10 лет назад
Хотели бы опубликовать официальный ответ от нашей клиники «Доктор Лопатин» на негативный отзыв, оставленный здесь пользователем 6117575.
Нам совершенно очевидно из текста данного отзыва, что он написан не действительным нашим пациентом, а конкурентами, но, дабы он не вводил других в заблуждение, публикуем здесь опровержение.
Во-первых, точно такой же текст отзыва мы видели более, чем на 4 сайтах, при чем опубликован он там под разными именами: Юля, Жанна, Марина, Яна85.
Во-вторых, в течение 2014 года ни один наш пациент не уходил от нас на начальном этапе лечения, имея подобное недовольство, – в противном случае наши администраторы и Светлана Викторовна знали бы об этом. Кроме того, само содержание данного письма не имеет ничего общего с действительным положением вещей. Снимок и слепки делаются врачом-ортодонтом перед постановкой брекетов всегда и обязательно. Поэтому в данном контексте словосочетание «развод на деньги» неуместно. Цена на ортопантомограмму в нашей клинике уже много лет не меняется и составляет на данный момент (19 декабря 2014 года) 850 рублей, диагностика на модели стоит порядка 3 – 4 тысяч рублей. Самое дорогостоящее в ортодонтическом лечении – это непосредственно установка брекетов и дальнейшее ведение лечения (т.к. обычно исправление прикуса длится не меньше года), и цены на эти услуги в нашей клинике достаточно демократичные. Высказывание по поводу толстой и стальной дуги – еще одно свидетельство того, что Вы у нашего ортодонта не лечились, т.к. в начале лечения ставятся нитиноловые дуги, а стальные дуги Светлана Викторовна устанавливает только на поздних этапах исправления прикуса. По поводу того, что брекеты были поставлены «не до конца»: брекеты, в большинстве случаев, и не устанавливаются на весь зубной ряд, а ставятся с 6 по 6 зуб, далее устанавливаются щечные трубки и кольца. Даже в наборе аппаратуры всего 20 брекетов (т.е. по 10 на каждый зубной ряд), и оставшиеся брекеты из набора мы потом используем в ходе дальнейшего лечения, а иногда и докупаем дополнительные за счет клиники. Есть зубы, которые необходимо выровнять, а есть опорные зубы, и то, что брекеты необходимо устанавливать на весь зубной ряд, – это распространенный стереотип и заблуждение - во многих случаях это, наоборот, вредит пациенту. В очень редких случаях Светлана Викторовна действительно ставит брекеты на отдельную группу зубов (менее, чем с 6 по 6), и тогда сумма просчитывается в соответствии с количеством задействованных брекетов, но такое бывает только по просьбе самого пациента (!). Если у Вас есть какие- либо претензии, пожелания, или отзывы – Вы всегда можете высказать их администратору, или оставить их на нашем сайте, или написать нам на почту: info@dr-lopatin.ru - мы обязательно прочитаем Ваше письмо.
С уважением, руководство клиник «Доктор Лопатин» при непосредственном участии доктора Валандиной С.В.