8 (921) 550-42-458 (921) 550-42... — показать

Кулинарное пространство Кухня

8 (921) 550-42-458 (921) 550-42... — показать
+7 921 550-...+7 921 550-42-45 ещё
4.98 отзывов

Про «Кулинарное пространство Кухня»

Предложить изменения Сообщить о закрытии
Кулинарное пространство «Кухня» — это уютная кулинарная студия, расположенная в историческом центре Санкт-Петербурга, в шаговой доступности от станции метро «Чернышевская». Мы с радостью открываем свои двери для всех, кто неравнодушен ко вкусной, домашней еде и приятной компании.

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Кулинарное пространство Кухня (8)

5
Огромное спасибо за содействие в организации и проведении детского праздника! Отдельное спасибо за лояльное отношение к всему происходящему. Дети в восторге, взрослые тоже)) Успехов!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Не думала, что когда-нибудь смогу готовить, да еще съедобно и даже вкусно. Мой парень вас каждый день с улыбкой вспоминает))
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Являясь активным пользователем портала Yell, я был приглашен на кулинарный мастер класс проходивший в пространстве "Кухня". В очень приятной дружеской атмосфере нас учили готовить классические блюда французской кухни, такие как луковый суп, фрикасе из кролика и замечательный яблочный пирог!!! По образованию я повар, но сам не знаю почему не работаю по специальности, поэтому данное мероприятие стало для меня приятным воспоминанием о временах учебы... Во время мастер класса мы готовили за одним общим квадратным столом, и такой формат приготовления блюд, как мне показалось, очень объединяет людей! После того как мы приготовили наши кулинарные шедевры, мы накрыли на стол и начали дегустацию блюд) все оказалось настолько вкусным (особенно пирог), что я твердо решил повторить эти блюда уже у себя дома))) особенно хочется отметить то, что в пространстве "Кухня" можно отмечать дни рождения и другие праздники в кругу своих близких друзей, можно выбрать любую тематику для вашего вечера и организовать настоящую гастрономическую вечеринку!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
"А давайте приготовим!" Я как человек не особо уделяющий время на приготовления блюд был приятно поражен насколько это может быть интересным и простым занятием. Все было придуманно интересно и просто. Словно оказался в кино. Так мало того , еще попробовал мной же и пориготовленное французское блюдо. Помещение и интерьер предрасполагают к общению и готовки. Наверно надо по чаще ходить на подобные мероприятия, может даже начну готовить вкусно.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Собираясь на вечеринку под названием «Старая добрая Франция», я, если честно немного опасалась, готовить умею, а вот все, что ела и готовила из французской кухни, ограничивалось классическим «нашим» мясом «по-французски» да круассанами. Мне сразу понравилось место, расположено в уютном дворике в центре Петербурга. Само по себе кулинарное пространство находится в бывшей коммуналке. Что сказать, в такой коммуналке я и сама не отказалась бы жить – много места, высокие потолки и большие окна, уютные кресла-подушки и диваны. На входе нам выдали веселенькие желтые тапки и фартуки, и тут началось волшебство – нам вручили ножи, разделочные доски и подробные инструкции как и что резать. В меню значилось луковый суп, фрикасе из кролика и яблочный пирог тарт татен. Луковый суп полностью оправдал свое название – кроме лука и куриного бульона там ничего нет. Что ж это стоило один раз попробовать, думаю, я не решусь заказать (тем более приготовить) это блюдо еще раз. Фрикасе из кролика сервированное тарталетками из слоеного теста (ними же и запеченными) и клубникой было довольно вкусное. Но главной изюминкой блюда был определенно соус из 2х видов сыра, сливок с добавлением лука и чеснока. Данный соус я точно хочу попробовать уже на своей кухне. Кульминаций вечера стал яблочный пирог тарт татен – одна из самых вкусных вещей, что я пробовала, и главное так легко приготовить – все, что нужно яблоки, слоеное тесто, сахар и сливочное масло. Мне кажется, это просто идеальное место для вечеринок с друзьями - оригинальное занятие, да к тому же еще и довольно бюджетное – рекомендую всем. Спасибо КУХНЕ за хороший и интересный вечер!!