12 лет назад
Мы с моим малышом, когда ему исполнился месяц, обратились в поликлинику, чтобы обследоваться у необходимых врачей и убедиться, что хорошо развиваемся и растем. Все бы хорошо, но когда мы пришли к ортопеду Шатковской В.В. были ужасно напуганы. И голову он у нас плохо поворачивает в стороны, и шея у него короткая и кривая. И это в срочном порядке нужно лечить у остеопата, правда платно. Ну какие деньги пожалеет мама для своего малыша, даже если они последние, тем более когда ставят , казалось бы" такие страшные диагнозы??? Сделав хорошую рекламу остеопату, заметила, что запись ведет именно она. Мы записались. Придя на прием к остеопату, предварительно проплатив, мы просидели в очереди 1.5 часа!!!! Оказалось, что этот остеопат опаздывает на час регулярно, прекрасно зная, что его ждут груднички, которые хотят кушать и спать! Зато прием длился 5 минут, без карточки он не понял какой у нас диагноз. Ничего не сказал, покрутил-повертел мое чадо. И велел прийти через неделю. На следующий раз все прошло аналогично! И тут пообщавшись с мамочками в очереди мы поняли, что остеопат -это сын ортопеда, которая ставит всем одни и те же диагнозы и настоятельно рекомендует прийти и полечиться у своего сына... Очень печально, что врачи, которые дают клятву Гиппократа, помогают заработать своим взрослым детям на наших маленьких детишках. Сейчас нам уже полгода. С шеей у нас все хорошо. Впрочем как и было) А уважаемая Шатковская В.В так и продолжает наводить панику на мамочек... Мой совет, если есть сомнения, проконсультируйтесь с неврологом, есть ли показания к остеопатии.