10 лет назад
Хочу поделиться впечатлениями от общения с ЖКС-1 по поводу уборки двора нашего дома 55 по Каменноостровскому проспекту. Еще несколько месяцев назад, когда двор убирали приезжие из Средней Азии, он выглядел очень аккуратно, был всегда чистым, в особенности детская площадка. Сейчас же у нас закрепленного за этим двором конкретного дворника нет, вместо них появилась некая "клиниговая компания". Эпизодически мелькают какие-то странноватые плохо одетые люди, у которых даже уборочного инвентаря (т.е. тележки для мусора, метлы, совка) нет, они пробегают по двору с грязным целофановым мешком, подбирая выборочно лишь наиболее вопиющий мусор, и моментально исчезают, так быстро, что не успеваешь даже к ним спуститься из квартиры, чтобы спросить, что это действо означает и какое отношение оно имеет к оплачиваемой жильцами уборке двора. Так происходит клининг, надо понимать. Обращение с заявлением в ЖКС-1 (зарегистрировано 30 октября, ответ не получен) ничего не дал. Попытки дозвониться в приемные часы по телефону 499-16-43 ничего не дали, либо не берут трубку, либо требуют профессору, доктору наук, каковым я являюсь, идти на прием, стоять там в очереди и объяснять человеку, отвечающему в том числе и за уборку двора, что двор-таки нужно убирать. Как будто он этого не знает. Мы ведем своего рода фотолетопись, фотографируя периодически двор с разбросанным по нему мусором. Интересно, что многие предметы лежат неделями, если не месяцами (например, бутылки, пивные банки и пачки из под сигарет на газонах). Вот такой у нас Жилкомсервис.