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Роман с самого начала акцентировал внимание на то, что это НЕ кулинарный мастер-класс, НЕ кулинарная лекция, а, как они это называют, "кулинарная вечеринка". В чем характерная особенность, так это в том, что тут не надо сидеть с тетрадкой и записывать пошаговые инструкции шеф-повара или следить за всеми его маневрами, чтобы ничего не упустить, наверняка, потом еще и вспомнить это все будет нереально сложно. В кулинарном пространстве Кухня все готовят сами, в тапочках и фартуках, в непринужденной атмосфере с бокальчиком вина, лимонада или чего-нибудь еще, с друзьями, в обустроенном помещении под руководством шефа Романа. Наша вечеринка называлась "Старая добрая Франция", поэтому и готовили мы блюда в духе французского прованса: луковый суп, фрикасе из кролика и яблочный тарт. Дома процесс приготовления новых блюд растягивается на очень долгое время: сначала из-за отсутствия ингредиентов, посуды, потом время уходит на тщательное изучение рецепта и так далее. Все оказывается таким простым, когда рядом стоит знающий человек и говорит, что надо сделать дальше, а заодно отвечает на возникающие вопросы. Моя подруга потом сказала: "Это как-будто пришел в ресторан, только еще и сам готовишь!". А я лично не знаю от чего получила большее удовольствие, от созерцания результата или от самого процесса, уверена в том, что это отличная альтернатива походу в ресторан, тем более теперь, благодаря этой вечеринке, могу и разнообразить домашнее меню "ресторанными" блюдами. Спасибо Yell.ru и КУХНЕ за отличный вечер!!!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Скажу сразу - это удивительное место! Уже двор предвещает что-то интересное и творческое) Поднимаюсь по лестнице, открываю дверь и.. Собственно, создается впечатление, что пришла в гости. Не в кафе, не в ресторан, не в образовательный центр, а именно в гости! Я с огроомным удовоольстием освобождаюсь от каблуков, переодевшись в ярко-красные/желтые тапочки (такой вот здесь "дресс-код") и присоединяюсь к ребятам! чай-кофе-вода с лаймом и мятой? пожалуйста! и пора приступать к "гастрономической вечеринке"! Именно так, и никак иначе, здесь называются события:) кстати, наша называлась "Старая добрая Франция". Роман, человек, который организовывал наш пятничный вечер и, вообще, нас, рассказал нам немного о французской кухне, и мы приступаем к приготовлению "кантри"-блюд - луковый суп, фрикассе из кролика и яблочный пирог тар-татен! Лук довел всех до слез, за что был сослан в кастрюлю до того, пока не стал "слабовольной" "размазней", а мы уже режем яблочки и разделываем кролика! Продукты все свежие и вкусные! пока нарезАла хлеб из british bakery на гренки для супа, успела попробовать - оценила) а еще, например, красители для тортов (их мастерит Ксюша) ребята заказывают аж из Америки, т.к. они точно безвредные. В общем, продукты все хорошего качества! готовить вместе с ребятами, когда нас аж 9(10-11) человек - здОрово! все получается быстро! и при том весело!) Все втянуты в процесс, teambuilding - 100%-тный! И когда у нас все было готово, хотелось поскорее сесть за стол и попробовать приготовленные нами вкусняшки! и это действительно было очень вкусно! я и не подозревала, что клубника, мята, слоеное тесто сочетаются с кроликом в потрясающий вкус! Луковый суп - как мы заметили, "каша из топора", тоже достоин похвалы! а тар-татен - яблоки в карамели и слоеное тесто... не описать, это надо пробовать!! В общем, я