8 (495) 149-05-00 8 (495) 149-05... — показать

Отзывы о компании Инвестиционная компания SimpleEstate

8 (495) 149-05-00 8 (495) 149-05... — показать
+7 495 149-... +7 495 149-05-00 ещё

Отзывы про Инвестиционная компания SimpleEstate (99)

Платформу посоветовал коллега, попробовала, но без особых ожиданий. Взяла себе в портфель пару активов через SimpleEstate — всё работает: дивиденды капают, недвижка растет в цене, не надо самому ничего сдавать, операционка вся на платформе. Еще бы в личке дивы были не общей суммой, а разбиты по проектам, чтоб было понимание откуда сколько пришло. В остальном всё чётко.
На SimpleEstate зашла благодаря знакомому, он давно в теме инвестиций и советовал инструмент. Взяла долю в «Пятёрочке», супермаркет в Орехово-Зуево — дивы 9% годовых, доля подорожала на 35%. Вошёл на 1,2 млн, выплаты идут раз в квартал. И важный плюс для меня: не надо самой скакать по налоговым, за арендаторами, коммунальщиками и т.д. Такой расклад мне подходит. Вложила бабки и забыла, а деньги поступают на счет стабильно.
Раньше я сдавала комнату посуточно, но со временем это стало утомлять — постоянные гости, суета, всё на мне. Захотелось чего-то более стабильного и спокойного. Решила попробовать коммерческую недвижимость, но без лишней мороки — через платформу SimpleEstate. Купила долю в «Перекрёстке» в Совхозе им. Ленина. Супермаркет работает, аренда идёт от товарооборота, доход получается около 8% годовых. Плюс сама недвижимость растёт в цене, что тоже радует. Всё оформлено официально, выплаты приходят на счёт вовремя. Единственный минус — в личном кабинете пока не видно, сколько именно денег пришло с каждого объекта, особенно если у тебя несколько долей. Надеюсь, они это скоро улучшат.
Первую долю взяла на SimpleEstate в Перекрёстке в Совхозе им. Ленина — хотела попробовать, как оно вообще работает. Всё чётко пошло: выплаты каждый квартал, около 8% годовых. Через полгода решила добрать ещё, купила долю в «Ленте» на вторичке, чтоб сразу капали дивы и не ждать следующего сбора средств. Сейчас уже доли в трех объектах держу, инвестировал суммарно около 3,5 млн. Больше всего нравится, как дорожает недвижка, в среднем на 20% со дня покупки. Норм защита от инфляции)
Инвестирую на SimpleEstate 3 год. Выбрал «Перекрёсток» в Прокшино — район застраивается, пока идут арендные каникулы, но дивиденды начали капать, пусть и скромно — где-то 1% годовых. Зато рост стоимости сильный — доля подорожала аж на 65%. Думаю, когда поток покупателей вырастет, пойдут и нормальные выплаты. В отчетах пишут к 2027 году уже на полную мощь выйдем, меня это устраивает, входил на долгосрок, потерпеть не проблема. Но в целом — всё честно, платформа работает как и обещали. От меня пятерка
Деньги копили на квартиру для сдачи, но потом поняли: слишком много суеты с поиском арендаторов, ремонтом, налогами при мизерном рентном доходе. Начали изучать SimpleEstate, здесь объекты под супермаркеты и на свободные 8 миллионов можно купить доли в нескольких проектах. Посоветовалась с мужем, ему сначала идея не понравилась. Сомневался, мол, не слишком ли это «виртуально». Но после первого объекта, где дивиденды пошли вовремя, мнение поменялось. Сейчас вместе смотрим отчёты, обсуждаем, куда дальше заходить. Дивидендный доход выходит около 9% годовых, всё стабильно. Подорожала недвижимость в среднем на 20%. Суммарно уже три объекта в портфеле — не пожалели.
Нравится инструмент, в текущих условиях привязка аренды к товарообороту арендатора, наверное, лучший вариант для защиты денег от обесценивания. Действует простая схема: дорожают товары и услуги – растет выручка арендатора – увеличивается доход инвестора и стоимость недвижимости. Меня это целиком устраивает. Единственное: нельзя ли делать заранее квартальные отчеты? Постоянно в ожидании их, а хотелось получать заранее информацию. Других недостатков пока не заметила.
Сначала купил объект на старте через SimpleEstate — решил попробовать с минимального порога. Пока ждал запуск, понял, что интересно, и начал присматривать доли на вторичке. Там уже выплаты идут — купил пару в разных проектах, теперь портфель сбалансированный: часть работает сразу, часть на перспективу. Удобно, что можно миксовать. По доходности — около 9% годовых дивиденды. Рост стоимости 15-20%. Единственное — не хватает в личке подробностей по каждому объекту, но консультанты на связи, если какие-то вопросы – стараются помочь, за что отдельное спасибо. Не везде есть адекватная поддержка клиентов, ловите пятерку от меня
По правде сказать, когда только инвестировал на Simple Estate в супермаркет «Перекресток» в Прокшино - ожидал более высокой доходности. Первое время дивиденды мизерные, но поразил рост стоимости объекта. С лета 2022 года подорожал объект на 65%! Насчет низкого дивидендного дохода проконсультировался с сотрудниками платформы, оказалось, что это все было учтено и первое время арендные каникулы у арендатора, т.к. жилищный комплекс заселяется. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Сейчас просматриваю отчеты и вижу, что уже скоро будут расти рентный доход по прогнозам платформы, очень хочется в это верить. Потом еще напишу по теме комментарий.
