5 лет назад
Хочу выразить свою благодарность адвокату Сердобинцеву Александру Михайлович за профессионализм, компетентность, принципиальность и настойчивость в работе при оказании мне помощи.
09.12.2016г. меня избили (без имени, назову его «обидчик»), я попал в больницу где мне была сделана трепанация черепа, я долго лечился.
Уже в январе 2017г. было СО ОМВД России по району Южное Тушино города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ в отношении неустановленного лица, потерпевшим меня признали только спустя месяц. В этот же день, при допросе в качестве потерпевшего, мною были даны подробные показания о месте, обстоятельствах и лицах, причинивших мне тяжкий вред здоровью. Но вот тут начинается «самое интересное» - НИКАКИХ действий на раскрытие преступления не производилось, вынесли первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я был в отчаянии. Жена подбила меня на обращение к адвокату. К Александру Михайловичу попал по случайности (теперь могу сказать счастливой). К тому менту по делу был вынесен «отказной».
Он стойко и профессионально противостоял бездействию следствия. Дело последовательно было в производстве пяти следователей, на их действия/бездействия подавались жалобы в Межрайонную Тушинскую прокуратуру г. Москвы, СУ СО СЗАО МВД России по г. Москве, Александр Михайлович выезжал на личный приём к руководству с жалобами, опрашивал свидетелей, участвовал в следственных действиях, провёл «адвокатское расследование». Прокуратурой и округом выносились представления об устранении нарушений, об отмене незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, адвокатом представлялись дополнительные доказательства, заявлялись ходатайства, новые жалобы. Он выезжал на переговоры; постоянно сообщал мне о движении дела.
Могу предположить, что желание следствия «слить» уголовное дело связано с тем, что мой обидчик являлся бывшим сотрудником правоохранительных органов и имеет связи.
Александр Михайлович смог отстоять мои интересы, после очередных жалоб, следствие по делу передали зам. начальника, который в феврале 2018г. завершил расследование дела.
Затем адвокат Сердобинцев А.М. представлял мои интересы в Тушинском районном суде.
По результату рассмотрения судом постановлен обвинительный приговор по ч.1 ст.111 УК РФ, обидчик осужден на 3 года, мне присуждена компенсация морального вреда. Александр Михайлович в результате переговоров добился внесудебного возмещения мне обидчиком расходов на адвоката и лечение, деньги мне отдали наличными до суда. На такой исход я даже не надеялся.
Сергей Иванович.