06 февраля 2025 11:22
Всем привет, поздравляйте с пополнением! Наконец-то решился на покупку робота-мойщика. Знал бы, что это такое и как оно работает, купил бы еще пару лет назад. Всем рекомендую, настоящий маст хэв!
В технике я разбираюсь слабо, поэтому почитал отзывы и посмотрел пару обзоров, также для меня важным фактором была цена. Сложив все воедино, выбор пал на JENXY. Компания новая, в каталоге всего пару позиций, но отзывы о них на OZON хорошие, и ценник вполне адекватный. Еще есть вроде бы пожизненная гарантия, но с ней еще не разбирался)
Теперь о самом роботе. Заказывал я уже, как вы догадались, на ОЗОНЕ. Приехал в аккуратной коробочке, в полной комплектации, включая салфетки, средство для мойки, набор шнуров и так далее.
Первый тестовый запуск был на кухонном окне, самом обычном. Предварительно заряженный Робот подключился шнурами, включая страховочный, «приклеился» и пошел работать. Наблюдали всей семьей. Двигался он по какой-то сложной траектории, как я потом понял, чтобы не было разводов. На стандартную раму ушло чуть меньше пяти минут, потом его надо было вручную переставлять на новое место. Для маленьких форточек он не подойдет, в остальном – для любых окон вполне.
Самое важное – качество мойки. У нас были окна, которые с внешней стороны не мылись никогда. Да, каюсь, но высовываться на улицу на высоте пятого этажа – я пожалуй поживу с пыльными окнами)
В 4 случаях из 5 робот справился за один проход, в одном месте пришлось запустить повторно, так как окно было просто экстремально грязное. В итоге в квартире даже кажется стало светлее) Все блестит и переливается, как будто ремонт сделал, а нужно было только окна помыть. Говорят его же можно запустить на зеркале или плитке – не пробовал не знаю.
По зарядке – хватает так, чтобы в двухкомнатной помыть все окна и еще застекленный балкон. До нуля зарядку не опускал, но производитель обещает 30-35 минут автономной работы. На всякий случай есть резерв питания и страховочный трос. Для параноиков – после установки на стекло робот вряд ли упадет, и не только из-за троса. Присасывается он реально мощно.
Есть несколько вариантов управления, пока пользовался пультом, но есть еще официальное приложение, которое тоже надо поставить и разобраться. Вроде бы оно должно быть на русском, так как компания российская.
По сервису и гарантии пока ничего сказать не могу, не обращался. Но если как заявляет производитель, гарантия бессрочная, а сервис отличный – то это только плюс.
По цене – сейчас цены меняются, но скажу, что JENXY стоил меньше аналогов, не принимая в расчет совсем уж ноунеймы. Порой разница в цене в пользу купленного в итоге робота составляла два раза.
Что могу сказать в итоге? Хорошая покупка, после нескольких раз использования могу рекомендовать. Не знаю, как часто буду пользоваться, но учитывая что ты пользуешься им в формате «запустил-забыл-забрал когда все готово», минимум раз в полгода окна мыть мы будем. Если кто-то пользовался им, то поделитесь своим мнением, тоже интересно)