8 (495) 363-13-75 8 (495) 363-13... — показать

Отзывы о компании Музей-усадьба Архангельское

8 (495) 363-13-75 8 (495) 363-13... — показать
Россия, Московская обл, Красногорский р-н, п Архангельское

Отзывы про Музей-усадьба Архангельское (50)

4.6
Вода, основа жизни на Земле, колыбель цивилизации, занимающая большую часть поверхности планеты и вещество, без которого человек не сможет прожить и недели… Именно ей посвящена выставка Вода в искусстве. Вода в усадьбе, проходящая в Оранжерее усадьбы Архангельское, которая продлится до 31 августа.
На выставке представлены совершенно разноплановые работы – разных веков и абсолютно разных жанров: от старинных гравюр, книг, картин, скульптур и предметов интерьера до современных инсталляций, панно, фотоотражений и посуды. Художники, вдохновившись одной из стихий, изобразили ее во всех агрегатных состояниях. Диалог между прошлым и настоящим о важности и значении воды в жизни и искусстве продолжается на протяжении 3х разделов выставки.
Первый называется Символы и стихии и в нем представлены работы, показывающие воду в различной символьной ипостаси, такой взгляд больше характерен для художников прошлых веков. Здесь и христианское понимание воды как чуда, символа очищения, так и отражение эмоций человека: тихая река как знак спокойствия, буря или шторм – признак гнева, ярости. Также тут расположились очень интересные современные работы, изображающие разноцветные каскады волн.
Второй раздел – Естественные источники – посвящен воде, которая окружает усадьбу: Москва-реке, Горятинке. Вода из рек всегда играла очень важную роль в местной жизни – она не только использовалась для питья и бытовых нужд, но и являлась частью экономического контура, по ней сплавляли древесину, занимались рыболовством, использовали на производстве на местных фарфоровом и хрустальном заводах. Обратите внимание на черно-белые панно в рамках с интересными узорами – я впервые увидела такую технику, она называется лунотипия: изображения создаются при погружении бумаги с фоточувствительным слоем в реку и засветке ее лунным светом.
В третьем разделе Искусственные источники находятся очень интересные лично для меня механизмы, чертежи, книги, связанные с подачей воды в усадьбу: еще в 1784 году шведский инженер Нордберг приехал в Архангельское и установил специальную гидравлическую машину, поднимающую воду из Москвы-реки для водоснабжения дворца и сада. Позже была установлена паровая машина для поливки деревьев и построена водовзводная башня для организации водопровода.
Продолжением выставки на улице стали 18 инсталляций современных художников, которые каждый на свой лад осмыслили значение воды для Архангельского и создали неожиданные и необычные работы, каждая из которых привлекает внимание прогуливающихся по парку.
Мы с удовольствием посмотрели выставку и потом еще погуляли по усадьбе, украшенной розами, лавандой и другими цветами, посетили и другие павильоны. Очень рекомендую посетить это знаменитое место, особенно сейчас, в теплое время года!
🎼🎭Гуляя по музею-заповеднику Архангельское среди многочисленных сногсшибательно красивых и ароматных роз мы заглянули на выставку ,которая разместилась в трюме Театра Гонзаги и увидели с дочкой ,что скрывается "Под маской театра".
Посвящена она Влиянию итальянской комедии дель арте на русское сценическое искусство начала прошлого века.
Изначально театр распорядились построить для "особых гостей",но так уж вышло,что сыграли на сцене всего 7 спектаклей.
В июне 1818 года в присутствии императора Александра и Николая I был открыт этот театр,где автором проекта стал мастер театральной иллюзии Пьетро Гонзаго.
Его самым главным желанием было сделать декорации не просто фоном на сцене для спектакля,а чтобы именно они стали ключевыми "участниками" постановки,то есть создать что то уникальное и неповторимое:
"Спектакль без участия актеров и смена декораций под музыку"
Но к большому сожалению, публика на тот момент не поняла интересного замысла и сочла, что это достаточно скучно.

👉🏻Экспозиция поделена на два раздела:

✔️В первом можно выяснить все о комедии дель арте и эволюции её образов в XVIII-XIX веках и,конечно же увидеть самих героев комедии:
Арлекино, Пьеро, Коломбина, Пульчинелла, Панталоне, Бригелла, Тарталье, Труфальдино и т.д
У каждого из них свой неповторимый характер.

