2 года назад
В ноябре 2022 года обратился в компанию mybarnhouse для постройки дубльдома. На встрече присутствовал Чиков Валентин Иванов (с ним был заключен договор) и Борислав. С первых же дней стройки Валентин как руководитель компании и проекта показал свою некомпетентность и под его руководством во главе с прорабом Халилом перепутали где должен быть вход, вкрутили сваю не в то место и начали возводить нам дом "наоборот"
о чем Валентин был предупрежден, но ему было неинтересно вникать во всё это и он ничего не предпринял, продолжив возводить нам стены и комнаты не в тех местах.
Стройку приходилось контролировать самостоятельно, ездить и говорить прорабу где и что должно быть, который переделывал и исправлял
ошибки после наших слов.
Валентин был абсолютно незаинтересованн в стройке и приезжал на объект только за деньгами, даже после стольких замечаний и серьезных ошибок, Чиков Валентин Иванов приехал на участок и первым делом попросил денег на следующий этап строительства вместо того чтобы для начала исправить нам дом который он строит наоборот, и в добавок к этому потребовал деньги за непредвиденные расходы
которых еще по факту не было.
Далее в процессе контроля строительства были замечены серьезные нарушения возведения каркасных домов, а именно: крепления выполнены
на черные саморезы, соединены уголками, отсутствуют укосины, и многие другие критические ошибки. На вопрос почему нет укосин, Валентин
и его прораб ответить не смогли, да и вообще понятия не имеют для чего они нужны. Валентин оказался профессионалом в двух вещах:
требовать деньги и обещать все исправить. (Первое получалось гораздо лучше, чем второе)
Проект который сделала нам компания mybarnhouse (С нами не был согласован и увидели мы его спустя две недели после начала строительства) оказался совсем не дубльдомом, более того "несчастной бумажкой" на несколько листов с отсутствием картинок архитектурных решений, вследствие чего прораб Халил не понимал что он строит, в чем сам мне признался при встрече.
После разговора с Чиковым Валентином о дальнейшей судьбе дома, он признал ошибки в строительстве и пообещал все исправить после того как мы предоставим ему свой проект, потому что лучше он сделать не может, да и не хочет.
Покупаем проект за свой счёт, проектировщик сообщает что данный дом, который сейчас возведен может рухнуть в любой момент, так как
построен с большими отклонениями от норм, и нужно разбирать и возводить заново, "по-человечески". Показываем всё Валентину. (Он видимо первый раз увидел как должен выглядеть хороший проект дома, с картинками и всеми разрезами, потому что изучал его несколько недель) Осознав что ему придется всё переделывать, а деньги который он получил от нас он видимо уже потратил, принимает решение молча "сбежать" со стройки
бросив все материалы прямо на неогороженном участке, не обеспечив их герметичность, и не сказав нам об этом.
После того как мы дозвонились ему узнать что же произошло, где собственно рабочие и почему он так и не ознакомился с проектом, который обещал нам переделать,
Валентин сообщает, что сделал всё грамотно, он во всём прав, да и вообще, заказывайте экспертизу тогда я подумаю переделывать или нет.
Делаем независимую экспертизу которая документально подтверждает ошибки строительства и признает "дом под снос", требуется полный демонтаж строения, исправлять "такое чудо" экономически не выгодно, а так же присутствуют значительные отклонения в материалах по смете. (И это всё по проекту от Валентина,
к нашему он так и не приступил).
Чиков Валентин Иванов отказался признавать этот факт, переделывать дом, и как либо идти навстречу, сказав "пусть решает суд!"
В данный момент назначено судебное заседание. Кому интересно могу скинуть полную экспертизу лично и проект Валентина на дубльдом.
Так же посмотрите что стало с фундаментом буквально через 2 месяца. Вместо постройки дома мы получили вот такой хлам на нашем участке и сбежавших "профессионалов".