Всегда мечтал купить долю супермаркета, той же Пятерочки, и получать рентный доход, но покупать самому объект и управлять им – это гемор. Искать арендаторов, разбираться с договорами, заниматься обслуживанием вообще не мое. Узнал про SimpleEstate от знакомых, посмотрел отзывы, решил инвестировать свободные деньги в проекты платформы. Взял долю в супермаркете «ДА!» – район перспективный, супермаркет работает, поток покупателей отличный, посчитал, что риски незначительны. Прошло уже 3 года с момента покупки. Сейчас дивиденды 13% годовых, это выше, чем изначально ожидалось, в чем заслуга привязки аренды к товарообороту. Продукты подорожали, выросла выручка арендатора и доход инвесторов. Кстати, стоимость доли тоже выросла более чем на 35%. Раз в квартал стабильно капают выплаты, а я вообще не думаю о том, что там с объектом и какие у него проблемы, всем этим занимается платформа. Деньги реально работают, инфляция их не съедает. Конечно, это не способ быстро разбогатеть, но как вариант пассивного дохода и для диверсификации активов – отличный инструмент. Уже смотрю, в какой проект зайти дальше.
Напишу пару слов про свои результаты. Купила долю «Ленты» в Новосибирске. С 2021 года капали дивиденды стабильно – 9% годовых. Сейчас пауза из-за ремонтов, должны продолжать со второго квартала. И вроде бы и плохо, но условия улучшатся, будет аренда 5,5% от товарооборота, что приятно, прогнозы тоже улучшились. Еще и стоимость доли подросла, от момента покупки суммарно недвижка подорожала на 26%. Лично мое мнение после нескольких лет инвестиций на Симпл Эстейт: если заходить в такие объекты, надо понимать, что это не быстрые деньги, но если терпеливо держать актив – выходишь в хороший плюс и от инфляции капитал защитишь.
Долго присматривалась, читала, изучала, потому что инвестировать деньги – это полдела, а вот спустя время вывести капитал с прибылью – это уже сложнее. Решила попробовать с небольшой суммы, выбрала объект под Пятерочку на Симпл Эстэйт. Доходность не космическая, но стабильная и высокая для низкорискового актива. Важный момент – ликвидность. Когда решила выйти, нашла покупателя за 2 недели. Конечно, хотелось бы быстрее, но ничего, главное, что прибыль зафиксировала и деньги на счету. В целом довольна, но хотелось бы, чтобы сам процесс продажи был удобнее и еще быстрее.
Свои 5 млн рублей инвестировала в недвижимость под Перекресток в Совхозе им Ленина. Отличный актив для долгосрочной инвестиции. В первый год дивиденды будут в среднем 7%, но постепенно доход будет расти. В прогнозе на 10 лет указано 11% дивидендной доходности, что очень прилично для инвестиции с низкими рисками. Причем это еще не самый оптимистичный сценарий, если в 2032 удастся согласовать новые условия аренды, а именно переход на 7,5% от товарооборота, а инфляция будет высокой, то прогноз улучшится вплоть до 15% дивидендной доходности. При этом общая доходность вырастет до 27%! Забегать так далеко не будем, по мере изменения ситуации буду дополнять отзыв. А пока поставлю заслуженную на текущий момент высокую оценку.
По правде, вообще не верила, что доход будет таким высоким. На Симпл Эстейт низкорисковые активы, приобрела для диверсификации портфеля. Впрочем, прогноз платформы говорил об обратном, ожидалось 22% годовых общей доходности, что, на мой взгляд, отличный доход. На деле результат оказался даже лучше, 27% годовых общая доходность! Это на самом деле меня удивило :), в планах поучаствовать в будущих проектах. Надеюсь, и дальше буду только приятно удивляться :))
Подведу итоги своих инвестиций в проекты платформы. Впервые участвовала в сборе средств Simple Estate в 2021 году, тогда купила долю объекта в Чехове. Изначальный прогноз платформы был 22% годовых общей доходности. Это меня более чем устраивало, но результат оказался лучше, чем ожидали, сейчас общая доходность 27% годовых. Далее была инвестиция в объект в ЖК Прокшино. Тут иная ситуация, магазин не сразу начинал работу и жилищный комплекс еще заселяется, но это все было учтено в прогнозах Simple Estate, потому арендные каникулы не удивили меня. Однако рост стоимости — это тоже часть дохода инвестора, а этот объект подорожал уже на 65% со дня покупки! В будущих высоких дивидендах у меня нет сомнений. Если будет время, через пару лет продолжу свой отзыв. :)
Платформу могу рекомендовать, это отличный инструмент для инвестиции в коммерческую недвижимость. У кого есть сомнения, загляните на сайт ЦБ, Симпл Эстейт есть в реестре инвестиционных платформ. То есть все законно и безопасно, можно на этот счет не беспокоиться. Отчетность, кстати, открыта для всех, можете посмотреть на сайте презентации объектов и квартальные отчеты. Рассчитывать можно в среднем на 9-10% дивидендной доходности + недвижимость с хорошим потенциалом роста стоимости. Для примера мои активы со дня приобретения подорожали в среднем на 20%, и это не может не радовать)
Провела диверсификацию своих активов и приобрела долю недвижимости под супермаркет «Да!» на платформе Симпл Эстейт. Недвижимость в Чехове, здесь хороший поток покупателей и есть привязка аренды к товарообороту. Сейчас у меня 13% годовых дивидендная доходность. Прирост стоимости 34% со дня покупки недвижимости. Результаты меня порадовали, планирую выделить еще часть капитала для участия в сборе средств на новый проект под Перекресток. В данном случае также есть привязка аренды к товарообороту, потому рассчитываю, что эта инвестиция будет не менее успешной.