📚🖼Книги XVIII-XIX века,
фрески и орнаменты в Помпеях,
портреты актеров.
И даже рисунок «Коломбина», выполненный самой княгиней Ириной Александровной Юсуповой!

👉🏻🎎На выставке представлено более 40 ценнейших экспонатов,которые были бережно перевезены из разных уголков театрального мира:
Музей МХАТ,Образцова,Бахрушина,театр «Старый дом»,предоставивший костюмы из постановки «Пульчинелла»!
Среди них куклы с характером середины XX века из театра С.В.Образцова:
Арлекин,Панталоне,Бригелла
Мне особенно понравились каменные часы с фигурой Арлекина в маске.
В них заложен очень глубокий смысл:Арлекин,высмеивающий повседневную суету человека,который является заложником времени.

🎭"Если актер надевает маску,то он становится этим "героем" и должен всю жизнь играть его"

💬В Италии была труппа актеров ,им прислали смешного и неуклюжего паренька и его пригласили в труппу.
Он сделал маску,в которой всю жизнь и выступал на сцене.После его смерти маска осталась,ее сохранили и стали использовать другие актеры.
Таким образом,маска стала гораздо больше, чем просто элемент костюма, она была символом персонажа и его истории, и ее сохраняли после смерти актера.

❤️Хочу отметить нашего экскурсовода,которая так "вкусно" и интересно рассказывала,хотелось слушать и узнавать что то новое бесконечно!
А еще,кажется мы узнали абсолютно все о "масках"!

✔️Второй раздел посвящён творчеству талантливых режиссеров-новаторов XX века:
Мейерхольду,Вахтангову,Таирову и их театральным реформам.
Среди многочисленных картин и зарисовок можно посмотреть фильм,созданный с помощью нейросетей по мотивам спектакля художника Валерии Титовой,где происходит самый настоящий любовный треугольник:
Пьеро влюблен в Коломбиану,Коломбиана в Пьеро,но ее выдают замуж за Арлекино и влюбленные решают покончить с собой.

🔥🎭А в завершении нашего чудесного эстетического путешествия мы отправились в святая святых-театр Гонзаги.
Деревянное здание театра дошло до наших дней практически без изменений.
Какой царит запах старины внутри -не передать словами,это нужно прочувствовать!
Особенно удивительным кажется то,что внешне простое здание оказывается по настоящему величественно-изысканным внутри.
Среди окружающих зал в два ряда колонн расположились изящные и уютные ложи.
Нам посчастливилось услышать музыку и стать свидетелями того ,как древнее пространство «оживает» под потрясающую акустику.

