3
9 лет назад
Я совершенно не тусовщица (за исключением летнего клубного отрыва в Корее или на Майорке..))), поэтому оценю NeBar с самой нетривиальной стороны. Оказывается заведение работает днём и у них даже есть бизнес-ланчи. Двухэтажный бар со стойкой на первом и диванчиками и Симпсонами по ТВ на втором этаже. Под потолком дискобол – всё как надо, интерьер бедноват, но это специфика всех мест, на которые обычно смотрят в темноте при свете лишь софитов. Ни одного посетителя, если не считать совладельцев (судя по разговорам) самого бара. Зато улыбчивая девушка на баре. Я поднимаюсь на второй этаж, столик у окна мог бы быть с видом на Литейный пр-т, но наклейки танцующих женщин на стеклах закрывают весь обзор. Мне вручают меню и проверяют баланс по карте spb-online, предупреждают о наличии бизнес-ланчей и оставляют подумать. Меню еды не особо разнообразное, а вот алкогольная карта возвращает в реальность – «деточка, ты пришла в бааар!» В итоге я беру «бизнес» за 250руб. Всё как в школьной столовке: салат, первое, второе, напиток. Чай прошу сразу. В ланч входит пакетированный в чашке, с парой пакетиков сахара. Ну чай, как чай. Хотя я пакетики даже дома стараюсь не пить. А ещё и чашка маленькая и с жутко неудобной ручкой – палец туда не влезает, а брать "по-аристократски" не получается из-за веса посуды. Салат «витаминный».. как много его я съела в студенческие годы.. хороший такой классический салат со слегка уксусной заправкой, порция юизнес-ланчивого формата, т.е. небольшая. К нему же принесли большууую корзинку с двумя ломтиками столового хлеба. Почти сразу как унесли пустую тарелку из под салата, несут суп и.. второе! Несказанный промах, особенно учитывая, что на второе макароны, а помните, ещё в детстве мама говорила, что они очень быстро остывают? Суп в «бизнесе» на выбор «куриный бульон с лапшой» или «борщ». Я очень люблю второй, а дома его готовлю редко. Супница вмещает большую порцию довольно наваристого борща с мясом и сметаной – ты обязательные ингредиенты, которые не во всяком ресторанном борще получается найти..) Суп мне понравился, хотя сытости в итоге не принёс. «Паста Болоньезе» на второе, разумеется, успела остыть, но и ладно – переваренные спагетти, сухие от недостатка соуса и сухой же фарш сверху.. Мясо немножко поковыряла, но в целом есть не стала – холодное и безвкусное..( Свой «напиток» я уже выпила, поэтому заказала «грейпфрутовый фреш» (150руб/200мл) и лёд к нему – всё принесли и было освежающе хорошо завершить так свой ланч. К слову, я часто заказываю стакан сока и стакан льда и крааайне редко лёд мне приносят с первого раза (!). Подводя итог: – место безусловно ходовое, ночная жизнь кипит на Литейном и вокруг него; – интерьер клубно-барный и не расчитан на дневной яркий свет – приятного мало обедать в «пустом» помещении, зато Симпсонов крутят..) – меню 100% барное: широчайший выбор напитков по, на мой взгляд, доступным ценам + всякие акции, снижающие их стоимость; – НО при желании даже можно найти, что поесть, хотя, конечно, без изысков (3-4 позиции в каждом разделе меню найдётся). И «Стейк из лосося» за 425руб даже неплохо звучит; а вот бизнес-ланч совсем совково-столовский, а в последнее время это уже не ком-иль-фо.. – Место «не моё», но завсегдатаи баров и тусовок его любят и, думаю, стоит им доверять..) Пьяных танцевальных выходных всем!
Полезно
Ответить
Поделиться