4 года назад
Взяли собаку в этом питомнике. Опыт в выборе щенка был минимальный. Просто нашли самый популярный питомник в Москве, хотя сами мы из Читы, в надежде, что в столице с этим делом лучше. Муж летал смотрел родителей и в каких условиях живут. Нас все устроило. Когда родились щенки - мы решили выбирать онлайн и ждали, когда наш подрастёт. Конечно, же не спрашивали ни о каких справках на предмет здоровья родителей, а конкретно - дисплазии. На тот момент, я думала, что ветпаспорта и метрики вполне достаточно. Когда щенок подрос, муж полетел за ним в Москву, в аэропорту его встретил Роман и передал щенка. Супруг сразу отправил мне видео и фото (отчёт, что все хорошо и он его забрал). Я заметила, на фото на носу какие-то выделения, но не придала этому значение. Собаку передали уже с ренитом. Он не заболел в аэропорту. Лечила его две недели. Далее увидела, что он хромает в 4 месяца, сделали снимки и выявили дисплазию! В 6 подхватил энтерит, 10 дней я «жила» в ветклинике и боролась за его жизнь. Метрика у нас была, но вот родословную они никак не хотели нам делать. То понос, то золотуха. Миллион каких-то отговорок и завтраков. В итоге спустя полтора года мы добились от них родословную! С бесконечными звонками и разговорами.
Кормили его Роял Канином до года для ротвейлеров, что они нам и рекомендовали. Не нужно писать, что дисплазия не от родителей, а из-за неправильного кормления и тд. Это генетическая болезнь. И на заметку о питании - Роял Канин ужасный по составу корм. Конечно, в год мы его сменили.
Как итог, собака у нас вечно болеет. То одним, то другим. Хотя уход за ним отличный! Ну и самое главное, что дисплазия его беспокоит уже с 4 месяцев. Я на это смотреть вообще не могу. Жалко очень. Питомник не советую ни в коем случае. Сто раз подумайте, чтобы там брать щенка.