8 (347) 272-35-338 (347) 272-35... — показать

8 (347) 272-35-338 (347) 272-35... — показать
+7 347 272-...+7 347 272-35-33 ещё
г Уфа, ул Заки Валиди, д 34
Район: Кировский

Про «Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури»

Одной из главных культурных достопримечательностей нашего города несомненно является Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури. Каждый сможет найти постановку по своему вкусу, в театре играют комедии, трагедии, психологические драмы, детские представления, которые ставятся по произведениям русских, башкирских и зарубежных авторов. Также проходят тематические выставки и мероприятия, предусмотрена игровая комната для детей, при театре есть детская театрально-музыкальная студия, декор здания радует глаз. Театр расположен в центре города рядом с парком, куда вы можете отправиться на прогулку после просмотра спектакля.

Культура, развлечения, отдых 5
Выставочный центр
Дома и дворцы культуры
Музей
Театр
Филармонии

Отзывы про Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури (8)

4.4
Первый раз пришли с сестрой на спектакль. Очень понравилась актерская игра. Актеры прочувствовали своих героев и сыграли великолепно!
великолепный театр. хожу с мамой сюда часто. правда на башкирском языке но есть наушники. очень хорошие артисты, режиссеры-постановщики. хорошие ставят спектакли. например смотрели спектакль мустая карима пролетая над гнездом кукушки. очень очень понравился и билет стоил всего лишь 140 рублей.
Я конечно ничего не понимаю в спектаклях, вернее в языке, вот чего нет, того нет. Ни Башкирского, ни Татарского я не знаю. Но есть наушники с переводом, но это уже не то. Еще в институте посещали данный театр, не могу сказать чтобы понравилось, но актеры хорошие, понимать бы еще...Само здание красивое, как в принципе и все театры Уфы, со своей эксклюзивной архитектурой и стилем. Буфет порадовал, не дорого и вкусно, единственное товарищ купил бутерброд, тот оказался "кирпичным"... Цены на спектакли не дорогие, но я лично предпочитаю постановки на русском языке, гармонично смотреть люблю. А так место отличное, рекомендую хоть раз да сходить.
театр хорош всем,и как архитектурная постройка,и как культурно-досуговое учреждение.театр располагается на том,месте где раньше стоял Воскресенский собор,может быть поэтому и атмосфера в театре какая то особая.сейчас же театр объявлен памятником архитектуры.в театре достаточно большой зрительный зал,с удобными креслами и хорошей акустикой,большой холл,гардероб, недорогой буфет,есть музей посвященный национальной культуре,в холле на стенах висят портреты деятелей культуры и искусства.была здесь неоднократно,как по работе,так и на самих постановках.Отличный актерский состав,красивые костюмы,изумительная игра актеров и не знание языка,абсолютно не мешает погрузится в спектакль.в холле стоят удобные диванчики на которых можно посидеть в ожидании спектакля.
Недавно была там на спектакле "Камень одиночества". Цены на билеты варьируются от 200 рублей. Мне все очень понравилось). Буфет хороший, цены недорогие, не то что в Русском драмтеатре. Вообще, если есть желание приобщиться к культуре, милости прошу)
Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури на карте