04 сентября 2025 16:10 Развод на ремонт.
Наткнулся на эту контору, так как она первая выпадает в поиске по запросу "Ремонт кофемашин Nivona" в Гугле.
По факту моей кофемашине нужен был не ремонт, а чистка, смазка и профилактика, т.к. она работала, кофе варила, но стала скрипеть в последнее время.
Поначалу по телефону оператор заверил меня, что всё получится быстро и просто: почистить и смазать кофемашину можно на месте, в нашем офисе. Потом приехал их сотрудник и сказал, что кофемашину им надо всё-таки забрать в мастерскую на полноценную чистку. При этом он снова заверил, что всё будет быстро и просто: уже в ближайшие пару дней машину разберут, почистят, промоют детали, смажут и соберут обратно. И цена будет 4 тысячи за всю профилактику. И вернут через 4-5 дней.
По факту через 4-5 дней только позвонил мастер и предложил несколько вариантов ремонта: за 29 тысяч (оригинальные детали) и за 24 тысячи (аналоги от Siemens). Я сказал, что подумаю, а на следующий день спросил, можно ли сделать только чистку и профилактику. - Мастер сказал, что это не поможет. В итоге я отказался от ремонта. Вечером мне позвонил ещё один оператор и предложил ремонт уже за 10 тысяч на отечественных деталях. - Не предложив никакой чистки и профилактики.
В итоге они ещё пару дней так уговаривали сделать у них ремонт в разных вариантах и за разные цены. - Я потребовал просто вернуть кофемашину.
За это мне зарядили 2000 за диагностику и еще 1500 - за доставку. С паршивой овцы - хоть шерсти клок, верно?
А вернули машину только через 2 недели после того, как забрали.
Никогда больше не обращусь туда. И другим не рекомендую.