8 (395) 253-12-248 (395) 253-12... — показать

Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева

8 (395) 253-12-248 (395) 253-12... — показать
+7 395 253-...+7 395 253-12-24 ещё
4.821 отзыв
Россия, г Иркутск, ул Декабрьских Событий, д 112

Про «Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Вы владелец?

Очень часто за просмотром фильмов о викторианской эпохе ловишь себя на мысли, что тоже хотели бы так вальсировать в красивом зале с богатыми интерьерами, свечами и люстрой. Такие фантазии посетили работников Иркутского областного художественного музея имени Сукачева, и они решили воплотить мечты в жизнь. В июле пройдут два танцевальных вечера. Первый – вечер вальса, второй – вечер контрдансов (это традиционные весёлые английские и шотландские танцы). Приглашаются участники иркутских балов, любители старинных танцев и те, кто ни разу не танцевал, но очень хочет. В случае хорошей погоды вечер состоится под открытым небом, в случае плохой – в бальной зале музея.

Культура, развлечения, отдых 1
Для детей
Музей 1
Усадьба
Способы оплаты 1
Наличные
Услуги заведений Eat&Drink 1
Для детей
Форма собственности 2
Государственная
Муниципальная

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева (21)

4.8
81%
17 отзывов
19%
4 отзыва
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Недавно была в этой усадьбе на мастер-класс «Лакомство для принцесс». А принцесса пару веков назад, оказывается, лакомились засахаренными фиалками. Начался мастер-класс с того,что милая заведующая усадьбы ввела нас в историю русской кулинарии. Я пришла на него с работы очень голодная, а, услышав про разного рода кулинарные изыски старых русских времен, я истекла слюной и была готова съесть заведующую со всеми присутсвующими в комнате. Нам показали различные меню, которые были на столах различных дворян или еще кого-то а потом мы взяли фиалки, сахар и яичный белок и сделали кулинарные произведения искусства! Правда попробовать получилось только на следующий день)) В усадьбе проходят различные мероприятния, я думаю, каждый можнт найти себе что-то по душе, будь то танцы, рукоделие или знакомство с историей.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
В минувшие выходные я посетила увлекательный мастер-класс под названием "Лакомства для принцесс". Никто бы не мог подумать, но именно лакомством и именно для принцесс в XIX веке являлись засахаренные фиалки. Знатные особы, такие как императрица Австрии Елизавета, принцесса Сисси, не могли себе отказывать в таком лакомстве и нередко их уминали тихими чайными семейными вечерами. Так как это был мастер-класс, я приготовила такую сладость собственными руками. Рецепт немудреный, но вкус весьма необычный. Возможно, я когда-нибудь удивлю некоторых таким угощением, так что могу сказать, что определенно провела время с пользой. Стоит отметить, что было интересно послушать о жизни и рационе заморских принцесс, одновременно проявляя творчество, т.к. засахаривать фиалки – это творческий и увлекательный процесс, требующий нежности и нерасторопности в движении рук.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Посетил данное мероприятие. Была прослушанные интересная лекция про еду разного времени. После мы сахарили фиалки. Вполне увлекательный процесс для людей которые хотят что-то сделать своими руками и вместе.цена билета 100 рублей.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Недавно посетила очень познавательное мероприятие под интригующим названием "Лакомства для принцессы". Конечно, мы не наряжались в принцессы, но прослушали лекцию о кухне и лакомствах, которые предпочитали дамы королевских кровей того времени. Да и вообще как было принято есть раньше. Во второй половине мастер-класса нам всем представилась возможность самим приготовить изысканное блюдо, так горячо любимое Елизаветой Баварской!
Есть фиалки или какие-либо другие цветы никогда не приходило мне в голову, однако мне пришлось расширять границы своего сознания и пробовать совершенно неповторимые на вкус засахаренные лесные фиалки ( по-простому анютины глазки). Рецепт простой, нужно всего лишь три ингредиента: сами цветы, белок и сахарный песок. Зато нюансов приготовления хоть отбавляй. Например, брать цветки лучше из проверенного места, либо со своего огорода или дачи, так вы будете уверены, что цветы не обрабатывались химикатами и не росли у дороги.
Усадьба Сукачева само по себе место интересное и люди, работающие там, настоящие энтузиасты своего дела, они просто так не сидят и постоянно устраивают различные мероприятия, которые не только облагораживают и культурно воспитывают иркутян и гостей города, но и развлекают и дарят массу положительных эмоций.
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Недавно посетила мероприятие под названием "Лакомства для принцесс".
Сначала была лекция ,в которой рассказывали о блюдах XIX века и о традициях связанных с ними. В памяти хорошо отложился тот факт, что уже тогда работали повара-специалисты, которые профессионально занимались подбором продуктов, которые были одного цвета и последовательность подачи блюд здесь играла особое значение. Ужин мог состоять из 10-12 блюд на компанию из 5-6 человек, и застолье могло затянуться на 3-4 часа . Так же к застольям относились очень трепетно.Затем нам рассказали про засахаренные фиалки, про технологию их приготовления. Оказывается, существует специальный вид фиалок, из которого и делают настоящий деликатес. Сама подготовка цветка проста, но ждать,пока фиалка высохнет нужно целые сутки.Выдержав 24 часа я всё таки попробовала свое творение и ощутила сладостно-цветочный вкус засахаренных фиалок.
Полезно
Ответить
Поделиться