8 (921) 550-42-45 8 (921) 550-42... — показать

Отзывы о компании Кулинарное пространство Кухня

8 (921) 550-42-45 8 (921) 550-42... — показать
+7 921 550-... +7 921 550-42-45 ещё
4.9 8 отзывов
г Санкт-Петербург, ул Моховая, д 4
1 этаж
Метро:
Чернышевская
Сейчас закрыто
Вт: 11:00 - 23:00

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Кулинарное пространство Кухня (8)

4.9
88%
7 отзывов
13%
1 отзыв
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Огромное спасибо за содействие в организации и проведении детского праздника! Отдельное спасибо за лояльное отношение к всему происходящему. Дети в восторге, взрослые тоже)) Успехов!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Не думала, что когда-нибудь смогу готовить, да еще съедобно и даже вкусно. Мой парень вас каждый день с улыбкой вспоминает))
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Являясь активным пользователем портала Yell, я был приглашен на кулинарный мастер класс проходивший в пространстве "Кухня". В очень приятной дружеской атмосфере нас учили готовить классические блюда французской кухни, такие как луковый суп, фрикасе из кролика и замечательный яблочный пирог!!! По образованию я повар, но сам не знаю почему не работаю по специальности, поэтому данное мероприятие стало для меня приятным воспоминанием о временах учебы... Во время мастер класса мы готовили за одним общим квадратным столом, и такой формат приготовления блюд, как мне показалось, очень объединяет людей! После того как мы приготовили наши кулинарные шедевры, мы накрыли на стол и начали дегустацию блюд) все оказалось настолько вкусным (особенно пирог), что я твердо решил повторить эти блюда уже у себя дома))) особенно хочется отметить то, что в пространстве "Кухня" можно отмечать дни рождения и другие праздники в кругу своих близких друзей, можно выбрать любую тематику для вашего вечера и организовать настоящую гастрономическую вечеринку!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
"А давайте приготовим!"
Я как человек не особо уделяющий время на приготовления блюд был приятно поражен насколько это может быть интересным и простым занятием. Все было придуманно интересно и просто. Словно оказался в кино. Так мало того , еще попробовал мной же и пориготовленное французское блюдо. Помещение и интерьер предрасполагают к общению и готовки. Наверно надо по чаще ходить на подобные мероприятия, может даже начну готовить вкусно.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Собираясь на вечеринку под названием «Старая добрая Франция», я, если честно немного опасалась, готовить умею, а вот все, что ела и готовила из французской кухни, ограничивалось классическим «нашим» мясом «по-французски» да круассанами.
Мне сразу понравилось место, расположено в уютном дворике в центре Петербурга. Само по себе кулинарное пространство находится в бывшей коммуналке. Что сказать, в такой коммуналке я и сама не отказалась бы жить – много места, высокие потолки и большие окна, уютные кресла-подушки и диваны.
На входе нам выдали веселенькие желтые тапки и фартуки, и тут началось волшебство – нам вручили ножи, разделочные доски и подробные инструкции как и что резать. В меню значилось луковый суп, фрикасе из кролика и яблочный пирог тарт татен. Луковый суп полностью оправдал свое название – кроме лука и куриного бульона там ничего нет. Что ж это стоило один раз попробовать, думаю, я не решусь заказать (тем более приготовить) это блюдо еще раз.
Фрикасе из кролика сервированное тарталетками из слоеного теста (ними же и запеченными) и клубникой было довольно вкусное. Но главной изюминкой блюда был определенно соус из 2х видов сыра, сливок с добавлением лука и чеснока. Данный соус я точно хочу попробовать уже на своей кухне.
Кульминаций вечера стал яблочный пирог тарт татен – одна из самых вкусных вещей, что я пробовала, и главное так легко приготовить – все, что нужно яблоки, слоеное тесто, сахар и сливочное масло.
Мне кажется, это просто идеальное место для вечеринок с друзьями - оригинальное занятие, да к тому же еще и довольно бюджетное – рекомендую всем.
Спасибо КУХНЕ за хороший и интересный вечер!!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Роман с самого начала акцентировал внимание на то, что это НЕ кулинарный мастер-класс, НЕ кулинарная лекция, а, как они это называют, "кулинарная вечеринка". В чем характерная особенность, так это в том, что тут не надо сидеть с тетрадкой и записывать пошаговые инструкции шеф-повара или следить за всеми его маневрами, чтобы ничего не упустить, наверняка, потом еще и вспомнить это все будет нереально сложно.
В кулинарном пространстве Кухня все готовят сами, в тапочках и фартуках, в непринужденной атмосфере с бокальчиком вина, лимонада или чего-нибудь еще, с друзьями, в обустроенном помещении под руководством шефа Романа.
Наша вечеринка называлась "Старая добрая Франция", поэтому и готовили мы блюда в духе французского прованса: луковый суп, фрикасе из кролика и яблочный тарт. Дома процесс приготовления новых блюд растягивается на очень долгое время: сначала из-за отсутствия ингредиентов, посуды, потом время уходит на тщательное изучение рецепта и так далее. Все оказывается таким простым, когда рядом стоит знающий человек и говорит, что надо сделать дальше, а заодно отвечает на возникающие вопросы.
Моя подруга потом сказала: "Это как-будто пришел в ресторан, только еще и сам готовишь!". А я лично не знаю от чего получила большее удовольствие, от созерцания результата или от самого процесса, уверена в том, что это отличная альтернатива походу в ресторан, тем более теперь, благодаря этой вечеринке, могу и разнообразить домашнее меню "ресторанными" блюдами.
Спасибо Yell.ru и КУХНЕ за отличный вечер!!!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Скажу сразу - это удивительное место!
Уже двор предвещает что-то интересное и творческое)
Поднимаюсь по лестнице, открываю дверь и..
Собственно, создается впечатление, что пришла в гости. Не в кафе, не в ресторан, не в образовательный центр, а именно в гости!

