Центр образования №1483 был создан в 2009 году на базе средней образовательной школы №437 города Москвы. Он расположен в Восточном административном округе города.
Центр имеет государственную лицензию и аккредитацию, придерживается образовательных государственных стандартов. Детям прививают многие полезные навыки в виде дополнительного образования. Психологию здесь преподают с 1 по 9 классы, иностранные языки со 2 класса, а информатике обучают все 11 лет.
Школа дает возможность одаренным детям участвовать в научно-исследовательской деятельности, посещать конференции, олимпиады. Дети проходят предпрофильную подготовку по социально-гуманитарным предметам.
В школе ведется воспитательная работа, проходят дни самоуправления, проводятся выборы руководства школы из числа учащихся. С родителями и учениками работают психологи, которые проводят бесплатные лекции и семинары.
У школы есть собственная газета под названием «Наш маленький мир». Проводится Фестиваль искусств народов мира «Мы вместе, но мы разные». Большая серия мероприятий весной и в течение года посвящена Дню победы и истории Великой отечественной войны. В центре открыт музей «Бессмертный полк», в котором собираются сведения о воевавших в Великую отечественную войну родственниках учеников.
Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/tsentr-obrazovaniya-1483_10921601/