8 (395) 253-12-24 8 (395) 253-12... — показать

Отзывы о компании Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева в Иркутске

8 (395) 253-12-24 8 (395) 253-12... — показать
+7 395 253-... +7 395 253-12-24 ещё
4.8 21 отзыв
г Иркутск, ул Декабрьских Событий, д 112
2 этаж
Сейчас открыто
Пт: 10:00 - 18:00

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева в Иркутске (21)

4.8
81%
17 отзывов
19%
4 отзыва
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Недавно была в этой усадьбе на мастер-класс «Лакомство для принцесс». А принцесса пару веков назад, оказывается, лакомились засахаренными фиалками. Начался мастер-класс с того,что милая заведующая усадьбы ввела нас в историю русской кулинарии. Я пришла на него с работы очень голодная, а, услышав про разного рода кулинарные изыски старых русских времен, я истекла слюной и была готова съесть заведующую со всеми присутсвующими в комнате. Нам показали различные меню, которые были на столах различных дворян или еще кого-то а потом мы взяли фиалки, сахар и яичный белок и сделали кулинарные произведения искусства! Правда попробовать получилось только на следующий день)) В усадьбе проходят различные мероприятния, я думаю, каждый можнт найти себе что-то по душе, будь то танцы, рукоделие или знакомство с историей.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
В минувшие выходные я посетила увлекательный мастер-класс под названием "Лакомства для принцесс". Никто бы не мог подумать, но именно лакомством и именно для принцесс в XIX веке являлись засахаренные фиалки. Знатные особы, такие как императрица Австрии Елизавета, принцесса Сисси, не могли себе отказывать в таком лакомстве и нередко их уминали тихими чайными семейными вечерами. Так как это был мастер-класс, я приготовила такую сладость собственными руками. Рецепт немудреный, но вкус весьма необычный. Возможно, я когда-нибудь удивлю некоторых таким угощением, так что могу сказать, что определенно провела время с пользой. Стоит отметить, что было интересно послушать о жизни и рационе заморских принцесс, одновременно проявляя творчество, т.к. засахаривать фиалки – это творческий и увлекательный процесс, требующий нежности и нерасторопности в движении рук.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Посетил данное мероприятие. Была прослушанные интересная лекция про еду разного времени. После мы сахарили фиалки. Вполне увлекательный процесс для людей которые хотят что-то сделать своими руками и вместе.цена билета 100 рублей.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Недавно посетила очень познавательное мероприятие под интригующим названием "Лакомства для принцессы". Конечно, мы не наряжались в принцессы, но прослушали лекцию о кухне и лакомствах, которые предпочитали дамы королевских кровей того времени. Да и вообще как было принято есть раньше. Во второй половине мастер-класса нам всем представилась возможность самим приготовить изысканное блюдо, так горячо любимое Елизаветой Баварской!
Есть фиалки или какие-либо другие цветы никогда не приходило мне в голову, однако мне пришлось расширять границы своего сознания и пробовать совершенно неповторимые на вкус засахаренные лесные фиалки ( по-простому анютины глазки). Рецепт простой, нужно всего лишь три ингредиента: сами цветы, белок и сахарный песок. Зато нюансов приготовления хоть отбавляй. Например, брать цветки лучше из проверенного места, либо со своего огорода или дачи, так вы будете уверены, что цветы не обрабатывались химикатами и не росли у дороги.
Усадьба Сукачева само по себе место интересное и люди, работающие там, настоящие энтузиасты своего дела, они просто так не сидят и постоянно устраивают различные мероприятия, которые не только облагораживают и культурно воспитывают иркутян и гостей города, но и развлекают и дарят массу положительных эмоций.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Недавно посетила мероприятие под названием "Лакомства для принцесс".
