8 (499) 283-07-16 8 (499) 283-07... — показать

8 (499) 283-07-16 8 (499) 283-07... — показать
+7 499 283-... +7 499 283-07-16 ещё
Россия, г Москва, ул Ясногорская, д 5
Район: Ясенево

Отзывы про Клиника доктора Шишонина (58)

Мне понравилось, что у них даже эндокринолог и психолог принимает. То есть, все узкие специалисты здесь, никуда больше бегать не нужно. Лечили меня полноценно, результат отличный, сейчас ничего уже не беспокоит.
Сумели улучшить моё самочувствие даже без операции, к которой меня все склоняли в других клиниках. У меня две межпозвоночные грыжи, были сильные боли, немели то и дело руки. Сейчас все нормально, живу в привычном ритме, просто соблюдаю ряд определенных рекомендаций. Поэтому клинику рекомендую, они знают, что делают.
Мама перенесла тяжелый инсульт. Проходила реабилитацию в другой частной клинике, но там результат был слабый. Сюда по рекомендации её привела. Разница потрясающая. Видно, что врачи тут искренне хотят помочь своим пациентам. Мама начала уверенно ходить, более внятно разговаривать. Сама будто расцвела.
С 19 лет страдаю от мигреней с аурой. Как нападали, аж приходилось за свой счет отгулы брать, хорошо, что специфика работы позволяла. Много к кому обращалась, пока до этой клиники не дошла. Тут меня лечили основательно, прорабатывали проблемы с кровотоком в шее. И результат оказался отличный. Уже три месяца, как меня мигрени не беспокоят.
Не берутся за случаи, которые не в их компетенции. Не обещают лишнего и несбыточного. Грамотные врачи, современные тренажеры, просторные залы и кабинеты. Клиника отличная, мне тут понравилось. А главное, что результат есть.
Умеют лечить
Отлично справились с моим остеохондрозом. Уже и не надеялся, что смогу когда-то почувствовать себя хорошо без регулярного приема убойной дозы препаратов. Но после курса лечения сумел постепенно отказаться от большей части таблеток. Чувствую себя отлично.
Просто 10 из 10. У ребенка диагностировали СДВГ, было тяжко. После лечения в этой клинике сына не узнать. Нормальный здоровый ребенок.
Несколько лет мучился от бессонницы и сильнейшей метеозависимости (перед осадками даже на работу ходил через силу, настолько плохо было: голова кружилась, тошнило, боли были дикие). Обошел несколько клиник, помочь согласились только в этой. И ведь действительно после лечения всё постепенно прошло. Сейчас на погоду вообще никак не реагирую.
У меня две межпозвоночные грыжи, многие врачи направляли на операцию. Боли были страшные, но и оперироваться побаивалась. А тут мне помогли без такого опасного вмешательства в организм. Спина не болит как раньше.
Очень быстро находят общий язык даже с трудными детьми. Я к ним сначала старшую водила из-за подозрения на РАС, потом и младшего с таким же предварительным диагнозом. Помогли обоим деткам. Сейчас они учатся в обычной школе и вполне успевают по программе. Ничем не отличаются от ровесников, развиваются по стандартам.
У мамы было плохо по давлению, могло до 200 подняться. Часто скорую вызывали. Уговорила её полечиться в этой клинике, оказалось, что не зря. Уже давно не принимает сильные лекарства, а давление в порядке.
Я лечился у них довольно долго, но у меня и проблема была весьма серьезная (межпозвоночная грыжа после тяжелых физических нагрузок). Не скажу, что прям очень дорого, стандартные расценки для московской частной клиники. Но вот с результативность получше дело оказалось. После курса в 48 сеансов ушло онемение в руках и сильные боли в спине.
Лечение назначают комплексное, смотрят, какие упражнения человеку можно и нужно выполнять по здоровью, а не всё всем одинаково говорят. Если не их профиль заболевания, то вообще не возьмутся, никакого вытягивания денег тут нет.
Обращался с гипертонией (без каких-либо причин давление регулярно поднималось выше 160/120 при рабочих показаниях пунктов эдак на 40 ниже). После тщательного первичного УЗИ сказали, что проблему поняли, что помочь могут. По факту не обманули. Посещал клинику 21 сеанс, ходил к нескольким узкоспециализированным специалистам, сейчас давление держится в норме, практически идеал.
Очень внимательное и заботливое отношение медперсонала. Я уже немолода, не все упражнения могу с первого раза понять, как правильно делать. А на ЛФК ты всегда под присмотром, подскажут и помогут. И вообще лечат без таблеток, полноценно, мне нравится.