Мое мнение о платформе исключительно положительное. Указанный в прогнозах доход таковым по факту и есть. Также порадовал рост стоимости объектов, дорожает недвижимость на 6-7% в год. Общая доходность в среднем 20% годовых. Кому интересны подробности почитайте отчеты на сайте Симпл Эстейт, там подробно обо всем написано. Дополнительно советую посетить телеграм канал платформы, там много интересных статей на финансовую тематику выкладывают и можно задавать вопросы в чате, отвечают быстро.
О платформе видела почти одни положительные отзывы и пару сайтов со странным негативом. Посетила на всякий случай сайт ЦБ РФ, увидела, что Симпл Эстэйт есть в реестре регулятора и успокоилась, в принципе, это автоматически опровергает весь фейковый негатив. Приобрела себе долю объекта в ЖК Прокшино, со дня инвестиции рост стоимости недвижимости уже почти 50%. Дивиденды еще небольшие, т.к. арендатор не сразу начал работать и сам ЖК еще заселяется, но такое подорожание недвижимости мне все компенсировало :) У меня нет сомнений в том, что со временем выйдем к прогнозируемым 10% годовых дивидендной доходности. Объект перспективный, рада, что вовремя поучаствовала в сборе средств.
У меня есть доли в нескольких ранних проектах платформы. Успела приобрести себе активы во время сбора средств, потому доход получился максимальным. Общая доходность 18-19%. Дивиденды в среднем 9% годовых, а рост стоимости доли от момента покупки 19% и 28%. Порадовало меня, что уже прошло несколько лет со дня инвестиции, а доход по-прежнему стабильный. Что объясняется наличием безусловной индексации аренды, то есть ежегодно независимо от обстоятельств увеличивается арендная плата, в данном случае на 5%. Потому стабильно растет и рентный доход и стоимость недвижимости. Это отличная защита капитала от инфляции и гарантия стабильного дохода. 👍
Недолго думал перед инвестицией в проекты платформы. Симпл Эстейт есть в реестре ЦБ РФ, отзывы положительные в основном, да и недвижимость шикарная. Достаточно посмотреть локации объектов и на привязку аренды к товарообороту магазина. С такой высокой инфляцией, как у нас в последние годы – это отличная защита от обесценивания капитала. Тем более ввели очередные санкции, на этот раз против Мосбиржи и нет сомнений, что и дальше будут новые пакеты санкций вводить против нас, что говорит не в пользу стабильной экономики в ближайшие годы. Потому я лучше пока акцент сделаю на защитных активах, такие как раз и можно купить на Симпл эстейт. Так и деньги от инфляции сберегу, и 20% годовых общей доходности мне подходят :)
Не сомневался в платформе изначально, она в реестре ЦБ РФ, а уж регулятор следит, чтобы все было в рамках закона. Что касается недвижимости на Симпл Эстейт, то и здесь у меня не было сомнений. Объекты из продуктового стрит ритейла с арендаторами в лице крупных супермаркетов. Я даже не могу представить, что должно случится, что люди резко перестанут ходить в условные Пятерочки рядом с домом. Еда – это то, на чем экономят в последнюю очередь и это жизненная необходимость, потому даже при росте цен люди продолжат покупать продукты домой. Потому инвестировал без опасений и не жалею. У меня 20% годовых общая доходность, планирую участвовать и в новых сборах средств.
Мне порекомендовали платформу коллеги, я довольна результатами инвестиций, оставлю и свой комментарий. Мой капитал инвестирован в несколько проектов, один под магазин «Лента» в Новосибирске, а другой под «Пятерочку» в Орехово-Зуево. В обоих случаях доход строго сходится с прогнозами Симпл эстейт. Общая доходность 18-19% годовых. Дивиденды 9% годовых. Прирост стоимости со дня инвестиции 20-30%. Такой стабильный высокий доход меня вполне устраивает.
Полностью согласен с коллегами, это отличный инструмент для инвестиций в коммерческую недвижимость. У меня инвестирован капитал в 4 проекта. В 3 из 4 случаев абсолютно точно сошелся доход с прогнозом Симпл Эстейт, а в 4 случае даже выше ожидаемого. Прогнозировались 22% общей доходности, по факту сейчас – 29%! Надеюсь, будете и дальше радовать нас качественными объектами, ждем новые проекты!
Все доброго вечера. Почти 3 года назад инвестировала капитал в объект под «Ленту» и с того дня получаю стабильный рентный доход. Причем полностью пассивный, управлением занимается Симпл эстейт. Дивидендная доходность в среднем 9% годовых. Рост стоимости объекта уже почти 20%. Такой стабильный и высокий доход, как для низкорискового актива, меня приятно удивил. Потому рекомендую инвесторам платформу и планирую принять участие в сборе средств на новый проект. Позже напишу о своих результатах.
Из-за пары отзывов немного сомневался в инвестиции в проекты Симпл Эстейт, но негатив оказался фейковым. Доход соответствует прогнозам, есть и вторичный рынок, где можно продать свою долю и вернуть деньги на счет с учетом роста стоимости объекта, или купить там же доли у других инвесторов. Из минусов – сейчас небольшое количество проектов, но их становится все больше, платформа развивается, что не может не радовать. В остальном это отличный инвестиционный инструмент.
