6 лет назад
ТЫСЯЧИ НАРУШЕНИЙ СанПиН!
Полная антисанитария!
Сказки по телефону!
Лечение по ОМС-пустой звук!
Пришла лечиться по ОМС , за замену пломбы насчитали 4400, потому что даже анестезия платная! Но самое страшное даже не это, потому что я впринципе догадывалась , что бесплатный сыр только в мышеловке, не настолько правда, но все же. САМОЕ СТРАШНОЕ ДРУГОЕ - захожу в стоматологию , со мной вместе какой-то парень, одет в джинсы, футболку, кроссовки и с рюкзаком, садится тоже в холле. Приглашают меня в кабинет , захожу, сажусь , следом заходит этот парень, как он есть в той же самой одежде и ( простите, пожалуйста , что хотела, чтобы он был в сменке) даже без бахил! НЕ ПОМЫВ руки, надел перчатки ( извините, вы, доктор переживаете только о себе, поводы манипуляции самозащиты от контакта с биологическими жидкостями пациента и вовсе не думаете об асептике? ) , без халата , без головного убора, без маски, на вопрос " вы кто? " сказал , что "врач - ортопед, я координатор по лечению, ставлю диагноз" , а я что догадаться должна была ??? Вы , доктор, ни по одному пункту на стоматолога не походите!
А если серьезно
Нарушения по СанПиН 2. 1. 3. 2524-09
Пункт 8.
8. 6. 4. Гигиеническую обработку рук антисептиком следует проводить в следующих случаях:
- перед непосредственным контактом с пациентом;
8. 6. 9. Перчатки необходимо надевать перед любыми манипуляциями у пациента.
Пункт 9. Гигиена труда и правила личной гигиены персонала
9. 2. Врач обязан быть при контакте с пациентом только в халате или медицинском костюме, шапочке, маске, сменной обуви.
Верхняя одежда должна быть в отдельном помещении во внепроизводственной зоне!
9. 3 профилактика распространения парентеральных инфекций (к слову об асептике) .