23 марта 2025 22:55
Нервное возбуждение у меня присутствовало еще с подросткового возраста. Когда я попал в эту клинику, честно сказать, ожидал худшего. У меня всегда были проблемы с доверием к врачам, а тут ещё чужая страна, язык, страх перед диагнозами... Но всё оказалось совсем не так, как я себе накручивал. Во-первых, персонал — это просто находка. Я нервный, тревожный, легко вспыхиваю, но никто не смотрел на меня, как на "проблемного". Наоборот, терпеливо слушали, объясняли каждую мелочь, не давили и не старались заглушить таблетками. Здесь действительно стараются разобраться, а не просто поставить диагноз и отправить по протоколу. Во-вторых, обстановка. Это не страшное замкнутое отделение с решётками на окнах, а уютное место, где можно довериться врачам. Нет ощущения, что ты "больной", которого изолировали. Есть врачи, есть терапия, и всё это даёт реальную поддержку. Конечно, не всё идеально. Иногда хотелось быстрее увидеть результаты, иногда лекарства казались не теми, иногда возникало чувство одиночества, но это, скорее, моя специфика. В целом, лечение помогло.