13 марта 2025 11:14
Как мы заказали кухню у Arteo: история без розовых очков, но с результатом
Мы с мужем купили квартиру в Старой Деревне, кухня там чуть ли не метр на два, честно, даже холодильник некуда было впихнуть. Пересмотрели кучу фирм, везде или цены космос, или рисуют «сказочные» проекты, которые в реальность не втиснешь. Обратились в Arteo — решили попробовать, тк по телефону с нами поговорили очень хорошо.
Первым приехал замерщик — Виталик, парень спокойный, с лазерным уровнем. Снял всё до миллиметра, но я всё равно перестраховалась: сама рулеткой перепроверила углы (вдруг какие перекосы, как у соседей). В итоге чертёж согласовали со второго раза: сначала он не заметил вентиляционный короб, но исправил быстро, без лишних разговоров.
Дальше — дизайнер Егор. Я ждала, что будет «продавать» лишние модули, но он сразу спросил: «Что для вас главное?». Он предложил угловой шкаф-карусель и выдвижную панель для посудомойки. Понравилось, что не настаивал на дорогих материалах: сказал, матовый пластик + ДСП выглядят не хуже «премиума», а экономят 30%.
По деньгам вышло 325 тысяч (техника — Bosch, столешница — акрил, подсветка в заказ). Предоплата — 50%, потом тишина на неделю. Я нервничала, но оказалось, они ждали поставку стекла для фартука. Как пришло — сразу позвонили, взяли ещё 30%, остаток — после установки.
Сроки: обещали за месяц, но готовы были через 5 недель. Задержка из-за фурнитуры — какие-то петли «забуксовали» на складе. Менеджер сама отписала, извинилась, скинула 3% за просрочку. Для нас не проблема — ремонт всё равно затянулся.
Монтажники приехали в пятницу, к вечеру уже всё собрали. Один ящик не закрывался — поправили на месте за десять минут. После них приехал проверяющий, убедился, что довольны, подписали акт.
Что сейчас? Техника встроена, ящики не скрипят, место для всего нашлось. Через полгода заметила, что одна дверца просела — позвонила, в теч. недели приехал мастер, подкрутил петли - по гарантии.
Не скажу, что всё прошло идеально. Иногда отвечали в чате через день, приходилось звонить самой. Да и дизайнер иногда пропадал на пару суток (видимо, завал). Но в итоге — получили то, о чём договаривались: функционально, без излишеств, с пространством на кухне все ок. Может, нам просто повезло, но факт — кухней пользуемся год, пока нареканий нет. Если решитесь — держите руку на пульсе, задавайте вопросы и не стесняйтесь перепроверять. Если кто-то считает, что их продукт лотерея, то наш билет вероятно оказался счастливым.