8 (812) 314-38-49 8 (812) 314-38... — показать

Гастроном на Невском проспекте в Санкт-Петербурге – отзывы посетителей

8 (812) 314-38-49 8 (812) 314-38... — показать
+7 812 314-... +7 812 314-38-49 ещё
4.6 10 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 1
эт. цокольный
Сейчас закрыто
Вс: 12:00 - 23:00

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Гастроном на Невском проспекте (10)

4.6
70%
7 отзывов
20%
2 отзыва
10%
1 отзыв
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Отличная кухня, приятный персонал! Лучшие кальяны в городе.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Когда-то мой самый любимый ресторан. Уже не тот. И повар старый был сильнее. И персонал намного приятнее и профессиональнее. Но все же остается приятным местом, с хорошей кухней.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Повезло встретить воскресный вечер в компании белокурой латиноамериканки. Сначала хотел сводить её на крышу и танцевать регеттон на закате, но сентябрь обнял наши уши холодными ладошками и шепнул спрятаться в ресторан. Повёл сеньориту в Гастроном, а куда еще?
Внутри – хорошо. Атмосфера русского триумфа над бездуховной Европой. Меню в виде дореволюционной газеты, стена из винных бутылок, шустрый гарсон. Прижав оледенелое лицо к чайнику, близоруко щурился в открытое меню. Знаменитый Салат с тунцом и сыром Бри(490Р) к нашему приходу уже подъели, поэтому заказали первое. Слушая рассказы об экваториальных погодах, “их нравах” и кокосовом молоке, нахлынули воспоминания о Сиамской кулинарии. Решено было взять проверенный Суп из кокосового молока с курицей и тайскими травами(360Р) и Том Ям с креветкой(370Р). Озноб снимает уже первая ложка том-ямчика, после второй все системы уже приведены в полную боевую готовность, третья сшибает с ног даже некрупного слона. Я съел всё до капли, хотя и не обошлось без пожарных и спасателей. Капункап.
В Питере прохладно, в Гастрономе ладно, Том Ям хорош, а дома яблоки. Так победимъ!