Пока все отлично, доли в 2 проектах Симпл Эстэйт, дивидендная доходность - 8-9%, как и было указано в отчетах. Еще рост стоимости выделю – 16-20%. Некоторые инвесторы не считают, что подорожание недвижимости — это не часть дохода и ориентируются только на дивидендную доходность, что является ошибочным мнением. Рост стоимости актива - это на самом деле часть дохода от инвестиции в недвижимость, и это защита капитала от инфляции, что сейчас крайне важно. Потому советую перед инвестицией более детально изучить вопрос, чтобы потом не создавалось ложное мнение. А платформе желаю успехов, планирую войти и в новый проект :)
О платформе Симлп Эстейт видела много позитивных отзывов, читала обзоры в сети и просмотрела видео на ютубе. Это убедило, что инструмент можно рассматривать для инвестиции в продуктовый стрит ритейл. Объекты на платформе под крупные торговые сети типа Пятерочки и Перекрестка, договора аренды на длительный срок заключены и содержат привязку арендной платы к товарообороту или имеется безусловная ежегодная 5% индексация аренды. Прогнозы делают верно, в отчетах на сайте все строго, как есть по факту. Потому платформу я лично рекомендую, ребята умеют находить ценные активы на рынке недвижимости, и грамотно управляют ими.
В 2020 году купила долю недвижимости с арендатором «Пятерочка». Отзывов об инвестиционном инструменте было мало, но объект мне показался перспективным и основатель Симпл Эстейт бывший инвестиционный аналитик Goldman Sachs, а это о многом говорит. О решении не пожалела. Благодаря ежегодной 5% индексации арендной платы имею стабильный доход, который полностью сходится с прогнозом платформы. На текущий момент рост стоимости недвижимости 28%, дивиденды 9% годовых. При этом договор аренды продлен до 2034 года, то есть это великолепный вариант для долгосрочной инвестиции с минимальными рисками.
Инвесторам я порекомендую данную платформу. Сейчас такое время, когда определенно не стоить рисковать, в мире напряженная ситуация и вероятнее всего это не прекратится в ближайшие годы. Потому лично я сделал акцент на менее рискованных активах, таковые приобрел на Симпл эстэйт. На платформе недвижимость из продуктового стрит ритейла, причем имеется привязка арендной платы к товарообороту арендатора. Это дает защиту от инфляции и хороший пассивный доход. У меня в среднем 10% годовых (дивиденды). Кроме того, недвижимость перспективная, с хорошим потенциалом роста стоимости. Мои активы уже подорожали на 20-25%.
Благодарна платформе SimpleEstate за качественный подбор недвижимости и грамотное управление. Для меня эти плюсы бесценны, т.к. перспективные объекты коммерческой недвижимости стоят 50-100 млн и выше, ошибка может иметь слишком серьезные последствия. Причем можно как ошибиться и найти убыточный объект, так и наделать ошибок при управлении недвижимостью. В случае с покупкой объекта на SimpleEstate таких проблем нет, я лично очень довольна выбором инвестиционного инструмента.
По совету коллег инвестировал капитал в объекты Симпл Эстэйт. Пока все отлично, 8-10% дивидендная доходность и 20-30% прирост стоимости активов от момента покупки. Все в полном соответствии с отчетами платформы, если есть сомнения ознакомьтесь сами, они в открытом доступе на сайте. Кроме того, платформа в реестре центрального банка РФ, поэтому волноваться не о чем, все законно и под надзором властей.
Поставлю высокий бал платформе. У меня куплены доли почти во всех проектах SimpleEstate, получаю в среднем 10-12% годовых дивидендной доходности. Вопросы у меня были только по Перекрестку в Прокшино, потому как открывался магазин не сразу и дивиденды первое время минимальны. Но глядя на рост стоимости недвижимости, а это уже больше 35%, делаю вывод, что деньги в работе и инвестиция определенно удачная 😊
У меня доли в недвижимости в Новосибирске и Орехово-Зуево. Стабильно 20% годовых общая доходность, у обоих объектов в договоре указана безусловная 5% ежегодная индексация стоимости, поэтому прогнозируемо растет рентный доход и рост стоимости. Планирую оценить и привязку аренды к товарообороту арендатора, для этого инвестировала в объект под Магнит. Посмотрим вскоре на результат, но глядя на подорожание продуктов, думаю, доход будет высоким 😊
После событий 2022 года изменила свою инвестиционную стратегию и сделала больше акцента на защитных активах. Сейчас лучше переждать сложное время максимально сохранив капитал, а дальше будет видно. На Симпл Эстейт нашла нужные мне активы, здесь объекты под продуктовые супермаркеты, есть привязка аренды к товарообороту. От инфляции капитал защитила, рентный доход меня устраивает: дивиденды 9-11% годовых, рост стоимости недвижимости 20-25%
Инвестировать в коммерческую недвижимость на платформе Симпл Эстейт я решила почти сразу после обвала Мосбиржы. Время было очень неспокойное, и хотелось переждать его, обезопасив капитал. Конечно, депозит начал немного привлекательнее смотреться, но риск обесценивания капитала меня убедил выбрать инвестицию в недвижимость. Как показала практика, решение оказалось верным, в 2022 году была 12% инфляция, в 2023 году только 7,5%, но по факту продукты все равно сильно подорожали. А на Симпл Эстейт недвижимость из продуктового стрит ритейла, арендаторы – крупные супермаркеты. Причем в последних проектах в договоре аренды указана привязка арендой платы к товарообороту магазина. Соответственно, рост цен на продукты приносит высокий доход.
Меня устраивает платформа, приобрел готовый арендный бизнес и получаю дивиденды с арендного потока. С моей доли в объекте в Чехове получается около 13% годовых. Еще порадовал рост стоимости актива, почти 30% при покупке объекта в 2021 году👍. Это отличный результат, рад, что выбрал недвижимость на SimpleEstate, а не сам возился с поиском объекта, а потом и с его управлением😰. В данном случае уже все отобрано и управляет всем платформа.
Давно инвестирую в недвижимость на Симпл Эстейт, оставлю и свой отзыв. Начала с проекта в Орехово-Зуево и постепенно инвестировала еще в ряд объектов. Прирост стоимости активов 15-20%, дивиденды по 2 объектам 10% годовых, а на третьем – 13%. Инвестировала и в новый проект в Люберцах, в следующем году уже будут первые дивиденды, посмотрим, пока прогнозируется 9% годовых, и также жду хороший прирост стоимости объекта.
