5 лет назад
Измельчителем пищевых отходов от интернет-магазина Стандард хоум пользуемся уже больше недели.
К самому измельчителю прилагается инструкция, проталкиватель, комплект для подключения, гарантия 10 лет. Сам прибор находится под раковиной, а в самой раковине можно увидеть резиновый манжет. Измельчитель Rokker R200 мне нравится тем, что не надо возиться с очистками. Чищу все теперь в раковине, включаю воду, нажимаю на пневмокнопку, и все отходы с водой попадают прямо в крошер, а потом измельченные уходят в канализацию. Этой же кнопкой выключаем.
Проталкивателем пользоваться необязательно, от манжета к крошеру есть безопасное расстояние. Раз в месяц буду прогонять моющее средство, чтоб очистить механизм измельчителя от жира. Измельчать отходы желательно под потоком холодной воды, чтоб жир не оседал. Шум во время измельчения не напрягает вовсе. Нужно наверное ещё сказать, что измельчитель служит еще и сифоном.
В целом, очень помогает соблюдать чистоту на кухне. Исчезли ссоры за мусор, кому когда его выносить... учитывая, что он дурно пахнул и постоянно протекал пакет.
Этот кухонный прибор упрощает жизнь и полностью окупает затраты на него. это факт. Дополнительный расход воды и электроэнергии настолько мелочный, что это не повод отказываться от прибора. Когда прочувствуете весь этот комфорт - все поймете.
Тем более, не надо думать, как доставить, как установить, где купить все принадлежности для подключения. Всё идет в комплекте, а мастер с магазина всё сам устанавливает. Также, можно сделать вызов мастера с этого магазина, если заподозрим, что с прибором что-то случилось или требуется ремонт. У нас прибор еще недорогой, если проработает все 10 лет - будем очень довольны. Все свои функции он выполняет, не вижу пока смысла брать еще дороже.