрать, то обязательно отвозил меня обратно (точнее я сама за рулем ехала в сторону своего дома), а живет он вообще в другой стороне. Еще плюс: мы всегда катались больше, чем один час. Третий плюс: он возил меня по разным маршрутам, и по экзаменационному в том числе. Объяснял, где могут быть "нестыковки" с инспектором. Он РЕАЛЬНО меня готовил к сдаче.
НА всех экзаменах (и в школе, и в ГАИ) Юрий Михайлович поддерживал меня морально, настраивал. Я ничего не платила. Никому. Сама сдала теорию и площадку с первого раза (чуть не офигела от такой радости). Город сдавала со второго раза, но уже без него (по датам не получалось).
И вот теперь, когда уже весь этот стресс позади, хочется сказать своему инструктору еще раз: СПАСИБО!

Ну и кому он достался: ребят, терпите, слушайте внимательно и награда будет Вам на экзаменах! :))
Выбрала автошколу при "Автодорожном колледже" по адресу Учительская д.3 Для меня было плюсом то, что:

1. Автошкола государственная(нет проблем с отзывом лицензии)
2. Оборудована собственным автодромом на территории школы(не нужно ездить далеко)
3. Близость к дому

Теоретический курс проходил 2 раза в неделю, вел замечательный преподаватель Александр Михайлович. Рассказывал все очень подробно, с различными примерами из жизни, было интересно слушать!

Позже началась практика. Вот тут и началось. Мне достался "инструктор" Зенченко Юрий Михайлович, в 2016 году обучает на шевроле авео(черный седан). Кому дороги свои нервы и деньги, то лучше сразу отказывайтесь от него!!!! Нас к нему попало 3 человека. Двое моих одногрупнников отказались от него на втором-третьем занятии. Я, слабохарактерная, постеснялась отказываться, пожалела его. Грубость и хамоватость я принимала за строгость и требовательность. Он позволяет себе пошлые шутки в ваш адрес, может ущипнуть и т. д. Одно время мне показалось, что вроде нашли общий язык, но это только показалось... Где-то через 3 недели занятий я поинтересовалась, сколько стоит "подстраховка" для экзаменов в ГАИ. Мне озвучили сумму, я сказала, что посоветуюсь с мужем и мы будем думать. Вот тут и началось... Почти каждое занятие он спрашивал меня, надумала ли я платить. Решила первый раз сдавать сама, о чем ему и сказала. Он был очень недоволен, сказал, дословно:"Упрямость признак тупости" И начал наседать. Сначала в шутку каждое занятие мне напоминал, что "после майских праздников можно уже решать вопрос", потом опять зарядил свою шарманку про упрямство и тупость, после уже в открытую говорил, что сама я полюбому не сдам и вариантов у меня нет. За день до экзамена в ГАИ было последнее занятие. Он окончательно понял, что платить я не собираюсь и просто озверел. Нашел пустяковый повод( побоялась парковаться между газелью и легковухой, боялась не помещусь) и устроил мне концерт. Орал, бил руками по торпеде и дверям, а потом просто отказался со мной разговаривать... сказал:"Делай что хочешь", отвернулся к окну и тупо игнорировал все мои вопросы.

В ГАИ я сдала теорию и площадку, сдавали все на тех машинах, на которых учились. Когда подошло время ехать сдавать "город", Зенченко тупо уехал, оставив меня без машины и без объяснений. Мне дали другую машину. Город я не сдала по своей вине.

Назначили день пересдачи. Звоню своему "инструктору" договориться о встрече в ГАИ, на что получаю отказ. Он отказался приехать на экзамен. Пошла в автошколу к директору, к слову замечательная женщина, Татьяна Борисовна. Она сказала, что машину предоставит, чтоб я не переживала.

С третьего раза экзамен сдала. Как то так. Берегите своё время, нервы и деньги! Надеюсь, что мой отзыв поможет.
О теории: кому надо, тот ходил. Кому не надо, то и пожалуйста, их проблемы. А так читали правила, слушали об устройстве автомобиля. Но преподаватель был всегда готов ответить на любые вопросы и для тех, кто в танке все разжевывал. Инструктора есть как молодые, так и в возрасте.
С молодыми людьми вам скучно не будет, это гарантировано. Не помню ни одного нудного занятия, давно мне не было так смешно. Но это не значит, что они хуже учат. Намного веселее и гораздо легче найти общий язык с человеком примерно своего возраста. Первые слова моего инструктора по вождению: "Я буду учить тебя ездить, в первую очередь, по жизни, а потом уже по правилам." В общем, ездить научили, и даже неплохо.

Трудно обьективно описать конкретную автошколу, ибо мало кто учился больше, чем в одной из них. Но, судя по отзывам знакомых пу-107, в которой мне довелось отучиться - не самый худший вариант. По поводу теоретических занятий сказать особо нечего, но всё же видно, что человеку интересно то, чем он занимается, травит байки из жизни, шутит. С практикой немного сложнее: судя по рассказам знакомых, положенные нынче 50 часов наката не ездит почти никто. Так же и здесь. Автопарк разнообразен: от 14ых вазов, до афльа ромео и фокусов. В общем и целом, восторга не испытал, но права при мне, а это главное.