29 июля 2025 15:42
Для тех, кто решил подать о банкротстве через ФЦБ у кого в составе семьи есть дети (многодетные, детские пособия, соц.выплаты...). Если это так, то у Вас будут проблемы с дальнейшей процедурой банкротства и даже после окончания процедуры. С чем столкнулась наша семья: пришли в офис ФЦБ, прошли консультацию во всех подробностях. Обещания были красивые, пышные и утвердительные. Решили обанкротиться. В процессе процедуры банкротства столкнулись с задержками по выплатам детских пособий. Хотя до начала процедуры их сотрудник говорил, что задержки по получениям пособий составят 2-3 дня максимум (сделаем номинальный счёт в банке и т.д.), но в итоге мы получали соц.выплаты более 3-х дней и даже был побит рекорд в Новый год 2024-2025г., мы должны были получить пособия в конце декабря 2024г. (т.к. будущие праздники были, поэтому соц.фонд анонсировал выплаты январские 2025 в декабре 2024г.). Но, по итогу мы получили соц.выплаты почти аж в конце января 2025г., почти месяц! Сотрудники ФЦБ утверждали (и даже местами разговаривали с нами грубо), что это не их вина (конкурсного управляющего, арбитражного суда, судьбы, форс-мажорные, немилость Бога, правительство и режим страны, мы клиенты... короче кто угодно виноват, но только не они). Далее. Обещали обещанное они, что долги детей по фонду капитального ремонта (ФКР) то же спишутся, а если не захочет ФКР списать с детей, то они решат это. Но, потом как оказалось после процедуры банкротства, долги списались только с меня, а на детей нет. Но, ФЦБ развели руками, сказали что всё законно у ФКР и это отдельный случай от данной процедуры банкротства (отдельная оплата за решение сие данной проблемы). Т.е. взяв с нашей большой семьи 129000 руб. (больше чем у других 90000 руб...) они не желают доделать до конца свои обязанности и обещания обещать обещанное. Просто по окончании процедуры банкротства, клиент будет оставлен в одиночестве и с остатками проблем останется один на один. А на все проблемы у юристов ФЦБ всегда будет один ответ: "По договору мы все обязательства выполнили...", а то что на словах говорили и обещали это пустое место, просто слова и обещания! Одна звезда за то, что процедуру банкротства провели и окончили, и ещё одна звезда за рассрочку платежа!