Если четко следовать всем указаниям врачей и обязательно посещать весь курс полностью, то точно результат будет. Мне даже с махровым остеохондрозом сумели помочь. Прошла скованность, прошли боли, прекратились регулярные периоды обострений. И все это без каких-то дорогостоящих препаратов.
Лечение помогло, хоть и даже не рассчитывал на настолько хороший результат. Давно уже давление не опускалось ниже 150 на 100, а теперь как по норме. Но лечение было комплексным, ходил к разным специалистам клиники, плюс еще упражнения делал с инструктором. Улучшения наступили ближе к концу курса, тут главное не опускать руки и верить врачам.
Лично мой отзыв на клинику доктора Шишонина будет исключительно позитивным. Прошла курс в 12 сеансов, ситуация с остеохондрозом стала в разы легче. Мне даже мой врач некоторые лекарства отменил.
Клиника Доктора Шишонина буквально помогла мне вернуться к моему прежнему образу жизни с недавно выявленной гипертонией. Давление поднималось до 160, а при таком состоянии я чувствовала себя совсем плохо. Здесь подобрали комплекс лечения, который быстро начал давать результаты. Еще и с рефлексотерапевтом поработала, помогли решить сопутствующие проблемы.
Клиника доктора Шишонина - место, где можно получить качественное лечение без множества дополнительных и ненужных обследований и анализов. Для меня важно было, чтобы врачи понимали мои проблемы и предлагали реальные решения. Прочитал много отзывов, изучил цены и все оказалось вполне соразмерно. Решил обратиться и не прогадал. Чувствую себя намного лучше, чем раньше!
После инсульта мне была необходима реабилитация, и я выбрала клинику Шишонина. Индивидуальный подход в лечении, современные тренажеры и профессиональные врачи помогли мне быстро восстановиться. Спасибо за заботу и внимание! Теперь могу рекомендовать клинику всем, кто нуждается в подобной помощи.
Честно говоря, я вообще не понимаю, кто пишет отрицательные отзывы доктору Шишонину. Человек врач от Бога, такую методику придумал классную. Никаких таблеток, никаких болезненных процедур. Лечилась в его клинике, все замечательно, мигрени больше не мучают, как и метеозависимость.
Огромный плюс, что лечат не таблетками, а альтернативными, но научно доказанными методами вроде ЛФК, рефлексотерапии, коррекции. Прошел у них курс в 12 сеансов по причине гипертонии. Сейчас давление в норме, гипотензивные пить перестал.
У меня было преддиабетное состояние, сахар утром натощак начал превышать допустимую норму. Хорошо, что тут эндокринолог тоже есть. Скорректировали мне питание, походила на комплексную программу лечения. Сейчас уже все показатели в норме, даже немного лишний вес ушел.
Мне в этой клинике понравилось. Отношение внимательное, врачи видно, что опытные, постоянно с тобой общаются, все разъясняют, все происходит максимально открыто. Отделение для взрослых красиво и эффектно оформлено в театральном стиле. У корректолога мне не больно было. После того как проходится по спине льдом, неприятных ощущений вообще не остается. Но главное - положительный результат, который есть.
Посещал эту клинику несколько месяцев назад. Лечили комплексно, но свои услуги не навязывали. Просто сказали, что за проблема имеется (немели руки, оказалось, что есть грыжа в позвоночнике), как поступить будет лучше всего, чтобы операции избежать. Сейчас мне и вправду намного лучше.
Лечение тут комплексное, так что вполне понятно, откуда ценник. Но зато помогает отлично. У меня и метеозависимость была, и голова кружилась часто, и давлением повышенным страдала. А после лечения здесь уже давно ничего нет.
Помогли отцу восстановиться после инсульта. Честь и хвала таким медикам! Очень заботливо с ним обращались, результат просто потрясающий. Сам ходит, нормально говорит, больше не боится выходить на улицу (с ним здесь даже психолог работал).
Просто разложил мне четко по полочкам, из-за чего начались проблемы со сном, головные боли и т. д. Лечение помогло полностью отказаться от снотворного и обезболивающих, больше от лекарств не завишу.
Первая клиника, где мне реально помогли без стремления тупо вытянуть побольше денег. Нашли причину плохого сна и мигреней. Воздействовали на неё комплексно, программу лечения разработали персонально для меня. Уже в середине курса стал себя гораздо лучше чувствовать.
У сына во время переходного возраста возникли серьезные проблемы с давлением и головными болями. Помогли именно здесь, не стали списывать на активный рост. После лечения ребенок спать стал нормально, на боли перестал жаловаться.
