6 лет назад
Уже несколько лет работал с Контуром (пользовался их ЭЦП по нескольким компаниям).
В начале этого года (примерно в конце января, точно не помню) мне позвонил сотрудник Контура, я передал звонок секретарю.
Доблестный сотрудник (прошу заметить, из Челябинска), запугав девушку штрафами за какие-то неподаные данные в реестр, выставил счёт на ЭЦП для подачи этих данных. Данные эти мы подавать не собирались, и я бы не продолжил разговор с этим менеджером, но она более тактная и всех выслушивает. Тем более подача данных - это её задача.
Перед тем, как Вы в ответе запросите мои ИНН/КПП для дальнейшего "разбирательства", ответьте мне на вопрос - где Вы берёте номера телефонов? Это не законно!
На этот вопрос менеджер по скрипту отвечает: «Ваш номер у меня из нашей маркетинговой базы».
Но это враньё!!!
Мой номер действительно есть в их базе, но так же в базе указано с каким Новосибирским менеджером я работаю постоянно. Если бы он это прочитал - не стал бы звонить.
И всё-бы ничего, но где-то через неделю нам понадобилась ЭЦП. Мы позвонили, как всегда, нашему менеджеру, а она сказала, что не может работать с нами, т.к. счёт уже выставил менеджер Алексей из Челябинска. При чём счёт выставил не на тот продукт, который нужен нам, а на другой.
Не понимаю, почему любой менеджер может просто скинуть какой-то счёт, на ненужную услугу, и при этом не дать работать компании с их постоянным и привычным менеджером. Это такой ловкий трюк - кинуть любой счёт, лишь бы "застолбить" клиента за собой.
После этого последовали перепирания длиной 2 недели и всякие там разбирательства, но суть в том, что тот менеджер не «отдавал» нашу компанию нашему менеджеру, ссылаясь на «внутренние регламенты».
И так мы потеряли 2 недели и за это время не отыграли 5 конкурсов, которые нам были очень интересны.
Возможно, и есть такие регламенты, но разве они существуют для того, чтобы жизнь клиенту усложнять?
Хоть Вы и, как я понимаю, самый крупный игрок в своей сфере - из-за такого отношения перейду к конкурентам, усилю их штат.