осталась в восторге от мероприятия, как, думаю, и все остальные! и важные моменты: цена таких мероприятий, включая продукты, - от 1000 до 2000 рублей с человека ( в зависимости от вашего меню, которое для вас заранее разрабатывает Роман, шеф-повар "Кухни") можно провести романтический вечер или день рождения, организовав такую "вечеринку"! можно арендовать пространство, что будет стоить около 5000-10000 на вечер. P.S. И так, пятничный вечер мы провели в чудесной атмосфере, которую создали для нас Роман и Ксюша. И мы ушли наевшиеся и довольные! Рекомендую и вам прийти и хорошо провести время!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Следуя новому формату yell критиков не кормят в ресторанах.. теперь мы должны сами приготовить, если хотим поесть.. ну и покритиковать )) Кулинарное пространство Кухня существует пол года, но уже устроило не мало вечеринок. Да, именно так, готовить здесь учат в формате «cooking party» – с разговорами, вином и немножко готовкой..)) Первым делом переобуваешься в цветные тапочки и для поддержания баланса в поварской чёрный передник. Ожидание участников я заняла изучением пространства – кухонная зона привычная для квартир, кухонная зона «моей мечты» с огромным столом-островом нужной высоты и зона обеденная с пуфами, столом и ярко жёлтым буфетом. Большие окна и широкие подоконники глубокого бирюзового цвета покорили моё сердце, а графины лимонно-мятной настоянной воды подготовили желудок к поистине тяжёлой трапезе. Наша вечеринка была в духе Петербурга 19 века, когда все так фанатели от Франции. Но готовили мы простую «фермерскую» еду, а не заковыристые фуагра и эскарго. В меню луковый суп, фрикасе из кролика и яблочный тарт-татен. Шеф Роман признался, что очень любит свою работу: ничего не делать, только рассказывать как надо..) Начали мы с поготовки и это святое правило любого ужина. Я как выскочка объявила о наличествующих знаниях и в «награждение» получила нарезку лука. Потом были яблоки. Все всё делали вместе, а Катя пока разливала вино..) Не стану описывать всех процессов – лучше приходите на Кухню и вас всему научат! Но отмечу, что удовольствие я получила от двух совершенно противоположных вещей: приготовления сливочной кармели и разделывая целой тушки кролика. Второе оказалось совсем не сложно, возможно не самое приятное занятие, но крайне нужное для человека, который действительно любит готовить. Карамель, как и карамелизация яблок в ней – 100% моё..) Вся готовка сопровождалась болтовнёй о чём угодно, но большей частью о еде, а всё потому что когда у тебя идеальный стол, умные плитки, острые ножи и антипригарная посуда, то можно расслабиться, выпить вина и покривляться в камеру..) Итак о еде. Луковый суп был главным «котом в мешке» для меня. Когда-то я пробовала его и большей гадости я пока не знала.. Наш суп получился более мягким по вкусу и цвету, и я с удовольствием осилила луково-куриный бульон с сырной гренкой, но не более. Фрикасе было хорошо на вкус, нас научили делать грамотный соус, подавать с клубникой, которая удачно раскрывает вкус мяса. Но для меня (и не только меня) мясо было жёстким. Роман сослался на то, что это дичь, а она всегде мускулистей.. в чём-то он даже прав.. Но я бы довела его до большей податливости. Тарт-татен выглядит не самым эстетским десертом, но вкус у него потрясающий! Такие карамельные печёные яблоки и много сока, пропитавшего тесто – фаворит вечера! Французский ужин удался: полезные и приятные знакомства заведены, всё вино выпито.. а посему мы спустились в соседствующий с Кухней бар Просто вино.. но это другая история про другое вкусное вино..))
Полезно
Ответить
Поделиться
Где попробовать блюда из любимых фильмов?

Где попробовать блюда из любимых фильмов?

Если вы любите кино и вкусно поесть, то в этот раз мы сделали небольшую подборку мест в городе, где можно попробовать блюда из известных фильмов и сериалов.