20 октября 2023 10:45
Александр Анатольевич Мартыненко. У меня просто нет слов, чтобы выразить вам мою благодарность. Вы профессионал высочайшего класса. [...] У меня, казалось бы смешная проблема - лишний вес. Но в связи с этим у меня было постоянно высокое артериальное давление (160/100), угнетенное состояние духа, нежелание двигаться, и в целом, очень плохое самочувствие. Мне совестно лишний раз выйти на улицу, пойти искупаться, или понырять, или даже просто походить. Потому, что у меня много лишнего веса. А много его, потому что, ну вы поняли. Лишний вес у меня образовался из-за перелома ноги. В 2019 году я упала со скалы и сломала большеберцовую кость правой ноги. Несмотря на все мои усилия и несколько операций, перелом сросся, но голеностопный сустав разрушился. Поэтому я теперь ковыляю и мало двигаюсь. За прошедшие 3 года я как-то незаметно набрала лишние килограмм 30. И это при том, что уже много лет я стараюсь придерживаться правил в питании, не есть хлеб и любые сладости, картошку, макароны, крупы, фасоль, сахар, не пить консервированные соки и сладкие газировки, чай кофе - только без сахара. Но из-за недостатка движения, похоже, что вес у меня набирался даже от воды. К счастью, кроме постоянно высокого давления и плохо сросшегося перелома, меня ничего не беспокоит. Александр Анатольевич очень внимательно выслушал мои жалобы. Он очень подробно объяснил, как мне с этим бороться. Вот уже месяц, как я старательно выполняю его рекомендации. Итог - минус 7 кг и нормальное давление. Сегодня первый раз за 3 года, я увидела на тонометре цифры, которые не видела за эти годы, даже после применения таблеток от давления. 114/72. У меня снова появилось желание жить! Александр Анатольевич Мартыненко. Спасибо Вам, доктор-волшебник! Вы - лучший!