Давно подумывала о покупке коммерческой недвижимости, но вся эта ситуация с ковидом, затем с санкциями, сильно повлияли на экономику, не хотелось рисковать своим капиталом. Поэтому и выбрала Симпл Эстейт в качестве инструмента для инвестиции. Недвижимость уже отобрана, по каждому объекту есть презентация. Минимальный порог для входа невысокий, всего 100 тысяч. Можно войти с небольшой суммы, убедиться в доходности активов и докупить еще долю или вывести деньги из проекта, продав на вторичном рынке. Правда, продавать мне не доводилось, только докупаю доли у других инвесторов, но вижу, что вторичный рынок активен и порой даже купить долю в интересующем объекте сложно – никто не хочет расставаться с качественным активом)) вот это как раз минус, нужно больше объектов) в остальном все хорошо.
Увидела о Симпл Эстейт видео на ютубе и меня заинтересовал вариант инвестиции в продуктовый стрит ритейл. Еда всегда нужна, это необходимость, от которой нельзя отказаться что бы не происходило и как бы продукты не дорожали. Пока инвестировала в 2 объекта, по одному 10,5% процентов дивидендный доход, а на втором пока сбор средств. Но в обоих случаях арендная плата привязана к товарообороту супермаркета, поэтому от инфляции я защитила капитал и такие дивиденды мне вполне подходят 😊
Провела диверсификацию своего инвестиционного портфеля и выделила больше капитала на покупку коммерческой недвижимости. Объекты на Симпл Эстейт заинтересовали привязкой аренды к товарообороту супермаркета. Продукты из-за инфляции растут в цене, это увеличивает выручку арендатору и, соответственно, инвесторы тоже получают хороший доход, а недвижимость дорожает. На практике так и вышло, инвестировала в недвижимость в Чехове, 28% рост стоимости впечатляет. + 13% дивидендная доходность.
Прошло 3 года со дня первой инвестиции в недвижимость на Симпл Эстейт. Я осталась довольна выбором инвестиционного инструмента. На мой взгляд, такие активы одни из самых безопасных в текущих реалиях. Пятерочки, магниты, перекрёстки и далее будут востребованы. Продукты дорожают, а привязка аренды к товарообороту супермаркета даст инвестором высокий пассивный доход. Поэтому недвижимость, отобранную платформой Симпл Эстейт, вполне можно рассматривать для долгосрочной инвестиции.
Платформу SimpleEstate рекомендую инвесторам. Кода изучал о ней информацию, увидел в основном положительные отзывы, поэтому принял решение войти в проект с небольшой суммы. Сразу понравилось, что объекты уже отобраны и покупаешь качественную коммерческую недвижимость, по которой есть инвестиционная презентация с подробной аналитикой и прогнозами. На момент инвестиции был сбор средств на объект под пятерочку в Орехово-Зуево. Актив оказался перспективным, со дня приобретения рост стоимости – 23%, а дивидендный доход при этом 10% годовых.
Результатами инвестиции довольна. Выбрала платформу Симпл Эстейт в качестве инвестиционного инструмента в прошлом году, на тот момент основная задача была сохранить капитал от инфляции и благодаря доходным активам с хорошим приростом стоимости своей цели я добилась. Сейчас у меня капитал в 2 проектах, недвижимость с арендатором Да! приносит 10,5% годовых дивидендной доходности. А для получения максимального прироста стоимости вошел прошлым летом в проект в Прокшино и уже на 18% моя доля подорожала. Инвестировать я продолжу в проекты этой платформы, недвижимость отлично отобрана, рекомендую.
Свои деньги инвестировал в Пятерочку в Орехово-Зуево. В самом начале вошел в проект в 2020 пандемийном году. Было тревожно, хотел сохранить капитал от инфляции и качественная коммерческая недвижимость мне показалась лучшим вариантом. Актив за это время подорожал на 22%, платят стабильные 10% годовых. Так что от инфляции защиту я получил и имею хороший рентный доход.
Рассматривала покупку недвижимости в качестве создания источника пассивного дохода, но на стоящий актив моих 5 миллионов недостаточно, а приобретать квартиру для сдачи на фоне прогнозов о падении цен жилье я не хотела. Так и пришла к решению инвестировать средства в недвижимость на платформе Simple Estate, здесь вход в проекты от 100 тысяч рублей, что мне вполне подошло. Альтернативу этому инструменту я просто не нашла и не пожалела о своем выборе. Платформа управляет объектами самостоятельно, дивиденды платят ежеквартально, у меня выходит 10-11% годовых дивидендной доходности + рост стоимости (22%)
Добавлю к своему предыдущему отзыву про инвестицию в проект в Прокшино в конце лета 2022, на тот момент был сбор средств. В итоге я получил хороший рост стоимости и доволен. Где-то на 15% моя доля недвижимости подорожала с момента покупки.
Инвестировал в проект на Симпл Эстейт в момент сбора средств на недвижимость в Орехово Зуево. И вот уже третий год стабильно получаю 10% годовых, общая доходность (дивиденды + подорожание недвижимости) 20% годовых. Прогноз оказался верным и немного даже выше получилось, ожидалось 18%. На ближайшие 10 лет прогнозируется около 16% годовых общей доходности, что меня более чем устраивает, давно хотел найти стабильный источник пассивного дохода и рад, что несмотря на кризис удалось найти такой защитный актив.
