5
13 лет назад
Когда вставал вопрос как заработать первоначальный капитал, выручил метод цыганить у друзей деньги,класть их в банк под проценты, а друзьям отдавать по кусочку и без процентов. И так годами. Но вот подступает день рождения, а значит, друзей-благодетелей надо кормить, поить, правильно рассадить по убыванию сумм и при этом соблюсти кошерные, халяльные и прочие вкусовые странности. Метод прошлого года – неожиданно закрыть всех с коробкой пиццы на несчастной квартире – уже не сработает, так что было решено отправиться на разведку в один из приличных ресторанов.
Тут по компьютеру сообщают, что в Гастрономе - узбекская, европейская, японская и тайская кухни, да ещё сезон лисичек! Это значит, что там не только можно будет накормить тысячу голодных пятью хлебами и двумя рыбками, но и получить рекордное количество подарков, оставив при этом у гостей во рту лёгкий привкус лесных ягод!. Калькулируя в уме будущий гешефт, бодро направил болид в место будущего пира.
Для разминки взял Греческий салат(260Р) и морковный фреш(250Р). Любителям тысячелетних вин салат бы пришелся по вкусу – бальзамического уксуса там богато. Лично мне запах любого уксуса напоминает запах от бродяги в метро, салатик был похож на Канал Грибоедова в студёную зиму, если давать ему оценку с завязанными глазами. Ел и плакал.
На первое выбрал тайский Суп на кокосовом молоке, с курицей и тайскими травами(360Р). Закрыв глаза, наклонился поблагодарить господа нашего, Будду Милосердного, за эту пищу и это лето. Нависая над тарелкой, дышал пряным ароматом имбиря, ловил лёгкие нотки лимонника и душистой кинзы, вспоминал волны Пхукета, массажи по 200 бат и тайфуд.. И этот суп, с его специальными грибами,дерзким перчиком и грудкой – полкило самого настоящего Тайланда. Пока несли лисички с молодой круглой картошечкой(350Р), вкушал суп и вспоминал ПуссиРайот, мысленно рукопожимая самому гуманному суду в мире..Когда из курицы можно сварить такой восторг, негоже переводить её не по назначению..
Интерьер ресторана возвращает в Золотой век Российской империи: огромные абажуры, диваны мягкой кожи, старинные книги на полочках, дубовый пол.., сразу и не вспомнишь, что ведь подвальчик. Но в цилиндрах никого не увидел, парик можно не снимать.
Помогала мне забыть про диету очень старательная девушка с веснушками, очень обаятельная и смешливая. Меню знает. Слушая её истории, почти забыл про остывающую картошечку. В Гастрономе дают её молодой, с перепелиное яйцо, с рубленными лисичками, чесноком и щедрой ложкой сметаны..Боже прости, я не смог её доесть после огромного супа. Чек вышел на 1500Р, но он не отражает весь гастрономический восторг и чувство счастья. Надо посещать.
Полезно
Ответить
Поделиться