8 (495) 789-51-948 (495) 789-51... — показать

+7 495 789-...+7 495 789-51-94 ещё
Россия, г Москва, ул Вавилова, д 69/75
304 офис; 3 этаж

Про «Лескон»

Группа компаний "Лескон" была образована в 1996 году. Она занимается деревообработкой, производством и продажей строительных материалов и строительством деревянных коттеджей. Компания владеет собственным производством, оснащенным технологичным оборудованием, высокоточными станками, импортным инструментом.

Отзывы про Лескон (92)

В этом году мы решили завершить наш загородный проект и построить баню с террасой. Весь проект изначально был подготовлен в компании Лескон, но в силу невозможности единовременно все реализовать, мы разбили на 2 этапа: 1-й этап дом; 2-й соответственно терраса и баня. Так как был положительный опыт при строительстве дома, то и баню также строили через Лескон. Связались с Юлией, прошлись ещё раз по проекту и пересчитали стоимость на текущий момент, после чего подписали договор и ждали начала стройки. Сам процесс строительства занял 2 месяца (+/- пара дней), не смотря на погодные условия (апрель-май, чего только не было и дождь и снег). Работали теже ребята, что и при строительстве дома: Юрий, Олег и Василий на коробке и Михаил, Олег и Александр на кровле, возглавлял всё Игорь. Никаких проблем, как и при строительстве дома не возникло! Всё делают аккуратно, по возможности быстро, но при этом не бездумно, после себя наводят чистоту (весь мусор аккуратно складывают в согласованном месте). В очередной раз выражаем команде компании Лескон, было очень приятно с Вами работать и получить результат, который нам был нужен!
Добрый день! Долго искала компанию, которая построит мне качественный, деревянный дом. Привлек опыт компании в строительстве с 1996 года. Работают с банками, с эскроу-счетами, что не мало важно для людей, которые берут ипотеку на строительство дома. Построила дом в 2024 году с компанией Лескон по проекту Акварель в клеёном брусе. Дом собрали ребята за месяц. Очень довольна качеством работы компании, материалами, подходом к рабочим процессам. Всё сделали качественно, ответственно, с душой и очень красиво, как я и хотела! Отдельная благодарность Юлии-заместителю генерального директора, прорабу Михаилу, ребятам -монтажникам! Спасибо Вам ребята!
Комания Лескон достойный и профессональный подрядчик строительных работ. Наш дом из бревна был построен в срок и качественно. У нас была проблема со сложным грунтом, но решение по фундаменту нашли очень быстро и сделали качественно. Менеджер Алесандр, прорабы - на все вопросы отвечают и дают профессиональные варианты решений. На участке, во время строительства, идеальная чистота, ни окурков, ни разбросанных гвоздей с опилками не найдете, все очень аккуратно. Достойная строительная компания. Рекомендую ее.
Всем доброго времени суток!
Начнем наше длинное повествование о компании со знакомства.
С Лесконом мы познакомились еще летом 2021 года, когда ездили по выставкам домов, смотрели дома, планировки, приценивались. Дом изначально планировали строить из дерева (брус, бревно, клееный брус) поэтому и упор делали на компаниях специализирующихся на строительстве домов именно из этих материалов. Непосредственное знакомство с компанией произошло на выставке в Синдике (на тот момент в Синдике было выставлено 3 дома от Лескона), в доме по проекту Адриатика (который можно посетить и сейчас) нас встретил менеджер по продажам Андрей Свиридюк. благодаря которому знакомство переросло в сотрудничество. Андрей подробно рассказал про материалы, об их плюсах и минусах, о ценах, их чего она сложилась, «а почему так дорого?», забегая вперед могу сказать, что с Андреем мы общались на протяжении всех этапов, от проектирования до окончания стройки, неоднократно заезжали, чтобы посмотреть, уточнить и прочее, и Андрей всегда был рад помочь нам. После просмотров вариантов исполнений домов на сайте, мы остановились на проекте Тихая Гавань (также представлен на одной из выставок в Москве). Далее попросили Андрея рассчитать стоимость и после получения предложений решили строить из клееного бруса. После согласования договора мы поехали в офис компании на подписание и в офисе вас будет встречать человек, мимо которого не пройдет никто (в хорошем смысле) – Юлия. Юлия не только подписывает с клиентами все документы, но и всегда поможет и даст практический совет по планировке (нам было дало много полезных советов которые мы и реализовали в доме, самое главное, что все советы своевременны, когда еще можно спокойно вносить любые изменения в проект), поможет и подскажет по материалам, краскам и вообще старается всячески помочь клиенту в реализации задуманного. Далее был самый ответственный момент – согласование проекта, мы несколько раз вносили правки (несколько