Полезно
Ответить
Поделиться
4
Решили с другом поужинать. Пришли в районе 9 вечера - на террасу нас не пустили, сказали, что закрывают ее (хотя по расписанию, должна до 11 точно быть открыта). Встретили небрежно, особой любезности не оказав. Дескать, приходют всякие в наше модное место! Правда, меню принесли быстро, удалившись затем на долгое время.
Что же, в меню, сделанном в виде выпуска газеты, представлены сразу 3 кухни: европейская (французская), японская и узбекская. Подумав, я остановила свой выбор на долме (390 р.), смеси салатов и трав с Горгонзолой, миндалем и медово-розмариновым соусом (290 р.) и чайнике черного чая с чабрецом (500мл. - 200р.). Мой друг пожелал горячий томатный суп (250 р.), самсу с ягненком (280 р.) и морс из облепихи (250 р.). Салат и суп принесли быстро, остальное пришлось подождать. Впечатления от салата весьма благоприятные: умеренное количество сыра и соуса, внушительная горка зелени. Самое то для начала! А вот с супом была беда - по вкусу напоминал разведенную водой томатную пасту. Подобное впечатление оставил и облепиховый морс: я его попробовала лично, после жалобы друга, что какой-то он странный. Да, соглашусь. Странный. Очень кислый, с привкусом масла и чего-то еще. Остался недопитым и вызвал нехорошие ощущения в желудке. Ай-яй-яй. При этом выше всяких похвал оказалась узбекская кухня. Долма - 11 штук на большой тарелке (я с трудом смогла доесть, пришлось не заказывать желанный десерт) в нежнейших виноградных листьях - объедение. Самса в размере 2 штук - с ароматной сочной начинкой и соусом, похожим на почти не острую аджигу. Отлично!
Посмотрела барное меню - на мой вкус, неоправданно дорого. Есть различные коктейли, но ничего не захотелось попробовать. Дорогие вина, шампанское, различные крепкие напитки.... Еще удивило отсутствие хлебной корзины. Как так? У иностранцев, видимо, не пользуется спросом.
Интерьер оформлен приятно. Зал для некурящих очень мал и в нем разрешается курить кальян. Есть детские стульчики - видела семью с маленьким ребенком (бедный, с малых лет приучается нюхать пары кальяна). Детского меню, правда, нет, а порции такие, что не каждый взрослый-то осилит! Бесплатный и достаточно быстрый wi-fy.
Счет обошелся в 1610 рублей. Думаю, как-нибудь забегу еще попробовать десерты. И уж точно не стану заказывать томатный суп!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Мой любимый ресторан! Кальянный зал супер
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Когда вставал вопрос как заработать первоначальный капитал, выручил метод цыганить у друзей деньги,класть их в банк под проценты, а друзьям отдавать по кусочку и без процентов. И так годами. Но вот подступает день рождения, а значит, друзей-благодетелей надо кормить, поить, правильно рассадить по убыванию сумм и при этом соблюсти кошерные, халяльные и прочие вкусовые странности. Метод прошлого года – неожиданно закрыть всех с коробкой пиццы на несчастной квартире – уже не сработает, так что было решено отправиться на разведку в один из приличных ресторанов.
Тут по компьютеру сообщают, что в Гастрономе - узбекская, европейская, японская и тайская кухни, да ещё сезон лисичек! Это значит, что там не только можно будет накормить тысячу голодных пятью хлебами и двумя рыбками, но и получить рекордное количество подарков, оставив при этом у гостей во рту лёгкий привкус лесных ягод!. Калькулируя в уме будущий гешефт, бодро направил болид в место будущего пира.
Для разминки взял Греческий салат(260Р) и морковный фреш(250Р). Любителям тысячелетних вин салат бы пришелся по вкусу – бальзамического уксуса там богато. Лично мне запах любого уксуса напоминает запах от бродяги в метро, салатик был похож на Канал Грибоедова в студёную зиму, если давать ему оценку с завязанными глазами. Ел и плакал.
На первое выбрал тайский Суп на кокосовом молоке, с курицей и тайскими травами(360Р). Закрыв глаза, наклонился поблагодарить господа нашего, Будду Милосердного, за эту пищу и это лето. Нависая над тарелкой, дышал пряным ароматом имбиря, ловил лёгкие нотки лимонника и душистой кинзы, вспоминал волны Пхукета, массажи по 200 бат и тайфуд.. И этот суп, с его специальными грибами,дерзким перчиком и грудкой – полкило самого настоящего Тайланда. Пока несли лисички с молодой круглой картошечкой(350Р), вкушал суп и вспоминал ПуссиРайот, мысленно рукопожимая самому гуманному суду в мире..Когда из курицы можно сварить такой восторг, негоже переводить её не по назначению..
Интерьер ресторана возвращает в Золотой век Российской империи: огромные абажуры, диваны мягкой кожи, старинные книги на полочках, дубовый пол.., сразу и не вспомнишь, что ведь подвальчик. Но в цилиндрах никого не увидел, парик можно не снимать.
Помогала мне забыть про диету очень старательная девушка с веснушками, очень обаятельная и смешливая. Меню знает. Слушая её истории, почти забыл про остывающую картошечку. В Гастрономе дают её молодой, с перепелиное яйцо, с рубленными лисичками, чесноком и щедрой ложкой сметаны..Боже прости, я не смог её доесть после огромного супа. Чек вышел на 1500Р, но он не отражает весь гастрономический восторг и чувство счастья. Надо посещать.
+8
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я и не подозревала что у этого места такая интересная история! Само здание одним своим видом говорит нам об этом, а вот что касается именно истории помещения,в котором с 2010 года распологается этот уютный ресторан, то я вычитала много занимательных фактов, которые вы тоже сможете узнать, изучив меню)
Надо отдать должное моей интуиции, которая всегда помогает мне выбрать самые вкусные блюда и напитки!)Кухня там разнообразней некуда! Европейская, узбекская, японская, тайская (работает со дня нашего посещения ;) + сейчас у них сезон лисичек! Наивкуснейшие домашние блюда, например, жареная картошка с лисичками (350 Р.), идут на ура!)
Итак, выбранный мною салат - с тунцом, сыром Бри и фасолью!(490 Р.), оказался оочень вкусным! В нем, впрочем как и в каждом блюде, было очень много зелени, что меня несомненно порадовало) Свежевыжатый грейп хорошо влился в эту компашку)
Затем мой глаз упал на свежую рыбу, которую готовят так как вам хочется! Мой выбор - речная форель на пару, которую также приносят с горой зелени)
К подаче этой самой рыбы серьезно подготовились) Перед нами поставили столик, на котором при нас делили эту бедняжку на порции. Подают ее с тремя соусами! 2 из 3х были очень в тему, а вот один, в составе которого были яичные желтки и сливочное масло, как-то не очень мне приглянулся)
К сожалению, не удалось попробовать их десерты, т.к. ресторан работает до 12 ночи, а опомнились мы уже к закрытию кухни (в 23.30)... но мы обязаны туда еще вернуться и по советам нашей замечательной официантки попробовать их легендарный наполеон с кремом из маскарпоне (260 Р)

