4
8 лет назад
Никогда не ела фиалки, а вы? Оказывается, есть фиалки очень даже благородно=) Вот например, прекрасная императрица Австрии - Елизавета, а по совместительству и супруга Франца-Иосифа, любила до безумия их кушать. Принцесса Сисси следила за своей фигурой, и это был один из десертов, в котором она не могла себе отказать. Кто бы мог подумать, что цветок, промазанный белком и засыпанный сахаром, станет деликатесом XIX века. Всё это и многое другое я узнала на мастер-классе «Лакомства для принцесс», который проходил в усадьбе Сукачёва. Наталья Валерьевна(наш лектор) рассказала об особенностях кухни дворянства и поведала интересные и очень увлекательные факты. Как она нам сообщила по секрету, посетители всегда с радостью слушают истории очень личного характера , хотя зачастую они могут быть выдумкой. Но нас уверили, что всё рассказанное здесь-чистая правда. Засахаренные фиалки, сделанные мной, я попробовала на следующий день т.к. необходимо было подождать 24 часа, пока они высохнут. И знаете, что я вам скажу ?! Это было цветочно!!!=)
Полезно
Ответить
Поделиться