🔥❤️Очень рада,что нам удалось прикоснуться к истории,окунувшись в таинственный мир театра.
Всем очень советую к просмотру -там царит настоящее волшебство!
12995403 12995404 12995405 12995406 12995407 +5
Очень красивый музей-усадьба. Люблю здесь гулять и отдыхать мыслями.
Очень приятрое место. Стоит посптить парк и музей фарфора. В будничный день народу было не много.
Парк шикарный! Администратор ведёт себя как бездомная лающая псина! Наорала на ребёнка НИ ЗА ЧТО!!!! Что на траве стоял! Не на газонной свеже посеянной, а на лесной траве, не на цветах. Не выбирая тона! Ей на рынке надо трусами торговать.
Красивый парк-музей. Историческое место наполненное своим духом и особой атмосферой. Вход платный. Если едите с детьми лучше взять с собой перекус и подольше погулять
Прекрасная усадьба с хорошим парком. Приятно прогуляться в тёплую погоду. Обязательно посетите усадьбу с экскурсией. Очень много интересного вам там расскажут и покажут.
Я не понимаю, за что берут деньги? Просто погулять по парку - 150 руб. Единый - 400 руб. Посмотреть как из царской резиденции переделали санаторий для рабочих? И куда идут эти деньги?Особо не видно их вложение в парк.
Туда не очень удобно добираться на общественном транспорте, но место того стоит. Летом в парке очень красиво. При желании даже можно искупаться, там целая пристань оборудована. Я правда не уверена в качестве оды, но люди купаются. Я то сама не рискнула. И усадьба очень красивая. Ради пейзажей сюда и молодожены приезжают, свадеб очень много. Так что праздничное настроение гарантировано)
Ну очень красивое место, много пространства для прогулок. Все так величественно, и сам дворец, и усадьба. Вот раньше-то жили люди! Сюда однозначно нужно приезжать на целый день, 2-3-мя часами прогулки не обойтись.
Усадьба замечательная! С огромной территорией и местами для прогулок. Вот только нижняя ее часть разочаровывает каждый раз, просто плакать хочется! Дорогие власти! положите у реки новые дорожки, выдерните сорняки, перестройте спортивную площадку и теннисный корт!
Парк шикарный, усадьбы очень красивые, плюс много зон, где можно позагорать или поиграть в футбол) Некоторые даже плавают там, но я бы не рискнул, мне вода не показалась чистой. Из минусов только то, что ехать ооочень далеко, пока туда доберешься, уже и гулять не захочется.
Очень красивое место, сказочные пейзажи! Только нужно очень хорошо выбирать погоду, когда туда ехать. Дорога не близкая. Мы с подругой как-то приехали, и начался дождь. толком не погуляешь, а ехали через всю Москву(
Очень красочное место! Рекомендую всем выбраться сюда!
С детства люблю этот парк, замечательной красоты место. И познавательное, к тому же. Захватывает дух, когда бродишь по величавым аллеям, и слушаешь рассказ экскурсовода. В основном ездила всегда на запланированные экскурсии, что бы получить интересную информацию о владельцах усадьбы.
Очень люблю этот парк! Красиво зимой и летом. Единственный минус - зимой кафешки не работают
очень кравое место и парк и сам дворец, были с экскурсией, экскурсовод рассказала много всего интересного, так что советую брат тут эккурсию
Летом для меня это лучшее место для прогулки, особенно по будним дням, когда народу меньше.
Сегодня приехали всей семьей в Архангельское. Ехали издалека, хотели погулять по парку, посетить выставки. Но столкнулись с проблемой отсутствия парковки. Машины немногочисленных посетителей стояли либо под запрещающими знаками, либо в сугробах. Небольшая официальная парковка была свободна, но объявление гласило, что для посетителей она работает на платной основе по выходным, а в будни предназначена только для сотрудников музея. Служащие музея мне подтвердили, что машину на стоянке ставить не положено. Я подошла в кассу, в надежде, что мне что-нибудь посоветуют. Однако кассир крепко спала, будить я ее не стала. Нам пришлось уехать. Ну некуда было поставить машину!Неужели музею не нужны деньги! Через ограду видно, что парк неухожен, кругом пни, поваленные деревья... Что внутри, к сожалению, увидеть не пришлось!
На выходной сюда приезжали с подругой, очень хорошее, спокойное и красивое место где можно спокойно не торопясь прогуляться, поговорить и отдохнуть. Конечно, во время мероприятий всяких тут не отдохнешь, шумно и много народу, а в остальные дни просто отлично! Я вообще устаю от шумного мегаполиса, а тут можно просто отдохнуть душой
почему платный вход? думаю у Юсуповых были собаки))) и им можно было гулять по парку... я из тех пока не многочисленных кто убирает за собакой. перестала посещать Архангельское.отл в Коломенском и собаки и вход и чисто!!!
Обожаю Архангельское! Причем приезжать сюда надо самостоятельно, а не во время джазового фестиваля - тогда гулять намного вольготней и спокойней. Огромная площадь, красивый ансамбль и масса уединенных красивых уголков. Вход платный, слишком поздно приезжать не рекомендую.
Очень рада, что добрались в это чудесное место с мужем. Очень спокойно, красиво и душевно что-ли. Всем, кто устал от городского шума очень советую съездить!
А мне этот в этот парк ходить, пусть там не все так надо и не все еще отреставрировали, но парк все равно классный чтоб посмотреть, погулять и просто по фоткаться.
Одно название уже вызывает ностальгию о доме, эх, хорошее это место для отдыха
Очень живописное место. Прям окунаешься в ту эпоху. Настоятельно советую семьям, посетить данное место. Летом ну ооочень красиво)
Был один раз на свадьбе друга. Место конечно красивое, ухоженно все. Но далеко не все памятники до конца отреставрированы. Если сравнивать с Усадьбой Царицино, то там все как то более отреставрировано и добротно. Но и народу там намного больше, даже в будни.