Я с огроомным удовоольстием освобождаюсь от каблуков, переодевшись в ярко-красные/желтые тапочки (такой вот здесь "дресс-код") и присоединяюсь к ребятам!
чай-кофе-вода с лаймом и мятой? пожалуйста!
и пора приступать к "гастрономической вечеринке"! Именно так, и никак иначе, здесь называются события:) кстати, наша называлась "Старая добрая Франция".
Роман, человек, который организовывал наш пятничный вечер и, вообще, нас, рассказал нам немного о французской кухне, и мы приступаем к приготовлению "кантри"-блюд - луковый суп, фрикассе из кролика и яблочный пирог тар-татен!
Лук довел всех до слез, за что был сослан в кастрюлю до того, пока не стал "слабовольной" "размазней", а мы уже режем яблочки и разделываем кролика!

Продукты все свежие и вкусные! пока нарезАла хлеб из british bakery на гренки для супа, успела попробовать - оценила) а еще, например, красители для тортов (их мастерит Ксюша) ребята заказывают аж из Америки, т.к. они точно безвредные. В общем, продукты все хорошего качества!
готовить вместе с ребятами, когда нас аж 9(10-11) человек - здОрово! все получается быстро! и при том весело!) Все втянуты в процесс, teambuilding - 100%-тный!

И когда у нас все было готово, хотелось поскорее сесть за стол и попробовать приготовленные нами вкусняшки! и это действительно было очень вкусно! я и не подозревала, что клубника, мята, слоеное тесто сочетаются с кроликом в потрясающий вкус!
Луковый суп - как мы заметили, "каша из топора", тоже достоин похвалы!
а тар-татен - яблоки в карамели и слоеное тесто... не описать, это надо пробовать!!
В общем, я осталась в восторге от мероприятия, как, думаю, и все остальные!

и важные моменты:
цена таких мероприятий, включая продукты, - от 1000 до 2000 рублей с человека ( в зависимости от вашего меню, которое для вас заранее разрабатывает Роман, шеф-повар "Кухни")
можно провести романтический вечер или день рождения, организовав такую "вечеринку"!
можно арендовать пространство, что будет стоить около 5000-10000 на вечер.
P.S.
И так, пятничный вечер мы провели в чудесной атмосфере, которую создали для нас Роман и Ксюша. И мы ушли наевшиеся и довольные!
Рекомендую и вам прийти и хорошо провести время!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Следуя новому формату yell критиков не кормят в ресторанах.. теперь мы должны сами приготовить, если хотим поесть.. ну и покритиковать ))

Кулинарное пространство Кухня существует пол года, но уже устроило не мало вечеринок. Да, именно так, готовить здесь учат в формате «cooking party» – с разговорами, вином и немножко готовкой..))

Первым делом переобуваешься в цветные тапочки и для поддержания баланса в поварской чёрный передник. Ожидание участников я заняла изучением пространства – кухонная зона привычная для квартир, кухонная зона «моей мечты» с огромным столом-островом нужной высоты и зона обеденная с пуфами, столом и ярко жёлтым буфетом. Большие окна и широкие подоконники глубокого бирюзового цвета покорили моё сердце, а графины лимонно-мятной настоянной воды подготовили желудок к поистине тяжёлой трапезе.

Наша вечеринка была в духе Петербурга 19 века, когда все так фанатели от Франции. Но готовили мы простую «фермерскую» еду, а не заковыристые фуагра и эскарго.
В меню луковый суп, фрикасе из кролика и яблочный тарт-татен.
Шеф Роман признался, что очень любит свою работу: ничего не делать, только рассказывать как надо..) Начали мы с поготовки и это святое правило любого ужина. Я как выскочка объявила о наличествующих знаниях и в «награждение» получила нарезку лука. Потом были яблоки. Все всё делали вместе, а Катя пока разливала вино..)
Не стану описывать всех процессов – лучше приходите на Кухню и вас всему научат! Но отмечу, что удовольствие я получила от двух совершенно противоположных вещей: приготовления сливочной кармели и разделывая целой тушки кролика. Второе оказалось совсем не сложно, возможно не самое приятное занятие, но крайне нужное для человека, который действительно любит готовить. Карамель, как и карамелизация яблок в ней – 100% моё..) Вся готовка сопровождалась болтовнёй о чём угодно, но большей частью о еде, а всё потому что когда у тебя идеальный стол, умные плитки, острые ножи и антипригарная посуда, то можно расслабиться, выпить вина и покривляться в камеру..)

Итак о еде. Луковый суп был главным «котом в мешке» для меня. Когда-то я пробовала его и большей гадости я пока не знала.. Наш суп получился более мягким по вкусу и цвету, и я с удовольствием осилила луково-куриный бульон с сырной гренкой, но не более.
Фрикасе было хорошо на вкус, нас научили делать грамотный соус, подавать с клубникой, которая удачно раскрывает вкус мяса. Но для меня (и не только меня) мясо было жёстким. Роман сослался на то, что это дичь, а она всегде мускулистей.. в чём-то он даже прав.. Но я бы довела его до большей податливости.
Тарт-татен выглядит не самым эстетским десертом, но вкус у него потрясающий! Такие карамельные печёные яблоки и много сока, пропитавшего тесто – фаворит вечера!

Французский ужин удался: полезные и приятные знакомства заведены, всё вино выпито.. а посему мы спустились в соседствующий с Кухней бар Просто вино.. но это другая история про другое вкусное вино..))
Полезно
Ответить
Поделиться
Кулинарное пространство Кухня на карте