27 августа 2025 14:17
Сафари в Танзании — организовано чётко, а впечатлений хватит надолго
Мы давно обсуждали поездку в Африку, но долго не решались. Всё казалось слишком непривычным — другой континент, неизвестные правила, логистика, визы. Начали искать компанию, которой можно доверять, и наткнулись на сайт Safari Zanzibari.
Дарья помогла нам подобрать маршрут — у нас был ограничен отпуск, поэтому выбрали 4-дневную программу с парками Тарангире, Нгоронгоро и Мкомази, плюс заезд в Serval Wildlife. Программа получилась насыщенной, но без перегрузки. С нами всё время была на связи Виктория — она заранее прислала памятки, помогла с визами, сообщала время трансферов, координировала нас по ходу поездки. Это правда удобно, особенно когда не хочешь тратить силы на организационные мелочи в дороге.
Гид Нарди оказался очень внимательным, знал, где искать животных, рассказывал интересно и спокойно. В Тарангире мы впервые так близко увидели слонов и жирафов, а ещё — эти огромные баобабы, которых вживую я раньше не видела. В кратере Нгоронгоро — фламинго, зебры, буйволы, и даже пара носорогов попалась, правда вдалеке. А в Мкомази мы неожиданно увидели дикую собаку — как объяснил гид, это редкость. Там же был и момент, когда носорог подошёл совсем близко.
Serval Wildlife добавил немного уюта и спокойствия — там мы кормили жирафов и просто отдохнули в комфортной обстановке.
Очень порадовало, что питание на сафари не в ланч-боксах: обед — с горячими блюдами, фруктами и нормальной посудой, а не пластиковыми коробками. В жару это особенно важно. В машине был Wi-Fi, каждому выдали бинокль — мелкие детали, но создают общее ощущение продуманности.
С отелями был момент: пришлось несколько раз перепроверять, так как даты были в сезон. Но нам сразу объяснили, что лучше согласовать всё заранее, чтобы потом не было проблем — и в итоге всё прошло ровно, размещение было комфортным.
Сафари в Танзании действительно оставило сильные впечатления. Спасибо Safari Zanzibari за понятную и спокойную организацию — всё работало, как обещали, и это главное