Архангельское часто используют для свадебных фотосессий. Кроме того на усадьбу действует платный вход. Но если Вы не любите много народу, то я думаю это скорее плюс, ибо намного меньше людей.
Обожаю сюда приезжать, ходить по парку, у меня даже коллекция фото уже появилась лето-осень-зима-весна. Очень чисто и красиво, что как будто не в Москве это все, а где-то за границей. Так держать, все супер!
Ездили сюда погулять летом с детьми. Какая же там красивая природа, чисто все. Фото получились крутые, как будто мы за границей где-то отдыхали. По больше бы таких мест в Москве
Спасибо санаторию за этот сайт и всем людям, кто реально помогает укреплять здоровье. Спасибо за ваше человеческое к нам отношение. А еще мне очень стыдно за наши Питерские туркомпании! Как беззастенчиво они стараются нас облапошить! Эти новые буржуи берут в полтора раза больше, чем цены у вас!
В Архангульском поражает, как изыскано и гармонично с шедевром русской архитектуры сочетаются шедевры современных зодчик, чьи работы понатыканы где только можно.
Была в Архангельском на фестивале джаза. Ранее не посещала усадьбу, но осталась в полном восторге! Сам джаз не очень, но вот парк... Я нагулялась вдоволь. Есть что посмотреть, есть где сфотографироваться. Эмоций от усадьбы куча! Всем советую побывать там и прогуляться.
Любим бывать здесь всей семьей. Хорошее место для отдыха. Потрясающе красивая усадьба. Единственный недостаток в выходные очень много людей. Поэтому стараемся выбираться в будни.
Одна и знаменитейших усадеб, куда и сейчас стекается огромное количество людей. Восхитительный парковый ансамбль, архитектурные памятники, а также прибрежная зона - если вы поклонник степенного и неспешного отдыха, то прогулка по усадьбе как раз для вас. Безусловно, лучше выбирать будний день, по скольку тогда вы не будете потревожены, например, свадьбами, которые то и дело наведываются для того, чтобы сделать живописные фотографии. Несколько лет подряд в июне в Архангельском проходит фестиваль Усадьба Jazz. В эти дни поклонники джазовой музыки и прекрасных ансамблей массово стекаются в усадьбу. Но, если ходят тучи, не забудьте захватить зонтик, возвращаться из сказки так скоро, совсем не хочется :)
Была там на экскурсии со всем курсом!
Место как из советской сказки: богатые палаты, изумительно красивая архитектура, большая территория вокруг.
С одной стороны усадьбы прилегает лес, с другой большой, нет, ОГРОМНЫЙ ухоженный сад.
Но это не просто подстриженные кустики!
Это удивительно тонко продуманная схема мини-города.
Там есть все, от идеально подстриженного газона и беседок, обвитых диким виноградом до ветхой часовни и поросшего пруда.
Если ты ценитель тишины, одиночества и покоя, если ты устал от суеты и людей, это место поможет тебе спокойно не торопясь вдохнуть и провести основательные раскопки у себя в голове.
Традиционно - 2-3 июня дни проведения музыкального фестиваля под открытом небом "Усадьба Jazz".
Даже назойливый и временами проливной дождь не омрачил атмосферу музыкального праздника. Мне очень понравилось:)))
Из минусов - чудовищная засада с парковкой. Пришлось проехать, вернее простоять в пробке все Ильинское шоссе, и все равно заплатить 1000 рублей за парковку и чистом поле:)))
Само Архангельское в дни проведения праздника делится на музыкальные зоны ( сцены). Стоит отметить главную и основную - партер. Сегодня тут зажигали ВоплияВидоплясова и маэстро Скрипка, и Мегаполис с Нестеровым, и даже французко-кубинский дуэт. На Джаз это не было похоже даже после нескольких бокальчиков вина, но все равно очень душевно. Народ расстелал на полянке пледы: кушал, пил, танцевал, снова пил...и снова танцевал. Можно и просто сидеть и наслаждаться:)) Людей много, никто никому не мещает делать то, что хочется:)))На аллеях разбиты торговые пространства, стоят палаточки со всякими творческими штуками. Мило:)
Отлично, елси бы не дождь(((((
Вообще на будущее...
