4 года назад
Был на химчистке потока (светлый) примерно 2 года назад. Хотел именно мойку парогенератором, т.к. в услугах он был. На месте менеджер меня убедил, что пар не так крут и лучше помыть химией губкой и вытереть тряпкой (3500р. примерно отдал).
Честно говоря, мне не понравился процесс работы мойщика, т.к. было явно видно, что он спешит быстрее закончить, чтобы начать следующую машину. После химчистки примерно месяц ничего не замечал. Возможно просто не присматривался. Далее местами стал замечать белый налет в обивке потолка, а именно в нишах потолочных ручек, под козырьками и на черной бахроме на стыке потолка и дверей внутри.
На одной хорошей мойке, где я делал мойку подкапотного пространства заметили этот налет и сказали, что химия плохо смыта с потолка.
А недавно, когда машина полнедели стояла с влажными ворсовыми ковриками после мойки, то я заметил, что на потолке во многих местах появились засохший белый налет (как будто пятна мела).
Делаю вывод, что при повышенной влажности от ковриков в закрытом пространстве образовался конденсат на потолке, который "поднял" несмытую химию на поверхность.
Почему пишу через 2 года? Да потому, что даже спустя несколько лет качество химчистки может сильно расстроить и разозлить.
Насчет мойки авто ничего не скажу, т.к. ни разу в М3 не мылся. Однако по поводу химчистки советую туда ни ногой!