4
11 лет назад Скажу сразу, что первый опыт моего пребывания в Zималеtо годовалой давности закончился на ступеньках – из ресторана выходили бритоголовые мужланы, а через открытую дверь доносились звуки русского караоке, в которое горланили песни подвыпившие девушки. Но от многих знакомых я слышала неплохие отзывы именно о кухне, а не о тусовках данного заведения. Ну и любопытство и пристрастие к вкусной еде и критике взяло своё…
Добраться до ресторана можно исключительно на личном авто или такси: общественный транспорт по набережной Большой Невки не ходит, а пешком сюда приходить как-то не солидно, т.е. контингент посетителей уже «выше среднего» (по крайней мере по материальному признаку).
Залы большие с большими столами и мягкими диванами, пропитавшимися запахом кальянов, но аромат приятный. Видовые окна придают свой шарм. Официант советует попробовать «филе трески на пару с мидиями и овощами» (490руб): «Если вы любите треску, то это ваше! Я очень люблю это блюдо.» (приятно, что советом не стало самое дорогое блюдо в меню, как часто случается). Десерт я заказала тоже сразу: меня привлекло его «тактильное» название – «велюровый шоколадный мусс с ромом и вишней» (290руб).
Первым делом принесли чай. Изменив себе, я заказала «фруктовый чай с кусочками манго и чего-то ещё..» (300руб/500мл) и осталась очень довольна: кисленький красный чай каркаде отлично дополнялся ярким ароматом манго, который могут дать только свежезарезанный фрукт. Дополнение к чаю в ожидании основных блюд: настоящий(!) тростниковый колотый сахар и вазочка с радугой ананасовых цукатов – приятная и вкусная мелочь..)
Горячее подали в большооой глубокой тарелке на самом донышке, своим видом оно так говорило «я самая полезная еда: без масла и соли, на пару приготовленная». Так оно и есть, три хороших ломтика тески без единой косточки(!) были уложены на тушеные в сливочно-сырном соусе овощи с мидиями. Овощи были самыми настоящими корнеплодами: морковь, репка, сельдерей, отлично протушенные, но не потерявшими каждый свой вкус. Мидии.. я не люблю мидии и всегда откладываю их на край тарелки, но эти были вкусными! Их было всего две, но они были большие, мягкие и с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается со сливочным.
Я в сердцах поблагодарила официанта за совет и принялась ждать десерт.. но его не несли минут пятнадцать и только после напоминания я получила снова большууую тарелку с маленьким шоколадным усечённым конусом в центре и двумя свежими ягодами голубики симметрично от него отдалёнными. Верхушечка была действительно похожа на велюр своими шоколадными «ворсинками». Вонзив в него вилку я поняла, что нож тоже будет кстати: десерт оказался замороженным. Не знаю было это задумано или они просто забыли его достать пораньше, но такая «задубевшесть» вкус явно портила. Каждый кусочек мусса я оттаивала во рту и тогда нежнейший вкус молочного шоколада наполнял меня эндорфином. Рома я в нём не нашла, да и вишенка в центре десерта была сомнительной. То есть вкус потрясающий, но подача неудачная, на мой взгляд.
Рассчитаться никак не удавалось: мой официант-советчик накрывал банкетный стол, а его коллеги почему-то бездействовали за стойкой хостесс. Наконец удалось получить счёт на 1080руб. Думаю для девушек средний чек составит 1000-1500руб, а вот для мужчин он удвоится – порции маленькие. Добавьте к стоимости алкоголь и кальяны, которые наверняка вкусные и легко курятся.
Не самое бюджетное место, но кухня действительно неплохая!
PS к сожалению, из-за жуткого песнопения и ночного контингента я бы не выбрала это место для встречи с друзьями
Полезно
Ответить
Поделиться