19 июля 2025 21:55 Хочу оставить отзыв о школе английского язык «Черчилль» в которой я проходила он-лайн курс «Английский с попкорном» по сериалу «Друзья». Мне 47 лет, в школе я изучала немецкий язык, который уже и благополучно забыла. Моя дочь вышла замуж за англичанина, который не говорит на русском (но учит)), очень надеюсь, что и внуки будут со временем, вот я и решила учить английский язык. До этого у меня было несколько попыток изучения языка, которые не увенчались успехом, я тратила много времени и денег, а толку нет. Не было системы, на групповых занятиях у всех разный уровень восприятия, мотивации, ориентируемся на среднего, потом еще и группа распадается, а в новой группе все сначала… Считаю, что в «Черчилль» я пришла с начальным уровнем английского.
Обучение мое проходило не просто. Хоть и заявлено, что курс подходит ученику с любой подготовкой, но мне было очень сложно, видимо, я совсем начинашка. Купив курс, я на энтузиазме прослушала все вводные занятия, все подготовила. Посмотрела 1 серию (всего их 24), выполнила все задания, тесты, написала карточки с новыми словами, выучила – это все у меня заняло 2 недели (занималась 4 дня в неделю, а слова учила и повторяла каждый день). Также изучила и разобрала еще несколько серий – и все, запал закончился, слова не учится, информация не воспринимается, мне тяжело…, и я забросила на несколько месяцев, нашлись другие срочные дела, работа и т.п. Каждый день я думала, что с понедельника снова начну, но, вспоминая, как было сложно, не начинала, мозг отказывался. Хотя я достаточно ответственный и обязательный человек, никогда спонтанно не покупала курсы, которые потом забрасывала. В итоге я все-таки начала продолжать занятия, сложновато, но двигалась вперёд. И вдруг оказалось, что у меня заканчивается доступ, а я только 8 серий прошла! Я связалась с менеджером (который, кстати, всегда на связи, даже поздно вечером) мне предоставили достаточно выгодные условия продления на полгода, я доплатила и продолжила занятия. Но я поменяла подход. Я рассчитала (с запасом) сколько серий я должна проходить в месяц и придерживалась графика. Естественно, что с такими сроками я не успевала учить слова и делать дополнительные упражнения к темам, чтобы запомнить и использовать «на автомате» (только обязательные тесты успевала) и я расслабилась, отпустила «синдром отличницы» и просто шла в своем графике и сохраняла все файлы pdf с теорией, чтобы потом к ним вернуться. Моему мозгу так стало гораздо легче, да еще и сюжеты стали интересно закручиваться, было интересно -а что дальше? Внедрила себе привычку учить слова по утрам. На сегодняшний день у меня накопилось 40 пачек карточек со словами и предложениями (по 60 штук каждая пачка) я уже изучила 20 пачек (конечно, что-то помню, что-то нет). Планирую продолжать эту практику, пополняя пачки карточек или убирая лишние (которые уже точно запомнила).
Я уложилась в срок, посмотрела 24 серии. Могу сказать, что у меня поменялось мнение о том, что этот язык невозможно выучить. Да, лично я все еще не говорю свободно и не понимаю свободно, НО я увидела путь, что нужно делать для того, чтобы это получилось. Я увидела структуру, с которой теперь буду планомерно заниматься самостоятельно (по грамматике). А без грамматики не получиться общения. Теперь я в спокойном режиме буду отрабатывать темы, все материалы у меня остались, параллельно читать, и продолжать смотреть сериал. Кстати, мой зять англичанин отметил мой прогресс )
Благодарю сама себя, в первую очередь, что решилась пойти на курс и прошла до конца. Благодарю организаторов и преподавателей за этот уникальный способ изучения английского. Насколько качественно, четко, структурированно подали материал. Сложно себе представить, какая грандиозная работа была проведена за кадром. Natalya Kasparova