2 года назад 14.05 мы были на приеме у Мамбетшаева Х.С. с моей кошечкой Симоной. Консультировались насчет необходимости и возможности взятия крови на бакпосев. Он уверенно и настойчиво рекомендовали эту процедуру. Я уточняла, не повредит ли такое взятие крови, ведь у нее лейкоз и анемия. Понижены гемоглобин и гематокрит, были анализы. Анализы были. Ответ - это ерунда, ничего не будет страшного. Кошку забирали и принесли в переноске. Вернулся очень веселый, рассказал, как хорошо все прошло. Много говорил, а между делом почему-то упомянули про ОРИТ, что в при ее болезни и состоянии он может ей понадобиться. Я тогда не поняла, к чему это, ведь кошка была в нормальном состоянии, он сами сказал это на осмотре и твердо сказал, что угрозы данная процедура не несет. Когда мы приехали домой, увидели, что Симона в полуживом состоянии. Она не могла наступать на лапки, падала на пол, задыхалась, хрипела. Взгляд был безумный. Этот "доктор" его коллеги, проводившие процедуру, видели это, но ничем ей не помогли, не сказали нам о тяжести и критичности положения. Мы живем в области. Обзвонили ОРИТ, взяли только в Сотникова. Там у нее остановилось сердце. Его запустили. Пытались ей помочь пол дня. Но вторая остановка сердца. И ее не спасли. Д-р Мамбетшаев убил мою кошку. Причем все это весело, пытаясь прикрыть свою ошибку, даже не сказал, что нам срочно нужно ехать в ОРИТ клиники, которая нас не выкинет, как эта. Но ведь так он бы признал, что кошке нельзя было делать такую процедуру. Как можно было, видя тяжелейшее состояние кошки продолжать процедуру, а потом просто выкинуть кошку, лишь бы не было неприятностей. Так поступают только живодеры. Моя кошка умерла в мучениях из-за некомпетентности, равнодушия и трусости д-ра Мамбетшаева.