Учитывает различные вкусы потребителей, передовые производители колбасных изделий предлагают тысячи сортов колбас, хотя колбасное производство не ограничивается только изготовлением колбасы.
"Ставропольские колбасы" к производству колбасных изделий относят и приготовление различных сортов сосисок, ветчин, солонины и других мясных изделий.
Что такое колбаса? Основа - мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке или искусственных её заменителях. Такова была колбаса в начале своего существования. Колбаса подразумевала новый вкус и быстроту сервировки сытного обеда или ужина, новые возможности для длительного хранения мяса и удобство продажи.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/stavropol/com/stavropolskie-kolbasyi_10231438/