4
6 лет назад
«Счастье можно измерить. Например, в тортиках…».
Люблю я сладкое, но особую любовь питаю к тортикам, пирожным, капкейкам. Сегодня решила попробовать что-нибудь новенькое и необычное. После долгого изучения предложений, свой выбор остановила на тортике кондитерского комбината «Добрынинский» - «Остров сокровищ». Уж очень соблазнительно он выглядел, да и выделялся своим необычным видом.
Фирма очень известная в Москве, существует уже много лет, мне кажется, более ста. У комбината много партнёров, с которыми были открыты магазины «Добрынинский и партнёры». В данных магазинах продаются не только кондитерские изделия, но и молочные продукты, мясные, кофе и чай на развес, хлебные изделия, готовая продукция и много-много других разных продуктов. Широкий ассортимент на любой вкус.
Вес очень нескромный -1000 грамм, для дегустации вполне достаточно. Торт большой, высокий и тяжёлый. Находится в пластиковой коробочке с прозрачной крышкой, на ней этикетка с составом, адресом производителя и сроком годности.
Состав и пищевая ценность: сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное, масло сливочное, сливки растительные (вода, растительное масло, сахар, белок молочный, эмульгатор сорбит, лецитин, стабилизатор альгинат натрия, ароматизатор), молоко сухое, сухофрукты: курага, чернослив; цукаты, орех грецкий, изюм, орех миндаль, глазурь (глюкозный сироп, загустители, регулятор кислотности цитрат калия; консервант сорбат калия), маргарин (растительные масла, эмульгатор лецитин, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота), соль, коньяк, вино, ароматизатор ванильный, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, консервант сорбиновая кислота. Может содержать следы арахиса. Указание такого подробного состава очень важно, так как многие аллергики обеспокоены такими вещами.
Энергетическая ценность/калорийность 100 г: 1720 кДж/410 ккал. Пищевая ценность в 100 г продукта: белков — 14,5 г, жиров — 20,0 г, углеводов — 47,0 г.
Срок годности — 120 ч, при температуре +(4±2) °С, т.е 5 суток. Срок годности большой, что обусловлено наличием консервантов. Сорбиновая кислота (консервант) немного смущает, но полностью натуральные десерты только дома и своими руками, так что к этому не цепляемся.
К сожалению, есть отрицательные ингредиенты: маргарин и растительные сливки. Так же в составе есть красители и ароматизаторы.
Сам тортик довольно высокий, вокруг него бордюрная лента, которая элементарно снимается и можно приступать к нарезке. Лента яркая, пестрая, как и сам торт.
У меня получилось 8 приличных кусочка, которым рот будет очень рад. Рот рад, а фигура нет!
Производитель очень красиво описывает свой торт - сочетание слоев из песочного теста и крошкового полуфабриката, прослоенных кремом «Сгущенка вареная». Поверхность торта украшена сухофруктами (курага, чернослив), цукатами, грецким орехом, орехом миндаль, изюмом и залита желе.
Итак, верхний слой тортика, это желе с орешками, сухофруктами, которых достаточно много и они застилают собой всю поверхность. Под желе такой тооолстый слой крема, слой из бисквита, потом опять крем и опять бисквит. Торт мягкий, свежий, в меру сладкий, орехи и сухофрукты на торте, чем-то похожи по вкусу на восточные сладости (мне пахлаву напомнил, но у всех свои ассоциации). Хочу отдельно сказать о креме. Так как в его составе растительные сливки и маргарин, я ожидала, что крем будет отвратительным, жирным, с горечью и отголосками маргарина. Но! К моей большой радости этого не было. Значит, фирма не дешевит на изготовлении своей продукции, и даже такие сомнительные ингредиенты старается брать качественные! Это большой плюс фирмы и выделяет ее из общих масс производителей. Иногда такие торты попадаются…есть не станешь!
Цена на этот торт в районе 600 рублей. Дорого, как и все торты у этой фирмы. Но торт стоит этих денег, так как вкус у него необычный, интересный, вид яркий.
Если не очень придираться к составу, то торт – настоящее наслаждение! Но оценку за растительные масла я снимаю, хотя они указаны в составе и не очень влияют на вкус, все же хочется еще большей натуральности.
Полезно
Ответить
Поделиться