У меня после лечения в этой клинике остались положительные впечатления. Были проблемы с сахаром, давлением, да и в целом самочувствие оставляло желать лучшего. Мне назначили курс в 21 сеанс. Не давили, не навязывали, просто все объяснили. Прошла, к концу лечения показатели пришли в норму.
Прошли мигрени, сплю нормально. Постепенно по согласованию с врачом перестала пить любые таблетки от головы. Занималась тут курсом 21 сеанс. Считаю, что уж лучше за хорошее лечение отдать деньги, чем потом за лекарства.
Сколько видео не смотри и самостоятельно упражнения не выполняй, а лечиться напрямую у здешних врачей гораздо эффективнее. Методика Шишонина работает, проверил на себе. Столько лет мучаюсь остеохондрозом, а надо было просто сюда записаться.
Тут справляются даже с хроническими не самыми простыми болячками. Что примечательно, не стараются назначить побольше дорогущих лекарств, а наоборот, приводят тебя к тому, что ты живешь без боли и тонн таблеток.
Лечился в этой клинике (не у самого Шишонина, а другого врача). У меня гипертония и повышенный сахар, еще и лишний вес имеется. Прошел курс в 48 сеансов, все показатели постепенно пришли в норму. Даже скинул в весе, что особенно радует.
Обращалась сюда по поводу регулярных головных болей у дочки (16 лет). Здесь впервые к этой проблеме отнеслись серьезно, а не списали все на подростковый возраст. Курс лечения помог, понравилось, что состоял не только из ЛФК (проходила психолога, корректолога, рефлексотерапевта).
Замучил артроз. По рекомендации знакомого доктора обратилась к Александру Юрьевичу. Недавно прошла лечебный курс и не нарадуюсь результатам. Здесь очень тщательно подходят к обследованиям, обязательно делают УЗИ. На организм воздействуют комплексно, важно не лениться. Здесь с пациентами работают и инструкторы ЛФК на тренажерах, и корректологи, поэтому к концу лечения и получаются такие отличные результаты, суставы болеть перестали))
Рекомендую, замечательный очень внимательный персонал, делают УЗИ, детально изучают анамнез. Помогли мне с моим махровым остеохондрозом. Понравился комплексный подход, у них настоящее и многостороннее полноценное лечение. И корректолог, и инструктор, и врачи с тобой занимаются
Обратилась к ним за помощью, когда начали неметь руки и появились сильные боли в позвоночнике. Нашли грыжи, записалась на курс. Заниматься надо на совесть и соблюдать все рекомендации, все помогло!
Гипертоник с многолетним стажем. Но теперь кризы больше не мучают, давление верхнее выше 125 даже не поднимается. Все за чет профессионализма специалистов.
Оч крутая клиника. Сначала не верил в лечение без лекарств, но сейчас я считаю, что это самое крутое, что могли придумать в медицине. Вылечили мой остеохондроз на ура!
После перехода на правильное питание и снижение веса решила пройти оздоровительно-профилактический курс в клинике доктора Шишонина. Здесь все предусмотрено для поддержания здоровья организма – вам предлагают продуманную программу оздоровления с обязательным курсом лечебной физкультуры и мануальной коррекции мышц. Я прошла курс из 12 сеансов, сейчас ощущаю себя буквально другим человеком. Ушли головные боли, наладился сон, улучшилось общее самочувствие, появилась легкость на подъем с утра.
Нам постоянно говорят, что движение – это жизнь. Только в клинике доктора Шишонина понял эту фразу. После курса лфк и коррекции не только прошли боли в спине, но и скинул лишний вес.
Столкнулась с болями в спине впервые лет 10 назад. Периодически посещала массажиста. Но с корректологом в клинике доктора Шишонина ничто не сравнится. Это не просто погладили, пощипали. Это грамотное лечение, при котором каждый позвонок ставят на свое место. Ощущение после курса, будто крылья выросли за спиной.
Теперь я точно знаю, что для действительно эффективного лечения требуется именно комплексный подход и уж явно не 2-3 занятия. Со мной занимался и корректолог, и специалист по ЛФК, и рефлексотерапевт, и даже психолог. На 3-4 занятии поняла, что тяжеловато, даже почувствовала себя чуть хуже, чем раньше. Но потом все резко пошло в лучшую сторону.
Александр Юрьевич не просто классный доктор, он еще и очень чуткий человек! Я уже успела набегаться по врачам, есть, с чем сравнить. А здесь мне не просто помогли, а еще и поддерживали морально.
