4
11 лет назад Собираясь на вечеринку под названием «Старая добрая Франция», я, если честно немного опасалась, готовить умею, а вот все, что ела и готовила из французской кухни, ограничивалось классическим «нашим» мясом «по-французски» да круассанами.
Мне сразу понравилось место, расположено в уютном дворике в центре Петербурга. Само по себе кулинарное пространство находится в бывшей коммуналке. Что сказать, в такой коммуналке я и сама не отказалась бы жить – много места, высокие потолки и большие окна, уютные кресла-подушки и диваны.
На входе нам выдали веселенькие желтые тапки и фартуки, и тут началось волшебство – нам вручили ножи, разделочные доски и подробные инструкции как и что резать. В меню значилось луковый суп, фрикасе из кролика и яблочный пирог тарт татен. Луковый суп полностью оправдал свое название – кроме лука и куриного бульона там ничего нет. Что ж это стоило один раз попробовать, думаю, я не решусь заказать (тем более приготовить) это блюдо еще раз.
Фрикасе из кролика сервированное тарталетками из слоеного теста (ними же и запеченными) и клубникой было довольно вкусное. Но главной изюминкой блюда был определенно соус из 2х видов сыра, сливок с добавлением лука и чеснока. Данный соус я точно хочу попробовать уже на своей кухне.
Кульминаций вечера стал яблочный пирог тарт татен – одна из самых вкусных вещей, что я пробовала, и главное так легко приготовить – все, что нужно яблоки, слоеное тесто, сахар и сливочное масло.
Мне кажется, это просто идеальное место для вечеринок с друзьями - оригинальное занятие, да к тому же еще и довольно бюджетное – рекомендую всем.
Спасибо КУХНЕ за хороший и интересный вечер!!
Полезно
Ответить
Поделиться