8 (812) 320-08-608 (812) 320-08... — показать

ZимаЛеto

8 (812) 320-08-608 (812) 320-08... — показать
+7 812 320-...
ещё 1
4.511 отзывов
500–800 руб.

Про «ZимаЛеto»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Ресторан Zималеto, расположенный на Каменном острове, предлагает гостям уютный отдых и оригинальную авторскую кухню. В меню представлены блюда европейской и японской кухни, большой выбор вин и необычных коктейлей. Днем это место подойдет для семейного отдыха (в наличии детское меню), а вечером вы услышите выступления лучших диджеев города и сможете спеть в караоке. Нередко здесь организуются выступления как русских, так и зарубежных музыкантов, проходят трансляции спортивных событий. В летний сезон Zималеto открывает для посетителей террасу с необычным видом на Финский залив.

Услуги заведений Eat&Drink 4
Гардероб
Паровой коктейль

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про ZимаЛеto (11)

4.5
64%
7 отзывов
18%
2 отзыва
18%
2 отзыва
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Ресторан европейского качества. Обслуживание хорошее, меню разнообразное. Все заказанные блюда и напитки понравились. Мы заняли столик в шатре. Можно выбрать столик с различными видами ( финский залив, яхт клуба ..). Работает аниматор с детьми на зеленной лужайке, чередуя активные игры с работой над объектом ( украшали большую коробку с помощью аппликаций и карандашей). Очень удобное место для семейного отдыха. Рядом находиться новая деревянная набережная и большая современная детская площадка
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Очень долго ждали пока кухня сообразила, что мы ооочень голодны!
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Зимой работает? Была 1 раз, все было круто. Спасибо
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Скажу сразу, что первый опыт моего пребывания в Zималеtо годовалой давности закончился на ступеньках – из ресторана выходили бритоголовые мужланы, а через открытую дверь доносились звуки русского караоке, в которое горланили песни подвыпившие девушки. Но от многих знакомых я слышала неплохие отзывы именно о кухне, а не о тусовках данного заведения. Ну и любопытство и пристрастие к вкусной еде и критике взяло своё…
Добраться до ресторана можно исключительно на личном авто или такси: общественный транспорт по набережной Большой Невки не ходит, а пешком сюда приходить как-то не солидно, т.е. контингент посетителей уже «выше среднего» (по крайней мере по материальному признаку).
Залы большие с большими столами и мягкими диванами, пропитавшимися запахом кальянов, но аромат приятный. Видовые окна придают свой шарм. Официант советует попробовать «филе трески на пару с мидиями и овощами» (490руб): «Если вы любите треску, то это ваше! Я очень люблю это блюдо.» (приятно, что советом не стало самое дорогое блюдо в меню, как часто случается). Десерт я заказала тоже сразу: меня привлекло его «тактильное» название – «велюровый шоколадный мусс с ромом и вишней» (290руб).
Первым делом принесли чай. Изменив себе, я заказала «фруктовый чай с кусочками манго и чего-то ещё..» (300руб/500мл) и осталась очень довольна: кисленький красный чай каркаде отлично дополнялся ярким ароматом манго, который могут дать только свежезарезанный фрукт. Дополнение к чаю в ожидании основных блюд: настоящий(!) тростниковый колотый сахар и вазочка с радугой ананасовых цукатов – приятная и вкусная мелочь..)
Горячее подали в большооой глубокой тарелке на самом донышке, своим видом оно так говорило «я самая полезная еда: без масла и соли, на пару приготовленная». Так оно и есть, три хороших ломтика тески без единой косточки(!) были уложены на тушеные в сливочно-сырном соусе овощи с мидиями. Овощи были самыми настоящими корнеплодами: морковь, репка, сельдерей, отлично протушенные, но не потерявшими каждый свой вкус. Мидии.. я не люблю мидии и всегда откладываю их на край тарелки, но эти были вкусными! Их было всего две, но они были большие, мягкие и с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается со сливочным.
Я в сердцах поблагодарила официанта за совет и принялась ждать десерт.. но его не несли минут пятнадцать и только после напоминания я получила снова большууую тарелку с маленьким шоколадным усечённым конусом в центре и двумя свежими ягодами голубики симметрично от него отдалёнными. Верхушечка была действительно похожа на велюр своими шоколадными «ворсинками». Вонзив в него вилку я поняла, что нож тоже будет кстати: десерт оказался замороженным. Не знаю было это задумано или они просто забыли его достать пораньше, но такая «задубевшесть» вкус явно портила. Каждый кусочек мусса я оттаивала во рту и тогда нежнейший вкус молочного шоколада наполнял меня эндорфином. Рома я в нём не нашла, да и вишенка в центре десерта была сомнительной. То есть вкус потрясающий, но подача неудачная, на мой взгляд.
Рассчитаться никак не удавалось: мой официант-советчик накрывал банкетный стол, а его коллеги почему-то бездействовали за стойкой хостесс. Наконец удалось получить счёт на 1080руб. Думаю для девушек средний чек составит 1000-1500руб, а вот для мужчин он удвоится – порции маленькие. Добавьте к стоимости алкоголь и кальяны, которые наверняка вкусные и легко курятся.
Не самое бюджетное место, но кухня действительно неплохая!
PS к сожалению, из-за жуткого песнопения и ночного контингента я бы не выбрала это место для встречи с друзьями
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Зима Лето
На входе суровые дяди проверяют содержимое карманов, а потом поднимаешься по ступенькам, и это уже навязчиво становится похоже похоже на пафосный русский ночной клуб в Хургаде. Самодовольная хостесс, дремавшая на днях в солярии, смеривает вас оценивающим взглядом и усаживает к бару, потому как за столики в зале надо платить депозит 10-20.000Р(сюрприз!). У бара тебе сразу приносят комплиментом популярный на русских дискотеках Паттайи коктейль из табачного дыма, запаха кухни и лёгкого переругивания бармена с официантками. Сквозь мутное стекло видна плещущаяся Нева, дождь и вечная пробка на Ушаковке.
Старательная официантка с лицом вурдалака приносит Морковный фреш за 250Р. Яркий цветом, сладковатый, пустой на вкус сок, как это бывает, когда готовишь фреш из израильской морковки. Примерно спустя семь минут наш столик заволокло дымом полностью, и свою спутницу я снова увидел уже у гардероба. Привлекательная чертовка.
Принесли заказ немного раньше, чем я думал, но позже, чем я съел весь хлеб из корзиночки. Греческий салат(290Р) я заказываю с тех пор, как на Кипре мне принесли его за 10 евро в небольшом керамическом тазике. С тех пор, греческий салат для меня –это свежая молочная брынза и полтора килограмма свежих овощей, сбрызнутых оливковым маслом. Праздник живота. Этот не похож, утонул в бальзамическом уксусе, извёл на него, промакивая яд, все салфетки за столиком. В Грибном супе(350Р) утонула солонка, и осталось непонятным, где ж там белые грибы. Кухня, в целом, не сносит гостя волной восторга.
Внутри ZимаЛето - диваны, кальяны, аниматоры, атмосфера распада, пафоса и декаданса. Недружелюбное место. Так не победим.
Полезно
Ответить
Поделиться
ZимаЛеto на карте