С Simple Estate пережил последние геополитические потрясения с 12% годовых дивидендной доходности и подорожанием недвижимости более чем на 20%. Поэтому если интересует коммерческая недвижимость с арендаторами в виде федеральных торговых сетей – рекомендую. Но имейте в виду, выйти из проекта не так быстро, как хотелось бы, несколько недель придется подождать, пока купят вашу долю.
Являюсь инвестором Симпл Эстейт около года и могу лишь похвалить команду этой инвестиционной платформы. Владею долей объекта в Чехове, основной арендатор торговой площади – супермаркет ДА! Чуть больше 40% общая доходность, в которую входит 13% годовых в виде дивидендов и рост стоимости недвижимости - это превосходный результат! Я не ожидал, что будет такой высокий доход. Место оказалось действительно перспективным, советую обратить внимание.
Владею долями 2 объектов на Симпл Эстейт, за 2 года доходность не упала, даже напротив выше уровень дохода стал. Тут привязка к товарообороту, поэтому при росте стоимости продуктов, повышается арендная плата. Поэтому инфляция, по сути, особо не страшна и доход приличный с аренды имею, выплачивают мои дивиденды раз в 3 месяца. Платформа заслуживает внимания, всем советую!
Больше года назад впервые инвестировал в SimpleEstate, привлек положительным прогнозом (в 17% годовых) объект в Солнцево Парк. Прогноз сбылся и даже более чем, фактическая доходность 45% годовых была, проект продали, инвесторы получили свои деньги и весьма прилично заработали. Сейчас инвестировал в торговую площадь в Орехово Зуево, 20% годовых меня тоже вполне устроили 😊
Оказалось, что работающий арендный бизнес найти не так просто, как я думал. Потерял в активном поиске несколько месяцев, прежде, чем обратиться к спецам из Симплэстейт. И очень рад, что ребята меня не подвели. Они достаточно быстро нашли подходящий объект, который теперь приносит мне деньги. И сейчас это намного выгодней, чем депозиты или ценные бумаги.
С недвижимостью уже имела дело, вариант надежный, но хлопотный, если самой заниматься всем. В SimpleEstate мне нравится, что платформа сама покупает объекты, сдает их, предоставляет отчетность. Я, как инвестор, могу смотреть куда уходят деньги с аренды и самостоятельно все подсчитать и проверить. Все честно, управление грамотное и профессиональное. Как вариант для сбережения денег и пассивного заработка я рекомендую. Доход приличный при незначительных рисках и без нервотрепки.
SimpleEstate – удобный и простой инструмент для инвестирования капитала, работает команда профессионалов. Купить самостоятельно готовый арендный бизнес дорого стоит, сам не смог потянуть всю сумму, а брать кредит в текущих нестабильных условиях – не рискну. Здесь мои 15 миллионов вложено в торговое помещение с постоянным арендатором. Есть индексация суммы аренды, выплачивают дивиденды ежеквартально. К тому же стоимость объекта уже поднялась на 20% с момента вложения, хороший результат!
Являюсь инвестором Simple Estate 2 года. Время тяжелое, банковские депозиты дают мизерный доход и почти не спасают от инфляции. А тут деньги вложены в привлекательную коммерческую недвижимость, которая хорошо подорожала и рентный доход у меня вырос. При этом платформа сама платит налоги и управляет имуществом. Инвесторам Simple Estate нет нужды тратить свое время на это.
Давно планировала использовать скопленные деньги с пользой, по советам знакомых доверила деньги специалистам SimpleEstate. Консультанты объяснили алгоритм действий, помогли определиться с объектом для вложения. Приобрела в БЦ долю офисного помещения и получаю деньги с его сдачи в аренду. Суммы хорошие, объект ликвидный и все быстро и просто оформили. Ехать не надо никуда, пополнила счет, загрузила паспортные данные, оставила заявку на инвестицию и приняла смс на телефон. Дальше просто получаю рентный доход, деньги, как по часам, раз в квартал поступают на карту. Все просто и надежно.
Случайно наткнулся на ролик об этой компании. Оказывается, достойный вариант вложения предлагают. Поэтому и решился на покупку доли в их готовом объекте. Даже дивиденды мне уже первые капнули, приятно!)
Теперь знаю, что можно свои не сильно большие деньги вложить в недвижку и при этом не бояться провала. Выбрал компанию Simple Estate. Вроде все надежно, уже год получаю стабильный доход от инвестиции.
Как хорошо, что в сове время я отошел от старых троп и решил проинвестировать в недвижимость. Сейчас я не только сохранил свои деньги, но моя доля в недвижимости даже увеличилась. Ребята из симпла сделали анализ и прогнозы, консультировали в любое время. Надеюсь что и дальше с вами я буду в плюсе, несмотря на обстановку.
Недвига с конца февраля в цене не упала, значит, я правильно сделал, что инвестировал в нее. Хотя сомнения были, не спорю. Здорово помогли ребята из SimpleEstate, вернее, они и сделали всю работу. Аналитики там не зря едят свой хлеб, их прогнозы оказались достаточно точными. Как итог, сохраненные деньги и увеличение стоимости моей доли в недвижимости, хотя я на это даже и не надеялся.
В SimpleEstate меня привел мой знакомый. Он уже давно инвестирует в многие проекты, и сидит на фондовом рынке, а у меня это первый опыт. Оказалось удачный, так как он жаловался, что фонд просел прилично, а тут у меня прирост, я в деньгах совсем не потерял. Респект.
Наверное, это было самое удачное мое вложение, если смотреть на все, что сейчас твориться вокруг. У меня было несколько вариантов куда вложиться, и я выбрал SimpleEstate, как оказалось не прогадал. Недвижимость как была в цене, так и осталась, а вот про акции на фондовом рынке так не скажешь. К тому же моя доля в недвижимости возросла в стоимости, что принесло мне только более высокий доход.