Сначала была лекция ,в которой рассказывали о блюдах XIX века и о традициях связанных с ними. В памяти хорошо отложился тот факт, что уже тогда работали повара-специалисты, которые профессионально занимались подбором продуктов, которые были одного цвета и последовательность подачи блюд здесь играла особое значение. Ужин мог состоять из 10-12 блюд на компанию из 5-6 человек, и застолье могло затянуться на 3-4 часа . Так же к застольям относились очень трепетно.Затем нам рассказали про засахаренные фиалки, про технологию их приготовления. Оказывается, существует специальный вид фиалок, из которого и делают настоящий деликатес. Сама подготовка цветка проста, но ждать,пока фиалка высохнет нужно целые сутки.Выдержав 24 часа я всё таки попробовала свое творение и ощутила сладостно-цветочный вкус засахаренных фиалок.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
В нашем славном городе Иркутске есть множество уникальных мест, одна мысль о которых способна погрузить человека в чарующую бездну истории и культуры родного края, отдельных уголков России и всей страны в целом. Пожалуй, одной из первых на ум приходит усадьба В. П. Сукачёва, которая не только привлекает внимание туристов со всего света, но и не устает удивлять и восхищать местных жителей. Поддерживать интерес в глазах преданных посетителей и новых гостей помогают разнообразные мероприятия, которые проводятся в стенах усадьбы. Хочу поделиться впечатлениями об одном из них - лекции "Лакомство для принцесс" и мастер-классу по засахариванию лепестков фиалки. Атмосфера на вышеупомянутом мероприятии, как и полагается приёмам в высшем обществе, царила торжественная, а рассказ Натальи Гончаренко, заведующей отделом "Усадьба В.П. Сукачёва", о том, какие лакомства появились на царских столах в XIX веке, произвёл неизгладимое впечатление. Ну а самое сладкое (в прямом и переносном смысле) организаторы припасли для гостей напоследок: по окончании лекции каждый мог собственноручно приготовить и попробовать засахаренные лепестки фиалки - любимую сладость австрийской принцессы Сисси. Никто из присутствующих не остался равнодушен!
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Никогда не ела фиалки, а вы? Оказывается, есть фиалки очень даже благородно=) Вот например, прекрасная императрица Австрии - Елизавета, а по совместительству и супруга Франца-Иосифа, любила до безумия их кушать. Принцесса Сисси следила за своей фигурой, и это был один из десертов, в котором она не могла себе отказать. Кто бы мог подумать, что цветок, промазанный белком и засыпанный сахаром, станет деликатесом XIX века. Всё это и многое другое я узнала на мастер-классе «Лакомства для принцесс», который проходил в усадьбе Сукачёва. Наталья Валерьевна(наш лектор) рассказала об особенностях кухни дворянства и поведала интересные и очень увлекательные факты. Как она нам сообщила по секрету, посетители всегда с радостью слушают истории очень личного характера , хотя зачастую они могут быть выдумкой. Но нас уверили, что всё рассказанное здесь-чистая правда. Засахаренные фиалки, сделанные мной, я попробовала на следующий день т.к. необходимо было подождать 24 часа, пока они высохнут. И знаете, что я вам скажу ?! Это было цветочно!!!=)
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Не могу судить об этой усадьбе полностью, так как я побывала лишь в её малой части. Была я там на мастер-классе и пока мы его ждали, я увидела, что там есть парк, в котором можно прогуляться. Там так тихо, спокойно и очень чисто. Ну и немного о самом мастер-классе, который назывался "лакомство для принцесс" (ну как раз для меня) - он очень короткий и, собственно, ничего необычного. А лакомством были фиалки, которые раньше засахаривали. Но мне понравилась рассказчица, если б она вела у меня историю в школе, я бы безумно любила этот предмет))
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачёва отличается не только одним из наиболее крупных собраний произведений изобразительного искусства, но и своей неповторимой атмосферой. Нужно отдать должное основателю галереи, Владимиру Платоновичу Сукачёву, который ещё в 80-х годах XIX века собственноручно берется за развитие культуры Сибирского края. И делает он это со всей любовью к родным местам и здешним жителям. Именно поэтому и по сей день Художественный музей сохраняет первозданную уникальность и с успехом осуществляет экспозиционно-выставочную деятельность. На днях и мне посчастливилось посетить пусть и не большую, но очень уютную и оригинальную выставку "Классики ХХ века. Сальвадор Дали, Анри Матисс, Марк Шагал", которая позволяет взглянуть на вышеупомянутых художников под новым углом. И это действительно чудесно! Рекомендую.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Усадьба пользуется большой популярностью у жителей. Там регулярно проходят балы, выставки художников, детского творчества. Интересна и познавательна сама биография основателя усадьбы и градоначальника города, который много сил и личных сбережений потратил на то, чтобы на территории сибирском городка создавались парки
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Давным давно была в этом музее, помню что цена не дорогая варьируется от 80 до 150 рублей. Была на экскурсии, в ней очень интересно рассказывали о жизни Сукачева, показывали месте где он ел, спал, и т п. Показывали его дом. Довольна, что имела честь посетить это место. Экскурсоводы очень интересно рассказывают, слушать их одно удовольствие. Отметила для себя, что они не нудят.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Давным давно была в этом музее, помню что цена не дорогая варьируется от 80 до 150 рублей. Была на экскурсии, в ней очень интересно рассказывали о жизни Сукачева, показывали месте где он ел, спал, и т п. Показывали его дом. Довольна, что имела честь посетить это место. Экскурсоводы очень интересно рассказывают, слушать их одно удовольствие. Отметила для себя, что они не нудят:
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Давным давно была в этом музее, помню что цена не дорогая варьируется от 80 до 150 рублей. Была на экскурсии, в ней очень интересно рассказывали о жизни Сукачева, показывали месте где он ел, спал, и т п. Показывали его дом. Довольна, что имела честь посетить это место. Экскурсоводы очень интересно рассказывают, слушать их одно удовольствие. Отметила для себя, что они не нудят:)) На дополнительные вопросы очень легко отвечают, видно что хорошо знают о том, что преподносят.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
когда была в школе, пошла в этот музей с мамой, она любит культуру 19 века, поэтому с детства росла с рассказами о сукачеве и тд.