У моего отца случился инфаркт. Состояние было тяжелое конечно слов нет.. От знакомых узнали что в этой клинике помогают восстановиться, ну мы и обратились. Действительно отношение тут замечательное, и врачи и диетологи с человеком работают, состояние отца значительно улучшилось) Спасибо!
Моя благодарность Александру Юрьевичу и его методике. Забыл что такое боли, головокружения и бессонница. И все это без поглощения гор таблеток. Отдельное спасибо инструктору в зале лечебной гимнастики - комплексы просто супер. Да, не самая дешевая клиника. Но полученный результат того стоит.
Я много слышала хорошего об этой клинике, решила потратиться хотя бы на первичный прием у доктора Шишонина А.Ю. В итоге прошла курс лечения, я в восторге. начала жить без обезболивающих таблеток. А раньше без них даже на работу сходить не могла.
У дочки часто начала голова кружиться, начиная с 14 лет. Здесь к нашей проблеме отнеслись со всей серьезностью, а не отмахнулись, как другие, мол, а что вы хотите, девочка созревает. Сделали здесь УЗИ, прошли курс ЛФК. Сейчас проблема практически исчезла.
Отличная клиника с уникальной методикой и отзывчивыми врачами. Как я понял, занимаются практически всеми хроническими заболеваниями. Мы обратились с сильнейшей гипертонией. Улучшение появилось достаточно быстро, а главное - стабильное. Спасибо всем сотрудникам клиники.
Вожу сюда тещу вторую неделю и вижу реальные результаты. Давление нормализовывается, убираются мигрени, разумеется улучшается и ее настроение, что не может не радовать:))). Интересные комплексы гимнастики, видно как расправились плечи и осанка. Да, не бесплатно, но ее наборы лекарств были не особо дешевле, так что все супер.
Маму сюда привезла её подруга. До этого мучались с постоянными посещениями кардиологов, покупкой таблеток и традиционными "гуляйте и не нервничайте". Судя по её словам, после первых двух посещений вроде как ей стало даже хуже, но наблюдавший врач объяснил это методикой и уговорил продолжить курс. Спасибо, что уговорил, облегчение стало приходить постепенно, но уверенно. Давление нормализовалось, и она даже выглядеть стала лучше. А постоянные занятия в зале повлияли не только на самочувствие, но и на её настроение. Видя результат, я без раздумий подарил ей повторный курс. Как я вижу подход и методика данной клиник действительно помогают взрослым людям поправить здоровье и жить дальше, забывая о возрасте. При этом без традиционной в обычных поликлиниках свалки рецептов на таблетки и отмазок, которые постоянно слышал от терапевтов, мол "Что Вы хотите? Возраст же." Спасибо всем врачам клиники.
С 14 лет гипертония. И если раньше я не уделяла особого внимания проблеме, то сейчас начались сопутствующие заболевания. Так вот, обратилась в клинику доктора Шишонина. Первым делом, мне сделали микроанатомическое узи. После чего, назначили процедуры для восстановления кровотока, плюс ЛФК. Стало заметно лучше. А главное, давление нормализовалось. Жаль, что клиника не работает по воскресеньям, да и в субботу короткий день. Приходилось отпрашиваться с работы. Но в целом, я благодарна за помощь. Спасибо.
Проходила курс лечения в этой клинике. Обращалась с проблемой остеохондроза шейного отдела. Уже курс я закончила, полностью от начала и до конца прошла его, ходила на все сеансы, делала все процедуры. Результатом я довольна, удалось существенно облегчить состояние, вернулась былая подвижность шеи, нет резких болевых ощущений. В общем, рекомендую, практикуют хороший комплекс лечения.
Лечили здесь бабулю после перенесенного инсульта у врача корректолога. После назначенного лечения - кинезитерапии, физических упражнений, массажа, ей стало гораздо легче - восстановилась ходьба, улучшились речь и эмоциональное состояние. Врач на всех этапах тщательно обследовал бабушку и наблюдал за ее состоянием. Профессионально и по-человечески подошел к делу.
Стала болеть шея при резких поворотах, не обращал на это сильно внимание, думал, что само пройдет, пока шея не стала беспокоить практически каждый день, не стал плохо спать, еще и головные боли стали беспокоить. Обратился сначала в поликлинику, назначили целую кучу лекарств, но ничего толком не помогло, поэтому и обратился в эту клинику, у них, кстати, первая консультация абсолютно бесплатная. Врач понравился, видно, что компетентный специалист, прошел обследование, мне поставили диагноз, стал заниматься по их особой методике, без лекарств. И вот спустя пару месяцев могу сказать, что чувствую себя хорошо, шея не болит, да и общее самочувствие улучшилось.