5
11 лет назад
Когда субботним утром наша компания холостяков вынашивает планы выбраться наконец в центр, место встречи мы всегда выбираем путем долгих упрямых споров, подойдя к вопросу основательно. Иногда обходимся без заламывания рук, упреков и расстрела заложников. Ресторан для нас должен непременно быть с парковкой, большой тарелкой макарон и шустрыми упругими девчонками в униформе. И, пожалуй, главное – ворвавшейся стае голодных волков под моим предводительством, он не должен напоминать полу-подвалы времен нашего студенчества, с пластиковыми столиками и лужей пива на полу. Место должно быть величественным.
Примерно воскресным вечером, опустошив всю доказательную базу и закончив вызов свидетелей от всех заинтересованных сторон, мы приближаемся к долгожданному равновесию.
На Петроградке это всегда Capuletti.
Урча желудками, команда уничтожителей еды обычно старается успеть с молитвой еще на ступеньках, чтобы внутри, втянув животы, павлином пройти до заказанного столика. За что я люблю Капулетти – порции макарон всегда приносят по-военному быстро, как раз такой температуры как надо, и мы, бросая друг на друга полные укора взгляды, первые десять минут молча работаем вилкой и челюстями. Благодушие приходит к нам уже после Цезаря с креветкой, а умиротворение тепло отзывается послевкусием лисичек на новой пицце..Обычно мы забираем с собой и по паре панини, а потом еще долго ,с тоской, смотрим на другие столики с едой, когда несут нас официанты со второго этажа.. а я уже говорил про сорбет ,м?)
Полезно
Ответить
Поделиться