раз приезжали к Юлии в офис, что ускорило и облегчило этап проектирования), главное уделить этому этапу максимальное внимание, так как после определенного момента внести изменения уже не получится в силу технологического процесса. А дальше после согласования проекта началась сама стройка. Если подробно описывать каждый этап – будет книга, поэтому напишу кратко. Ребята – мастера своего дела, без преувеличения! У нас было 4 бригады. Первая – ребята забивающие сваи – Михаил и Николай, филигранная работа с максимально возможной точностью, вроде процесс забивания свай прост, но ребята с радостью расскажут все нюансы. Вторая бригада- Иван, Юрий и Василий - занималась земельными работами (копали траншею под ленту), монтаж опалубки под ленту, заливка ленты, отсыпка, трамбовка, монтаж каркаса под плиту и заливка плиты. Третья бригада – Юрий, Олег, Арслан и Виктор – сборка коробки. Четвертая бригада –Михаил, Олег и Александр – монтаж кровли, мансардных окон, шлифовка и покраска дома. Всем ребятам, мы выражаем огромную благодарность и признательность за их труд! На каждом этапе, всегда подскажут, проконсультирую, дадут совет, ответят на все вопросы. За весь период у нас не было ни одной претензии ни к одному из ребят. И конечно же такой слаженный механизм не может работать без человека, работа которого может не так заметна, кому-то вообще не понятно, зачем он нужен и вообще как-то склонны забывать и преуменьшать его заслуги – этот человек прораб и в наш случае его звали Игорь! За все время стройки у нас не «болела голова»: а привезут ли вовремя материал, а если что-то не то привезут, а как бригады сменятся, а если не успеют, а как проедут, а как разгрузят и много подобных «а если, а как» - все эти вопросы решал Игорь, причем без какого бы то ни было нашего участия (только пропуска заказывали). Даже при том, что мы постоянно приезжали на стройку, Игорь постоянно держал нас в курсе происходящего (звонил, присылал фото, видео), а также дал много полезных советов и обратил наше внимание, на те вещи, о которых мы бы и не задумались, но впоследствии могли бы получить долю проблем. Присутствовал при каждом подписании актов приема-сдачи работ, вместе с нами проходился по всем этапам и сам находил какие-то мелкие недочеты, которые исправлялись. Каждый этап стройки длился ровно столько – сколько должен был, без малейших задержек и дом был построен и сдан в договорные сроки.
Нам всегда отвечали на любые вопросы, ведь мы строили свой первый дом, а ребята построили не одну сотню, у компании очень большой опыт строительства и многие решения они воплощали на других объектах.
Мы хотим еще раз поблагодарить всех сотрудников компании, которые помогли воплотить нашу задумку в жизнь!
В заключении, хотим сказать – мы рады тому, что обратились в компанию Лескон!
1108068911080690110806911108069211080693+4
Изначально хотели деревянный и теплый зимний дом. Конкурс выбора из 5 компаний по отзывам и максимальному количеству подходящих проектов вели 4 месяца с посещением выставок. Выбор пал на Лескон. Кандидатами было 3 проекта Венеция, Cакура, но победил проект Альтаир - переделали зеркально планировку с переносом террас под себя в несколько итераций. Компания терпеливо и быстро учла наши капризы. Договор заключили в начале ценового кризиса по бревну ( март 2021г.), когда все интенсивно ехало заграницу. В июне забили сваи. Выждали с компанией паузу в надежде возврата докризисных цен на лес и запрета его поставок за рубеж. Частично дождались! Пролонгировали договор на несколько месяцев. Выигрыш был очевидным - несмотря на приемлемую доплату ( в это время уже новая базовая цена проекта превысила нашу старую договорную), стройка пошла в январе 2022г. из свежего северного зимнего леса. Костромская бригада из 3х человек с опытом до 30 лет, несмотря на порой негативные погодные условия, собрала дом 186 кв. м за 6 недель. Этапные приемки без замечаний! В каком -то надзоре нужды не было! Что редкость по отзывам других компаний! Грамотные консультации по материалам и как максимально защитить и продлить дереву жизнь! Дальнейшие периодические регулировки домкратов! Дом стоит на гарантии и усушке! За постоянной крышей весной пойду к уже надежному и проверенному застройщику! Рекомендую! Реально повезло! Реально профессионально! Всей команде Лескона, кто помог осуществить мечту - Огромное спасибо! Юлии, Александру, прорабу Андрею, бригаде плотников Денису, Николаю, Андрею!

Частые вопросы про Лескон

Как узнать график работы Лескон ?

Пн: 10:00 - 19:00, Вт: 10:00 - 19:00, Ср: 10:00 - 19:00, Чт: 10:00 - 19:00, Пт: 10:00 - 19:00, Сб: Закрыто, Вс: Закрыто
График работы в праздники можно уточнить по телефону +7 495 789-51-94

Лескон находится по адресу Россия, г Москва, ул Вавилова, д 69/75