посещением была очень довольна.
музей шикарен. минусов нет. все красиво, культура 19 века, погружаешься полностью в ту эпоху.
очень интересно рассказыавают эскурсоводы о музее, о жизни и тд.
советую всем его посетить.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
В данный музей я ходила еще школьницей , нам провели интересную экскурсию , рассказали о жизни Сукачева , о его быте , работе и семье всего за 150 руб, нам показывали сам дом Сукачева где жил он и его семья, показывали дом для прислуги, подземный подвал, конюшню, все резное , выполнено очень красиво) а по слухам я знаю что в данной усадьбе проводятся большое количество выставок различных тематик, вообще экскурсоводы там самые лучшие) и посмеются с детьми и доступно и интересно расскажут информацию)
Полезно
Ответить
Поделиться
5
отличное место для того, чтобы с пользой и удовольствием провести время. бываю там часто. все лето в усадьбе проводились вечера исторических танцев с разными тематическими экскурсиями. билет стоил всего 150 рублей, а программа была каждый раз разнообразна и интересна. было очень здорово провести теплый летний вечер не в квартире или кинотеатре, а на свежем воздухе, в потрясающе воссозданной обстановке 19 века среди прекрасных дам с восхитительных платьях и мужественных кавалеров. музей часто проводит разные выставки, мероприятия, вход на которые бесплатный. очень понравились сотрудники музея! изобретательны, обходительны и вежливы. мои пять баллов усадьбе!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Цена билета 120 рублей, для иностранцев в два раза дороже,для студентов при предъявлении студенческого по-моему в два раза дешевле. очень интересно ходить по залам, в некоторых представлены уникальные картины. особенно творческим людям будет интересно напитаться новыми впечатлениями. но мое мнение в данный музей нужно ходить не один раз, так как за один раз тяжеловато все посмотреть и запомнить. И большой плюс музея в постоянных действующих экспозициях.например Фаберже от который мы с семьей были в полнейшем восторге!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Я была в данном музее на выставке фаберже которая приехала из Санкт-Питербурга. Очень красивая была как и выставка так и само здание. Билет стоил около 300, а вообще ценник билета зависит от выставки. В музее часто проходят выставки Иркутских мастеров, что тоже очень интересно. Так же есть экскурсоводы, которые очень интересно рассказывают.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Я часто бываю на тематических выставках. Цена билета 120 рублей. Бывает и 80-100 рублей. Часто они вход бесплатный. В музее есть на что взглянуть . Очень увлекательное и развивающее для воображение место для детей 10-12 лет. После посещении чувствуется , что в них что-то изменилась в лучшую сторону. А вообще редко когда можно угодить деток такого возраста.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Это настоящий МУЗЕЙ!!! Красота неописуемая, даже когда нет каких-либо тематических выставок (а они там проходят регулярно), здание старинное со своей особенной энергетикой: выходишь из него одухотворенный... И все это удовольствие за смешные деньги: максимальная цена - 100 рублей, а студентам-очникам вообще вход бесплатный!!!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Очень интересная усадьба. В этом музее показывается быт 19 века с полным погружением в эту эпоху. Регулярно проводятся увлекательные экскурсии, тематические встречи. Размеры усадьбы приличные, так что ходить по ней можно долго) реставрация некоторых частей все еще идет, так что можно еще не раз туда придти)
Полезно
Ответить
Поделиться
Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева в Иркутске на карте