Мне хотелось инвестировать в коммерческий объект, уже не первый год думал об этом. Но отдавать вот так 100млн+ за то, в чем не уверен… Самостоятельно выбрать хороший объект реально сложно, поэтому через брокеров решил не рисковать. А потом узнал о Simpleestate. У них неплохое предложение, тк участвовать можно даже с небольшой суммой. Плюс проведен действительно качественный анализ объектов, они реально знают, как отобрать хорошие варианты.
Компания приобретает только качественные объекты, уже убедился в этом. Работаю с ними с 2019го. Вложился в Пятерочку – по этому объекту сейчас регулярно получаю дивиденды. Плюс участвовал в клубной сделке по супермаркету Да! По этому проекту реально хорошая ожидаемая доходность – около 21% годовых и выше.
Один из самых перспективных вариантов для инвестирования на сегодня - это именно коммерческая недвижимость. Квартиры попросту не дают такой доходности. Лично я доверяю ребятам из Симплэстейт. Участвовал в сделке с Пятерочкой и Солнцево Парк – по обоим объектам результаты более чем оправдали ожидания.
По совету знакомого проконсультировался с ребятами из Simpleestate. Это специалисты с глубоким пониманием рынка. Они реально разбираются в том, что делают, и умеют найти действительно лучшие объекты на рынке. Пока инвестировал в их объект в Новосибирске, настроен работать в дальнейшем только с ними.
Приятно иметь дело со специалистами, которые реально знают, о чем говорят, и понимают рынок. Все данные аргументированы, выбор каждого объекта обоснован. У аналитиков из Simpleestate есть опыт и понимание тенденций рынка. Пока все объекты компании приносят тот уровень доходности, который был спрогнозирован, и не ниже.
Изначально пытался сам приобрести на рынке коммерческий объект, общался с брокерами. Но мало кто реально разбирается в теме. Есть стены и потолок – значит годится! Такой подход меня не устраивает. Пообщался с ребятами из simpleestate и здесь есть понимание, почему и в какой конкретно объект стоит вкладываться. Пока приобрел долю в Ленте (Новосибирск), но рассчитываю на новые объекты компании.
Дают реальные цифры и не завышают ожидаемую доходность. С Солнцево-Парк сделка для меня была крайне удачная. Сейчас также вложился в Ленту в Новосибирске. На данный момент уже собрали все 100 миллионов и идет процесс регистрации перехода права собственности. Прогнозируемая доходность по Ленте 18% и я рассчитываю на эти цифры как минимум.
Конечно, недвижимость – это стабильное и надежное направление инвестирования. Но цена на квартиры уже были на пике, да и доходность по ним снижается. Однозначно, коммерческая недвижимость – это более выгодный вариант на сегодня. Вопрос в том, что для приобретения объекта нужны большие средства. Потому и интересно предложение от Симпл Эстейт, это ведь долевое участие с низким порогом входа.
Мне нравится, что тут дают очень реалистичные прогнозы. В сфере инвестиций не люблю излишний оптимизм и всегда стараюсь трезво оценивать ситуацию. Вот по Солнцево получил сейчас прибыль около 50% и это даже выше моих ожиданий. Также инвестировал в Ленту. Там ожидаемая доходность 18%. Думаю, на такие цифры смело можно рассчитывать.
Компания развивается, за последние пару месяцев запустили два новых объекта.
Ждал новые предложения от Симплэстейт. Как только они выложили новый объект – сразу инвестировал. Это магазин «Лента» в Новосибирске. Мне в целом нравится параметры отбора проектов компании – варианты перспективные. Кроме того, предложение интересно тем, что можно участвовать даже с относительно скромными суммами.
Неплохие варианты предлагают по инвестированию. Отличная доходность по объектам стрит ритейла. Я в свое время инвестировал в Пятерочку в Орехово – сейчас исправно получаю свои дивиденды, все по графику. Еще думаю вложиться в новый объект в Новосибирске. Это магазин Лента – отличный якорный арендатор.
Ждал новые объекты от компании, так как в предыдущие варианты просто не успел вложиться. Как и обещали, в сентябре появился новый вариант. Это помещение с магазином Лента в Новосибирске. Проект определенно перспективный, ожидаемая доходность меня устраивает, да и нравится, что могу инвестировать даже небольшую сумму.
Я тогда на старте еще понял, что Пятерочка в Орехово это хороший вариант. Вообще компания продуманно выбирает объекты, у них хорошие якорные арендаторы. И также в анализе учитываются все риски и все возможные затраты, поэтому и прогнозу реальные. Например, по той же Пятерочке у меня хорошая доходность, стабильно получаю дивиденды.
Компания довольно мощно стартовала, показали реально хорошие результаты. Что внушает доверие, так это полноценное оправдание прогнозов. Более того, фактические результаты по доходности даже выше, чем те цифры, на которые я ориентировался изначально. Скажем, Солнцево парк продают на 60% дороже, чем объект был приобретен.
Читал о них в газета.ru. Перспективная компания с действительно интересными предложениями по инвестированию в коммерческую недвижимость. Глупо отрицать, что жилая недвижимость и вклады совершенно непривлекательны сегодня для инвестора. А вот складские помещения, стрит ритейл – это уже намного интереснее.
Сейчас это направление на подъеме. Все больше розничных инвесторов участвуют в инвестировании в коммерческую недвижимость. И здесь у Симплэстейт отличное предложение. Ребята максимально тщательно отбирают объекты и результаты говорят сами за себя. По Солнцево Парк сейчас идет продажа помещений (часть уже продана) и стоимость на 60% превышает стоимость покупки.
