4
9 лет назад
В один зимний понедельник мы решили наведаться в недавно открытый видовой ресторан на ВО. Открылся он недавно, говорят в середине декабря.
Находится он довольно далеко от метро, в солидном бизнес-центре, рядом проблем с парковкой совсем нет. Поэтому целевая аудитория ресторана скорее всего люди с машиной.
Но первая преграда на пути к заветной цели - ресепшен бизнес-центра, где нужно предъявить документы, ваши фамилии запишут или запомнят и пропустят к лифтам.
Вид действительно потрясающий, с 15 этажа как на ладони лежит в первую очередь вся Васька, Петроградка и центр: Исакий, Адмралтейство, Петровский и остальные доминанты. В наш день было слегка туманно, поэтому видимость не очень хорошая, но думаю в хорошее погоду здесь прекрасно.
Не знаю временно или постоянно, но подсветка в самом ресторане была синего цвета, что создавало некоторый дискомфорт, фотографироваться с таким освещением тяжело, а гирлянды добавляли дополнительные огни в отражении - опять же красивых видов с таким освещением не снимешь.
Ресторан занимает два помещения, в первом 10-12 столиков, во втором - где-то 5. По мне так довольно плотно поставлены, проход к дальним столиком, только один. У окна всего 4 столика в первом зале, так что если хотите сидеть у окошка лучше стол забронировать заранее. Когда были мы, то все столики были забронированы.
В меню представлена в основном европейская кухня: довольно просто и лаконично. Цены соответствуют указанным на сайте.
Честно говоря я ожидала увидеть более высокую планку, но ценник оказался более чем приемлемый. Мы взяли два салата с копченной уткой (320р), томатный суп с морепродуктами (290р), каре барашка (490р), вишневый штрудель (240р), имбирный чай (160р), латте (160р).
Салат включал в себя несколько видов салата (с рукколой, вдруг кто-то не любит), кешью, заправка, утиная грудка (несколько жестковатая с жирком) и немного жгучего красного перца (тому, кто как я не любитель острого, советую его сразу отложить в сторону). Я не специалист по каре, но мясо барашка показалось мне жестковатым и трудно жующимся, ну и в целом у блюда была странная подача - все в одной куче и много лука. А вот суп мне понравился - тонкий вкус томата не перебивался морепродуктами, они как бы раскрывались вслед за томатом. И что самое приятное - морепродуктов не пожалели, правда одно колечко кальмара попалось очень жесткое, так что до 5 блюдо не дотянуло. Ну и насладкое штрудель - не классический яблочный, а вишневый, с шариком ванильного мороженного, как идеальное завершение вечера.
В целом место не плохое, кухня достойная, вид прекрасный, но чего-то не хватает. Надеюсь ресторан будет развиваться и порадует чем-нибудь интересным.
Полезно
Ответить
Поделиться