Стоит заложить в бюджет цену 1000 рублей за парковку, а лучше быть готовым пройти минут 20-30 и оставить машину где-то в далике. Всегда брать побольше вещей : от сапог и зонта, до пледа и стульчика раскладного. Также берите детей, тут им весело)) До 10 лет- бесплатно.
Если хочется насладится красивейшей архитектурой, погулять по прекрасному парку, то нужно ехать летним днем в Музей -усадьбу Архангельское. Много раз были там на романтических прогулках, привозили множество красивейших фотографий. Конечно, туда удобно выбираться на машине, но и своим ходом можно добраться без труда! Очень приятно, что а этом парке внимательно следят за чистотой, нет валяющегося мусора. Как раз на оборот, царит тихая, уютная атмосфера, которой так не хватает , живя в ритме шумного города!
Архангельское – красивейшая усадьба в Подмосковье, недалеко от города Красногорска. Обогнув дворец и увидев парк Архангельское я понял, что мы не зря потратили время на эту поездку. Ничего подобного раньше я не видел. Парк в Архангельском похож на парк в Кусково, они выполнены в одном стиле. Оба - французские регулярные парки. Только в Архангельском парк намного больше и выглядит богаче.
Прекрасное место, недалеко от Москвы, но здесь можно насладиться природой и подышать свежим чистым воздухом. А летом посидеть в тени статных деревьев и отдохнуть от города.
Очень красивое место, отдыхаешь там душой и телом. Такое ощущение, что попадаешь в 19 век. Всегда чисто, ухоженные клумбы и газоны. Единственное что разочаровывает это цены на напитки - акваминерале 0,5 - 70рублей!!!
Много раз были в Архангельском, и каждый раз тянет туда снова. Красивая архитектура, просторы. Нравится вид на речку. Люблю церковь в этой усадьбе. Из минусов - практически негде перекусить, кроме ужасного кафе, где и сервис, и еда оставляют желать лучшего. А в остальном очень красивое место. Ещё поскорее бы восстановили усадьбу - было бы просто прекрасно!
Очень красивая усадьба,всем советую её посетить,особенно тем у кого есть дети.Потрясающая старинная архитектура,красивейший парк,просто фантастика!
Что сказать - место очень-очень красивое! Подмосковная природа, парк с аллеями, летом особенно восхитительно! Сама архитектура усадьбы завораживает. Можно посетить временные выставки(современных мастеров изобразительного искусства)
Место очень красивое,была весной,всё цвело и благоухало и даже хлынувший потоком дождь не омрачил впечатлений,весело побегали в поисках укрытия!Обязательно посетите Архангельское,там сказочно красиво!
Были осенью, моросил дождь, фонтаны не работали - но даже не смотря на это место потрясающее - как все ухожено, какая архитектура, а этот коридор из деревьев-корней - просто шедевр - так понравилось там гулять - жаль, от нас далеко - особо не наездиешься. Но обязательно приеду сюда весной с мужем и дочкой в хорошую погоду - очень красиво!
Очень любим это место.Часто приезжаем в выходные погулять с ребенком именно здесь.Восхитительные лужайки и аллеи.Первый раз когда там была, очень удивилась,что так виртуозно можно подстригать кусты.Летом или весной самое время,что бы посетить усадьбу.
Почти каждые выходные приезжаем на прогулку в эту усадьбу!!! Очень красиво, дети в восторге!!! Особенно красива весной, когда всё только зеленеет, вообще фантастика!
Просто обалденное место для прогулок либо с девушкой, либо с семьей. Очень понравился сад. Кусты подстрижены так оригинально, если будете летом, то зеленота прямо везде. Очень красивые цветы, была мысль себе отрезать корешок, потом вспомнили, что делать так нехорошо. Приходите с детьми, мы очень советуем.
Очень красивое место. Очень понравилось, если бы погодка не подкачала, понравилось бы вдвойне. Поражает и сама архитектура, и сам сад. Очень карсивый сад-парк, понравилось гулять по его аллеям, представляя, будто оказываешься в 18 веке и бродишь среди такой же старины, воображая, как по этим аллеям гуляли графы и князья. Похоже на европейские сады, но у нас лучше.
Красивое место для прогулок, чистота, тишина, исторические памятники. Завораживает
Музей-усадьба Архангельское на карте