Резюмирую:
Красивый интерьер, огромные мягкие диваны, массивные деревянные столы, книги Гоголя и Некрасова на полках, приглушенный свет, подсвечники на столах...все это сильно расслабляет и успокаивает) Вдобавок - наивкуснейшая кухня, приятное обслуживание, улыбчивые и общительные официанты, все это дарит вам прекрасное настроение и приятное чувство в вашем желудке:)

10 из 10!
Приятное местечко!:)
+2
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Ресторан Гастроном располагается в историческом центре Петербурга, рядом с марсовым полем. Я люблю такие заведения, как Гастроном, хотя и не каждый день могу позволить себе такой ресторан, но и необходимости в этом нет. Так, вот, почему люблю? Во-первых мне нравится, что там представлена разная кухня - русская, узбекская, японская и др. Когда приходишь не один это очень удобно - есть из чего выбрать. Например, я суши не ем, а вот моя девушка готова есть их каждый день, и я рад, что есть рестораны где любимую можно накормить сушками, а самому поесть нормальное еды! В Гатстрономе я был всего два раза, в первый раз на бизнес-ланче (260 руб) включает суп, салат (тогда был греческий) и второе - гарнир с мясом. Цена очень доступная, наверно сейчас даже в фастфуде будет дороже пообедать. Порции на бизнес-ланче, конечно меньше, чем блюда по обычной цене - но это и понятно. Так везде. А во второй раз зашел перекусить и спрятаться от жары. Выбрал салат с тунцом, сыром бри и фасолью (около 450 р). Очень вкусно! Хочу попробовать приготовить его дома, но конечно получится не то. Потому что гигантские оливки, такую хорошую стручковую фасоль (как на подбор), ну и тунец в моей пятерочке за углом не найти. Да и в гипермаркетах тоже. А еще в Гастрономе, как и в любом уважающем себя ресторане очень вкусный хлеб, всегда мягкий и только-только из печи. Средний чек здесь около 1000 рублей без алкоголя. А интерьеры тоже прямо на мой вкус. Много книг, удобные диваны, неяркое освещение, все добротно. Уютно, мягко, тепло - вот ассоциации с интерьером Гастронома. Думаю, что этот ресторан - это то место, куда можно и нужно приводить близких, любимых, когда хочется спокойно провести время, насладиться кулинарными изысками и поговорить по душам.
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Каждый раз идем в этот ресторан, если хочется кушать, тут действительно вкусные и качественные блюда по вполне приемлемым ценам. Порции большие, персонал внимательный, атмосфера "аппетитная" - по углам стоят гигантские яблоки, на потолке висят помидоры и баклажаны, что весьма необычно. Впервые попробовала здесь паровую рыбу и была приятно удивлена - не только полезно, но и вкусно! А ещё здесь обалденные соусы и вкусные салаты. Но больше всего нравятся рыбные блюда и супы. Из минусов - тут всегда много народа и несколько раз было так, что свободных мест не оказалось. И обслуживают очень-очень долго.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Еды безумно вкусная!!! Обслуживание на высшем уровне. Конечно, ресторан не свадебный - темноват. Но с тех пор я туда часто заворачиваю поесть. Ни разу еще не пожалел.
Полезно
Ответить
Поделиться
Гастроном на Невском проспекте на карте