Когда будут выкладывать новый объект, обязательно поучаствую! Давно за ними наблюдаю и результаты работы компании воодушевляют. Вообще инвестиции в коммерческую недвижимость сейчас активизировались, и думаю, что следующие год-два эта сфера станет еще более привлекательной для инвесторов. Особенно если учесть низкую доходность по жилой недвижимости.
Прежде всего внушает доверие объективность прогнозов. Ребята не строят завышенных ожиданий и не рисуют золотые горы. В анализе учитывается все, в том числе время на поиск арендаторов, на ремонты и прочее и прочее. Отсюда и реальные цифры с окупаемостью в 10-11 лет. Вообще слышал, что планируют выложить новый объект в сентябре - ждемс).. очень заинтересован в инвестировании.
В текущих условиях вариант неплохой. Ребята провели профессиональный анализ, обосновали каждую запятую. Считаю, что окупаемость 9-10 лет – это реальность на данный момент. Более короткие сроки окупаемости – это просто завышенные ожидания. А в Simpleestate меня как раз и привлекает обоснованный объективный подход.
Компания молодая и объектов у них пока всего несколько. Но как минимум это качественный выбор. Касательно Пятерочки в Орехово уже и дивиденды были выплачены, так что результат уже есть.
Компания предлагает достаточно необычный вариант инвестирования в коммерческую недвижимость. Как правило, это направление доступно только для действительно крупных инвесторов. Но тут есть возможность участия с более низким порогом входа. Конечно, это рынок и гарантий доходности никто не дает. Но цифры вполне обнадеживающие и главное, они обоснованы.
Пусть у ребят пока не такой большой выбор объектов, зато каждый подобран тщательно и профессионально. По Солнцево Парк цифры хорошие, прошло подорожание вплоть до 50%
Могу с положительной стороны отозваться о работе сотрудников компании. С самого старта нашего сотрудничества ребята предоставляли подробную информацию по всем объектам. Все цифры четкие и обоснованные, и на данный момент все их прогнозы оправдываются. Суть в том, что ребята дают реалистичные цифры, а не агрессивный прогноз.
Изначально внушило доверие качество анализа. Решил попробовать инвестировать в Пятерочку и БЦ Нео Гео. Пока результат себя оправдывает.
Одна из лучших платформ по качеству анализа объектов стрит ритейла. У меня доля в таких объектах как Пятерочка в Орехово и Бизнес центр на Бутлерова. Цифры по доходности вполне устраивают. По Пятерочке уже прошла выплата дивидендов, все как и планировалось. Также думаю об инвестировании в другие объекты компании.
Очень доволен сервисом, который смогла организовать компания. Абсолютно все юридические вопросы, подготовку документов, детальные консультации – все организовано на высшем уровне. Качество объектов высокое. Да, вариантов для инвестирования пока не так много, но ребята только развиваются. Тем более придерживаюсь мнения, что важнее качество, а не количество.
Начинал с покупки доли в одном из объектов Симплэстейт. Это была Пятерочка в Орехово. После выплаты дивидендов вложился еще в два их объекта. Пока доволен.
На данный момент имею долю в двух объектах. Цифры устраивают, по одному из объектов уже была выплата дивидендов.
Ориентируюсь на окупаемость в районе 9 лет. Это объективная цифра. Доходность по объектам компании также вполне устраивает. По одному из объектов, в которые я инвестировал, уже получил дивиденды (это Пятерочка в Орехово). Компания уверенно развивается, с начала года их также внесли в реестр Центробанка.
Основное преимущество предложения компании – это возможность инвестировать в коммерческую недвижимость с низким порогом входа. Минимальная сумма здесь составляет 100 тыс рублей, что приемлемо для начинающего инвестора. Лично я начал с 400 тр. Также уже прошла выплата дивидендов по одному из моих проектов.
Реальная окупаемость до 9 лет и это хорошие цифры. Вообще в качестве диверсификации инвестиционного портфеля это интересный вариант. Имею в своем портфеле ценные бумаги, также часть средств оставляю на банковском депозите. Но хотелось и в недвижимость инвестировать. Тем более коммерческая недвижимость дает намного более высокую доходность, чем квартиры.
Компания предлагает удобный вариант для инвестора с относительно небольшим капиталом. Давно думал о возможности вложиться в коммерческую недвижимость, но там совсем другие цифры в сравнении с теми, на которые я рассчитывал) А тут можно вложиться в часть объекта. В любом случае по доходности это значительно выгоднее, чем доходность от сдачи квартир в аренду.
Ну что ж, не подвели) выплата дивидендов прошла, все удачно. У меня доля в двух объектах, это Пятерочка в Орехово-Зуево и БЦ на Бутлерова. По Пятерочке получил дивиденды, по второму объекту пока все в процессе, но в принципе цифры там тоже адекватные. Тут в чем фишка, что порог входа всего 100к, это позволяет параллельно инвестировать в несколько объектов. Так что можно для себя и другие варианты еще рассматривать.
Компания развивается, они прям уверенно заняли свою нишу. Ну направление и правда востребованное. Тут порог входа всего 100к. Для коммерческой недвижимости это вообще уникальное предложение. По объектам в целом неплохо, недавно появился новый объект – это склад в поселке Горки Ленинские… я уже в Пятерочку вложился и думаю еще об этом новом варианте
Смотрел данные по новому объекту в поселке Горки Ленинские. Неплохая окупаемость, по качеству анализа все устраивает. У ребят как и всегда каждая цифра обоснована. Я больше года с ними сотрудничаю, уже и выплата дивидендов прошла, в принципе все ожидания оправдываются. По сервису тоже не жалуюсь – менеджер всегда на связи, четко и внятно отвечает на все мои вопросы.
Инвестиционная компания SimpleEstate на карте